31 января 2025, 14:55:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

lesnik_68

Цитата: DON рыболов от 24 января 2011, 16:13:45
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                А откуда мышам там взятся,есле там грубо говоря вакуум ? !!
Где вакуум? В космосе? :smoke: а от куда космос в стенах :smoke:

puga

ту DON рыболов.арматуру и прочее железо можно раздобыть подешевле на пунктах приема металла,утеплитель можно бесплатно достать (если есть конечно желание повозиться) в ольгинской есть хозяйство они на брикетах со стекловатой огурцы выращивают,после сезона эти брикеты выкидывают,или отдают с самовывозом - забираешь,вскрываешь,сушишь.и по стройкам с прорабами пообщаться,они бываю излишками торгуют  ;)

DON рыболов

Я как то к сайдингу равнодушен,есле на то пошло,то лучше деревянный дом обшить металлопрофилем !!!

DON рыболов

Цитата: lesnik_68 от 24 января 2011, 16:15:22
Где вакуум? В космосе? :smoke: а от куда космос в стенах :smoke:
Я имею ввиду что,снизу цоколь,слева и справа стены,сверху стяжной пояс ! Как мыши туда попадут ?

DON рыболов

Цитата: puga от 24 января 2011, 16:18:55
ту DON рыболов.арматуру и прочее железо можно раздобыть подешевле на пунктах приема металла,утеплитель можно бесплатно достать (если есть конечно желание повозиться) в ольгинской есть хозяйство они на брикетах со стекловатой огурцы выращивают,после сезона эти брикеты выкидывают,или отдают с самовывозом - забираешь,вскрываешь,сушишь.и по стройкам с прорабами пообщаться,они бываю излишками торгуют  ;)
Скупки это заморочь + нужен какой небуть бусик иметь,чтоб ездить по скупкам и искать,а потом где-то нужно складывать,пока не насобираеш нужное количество !

lisovin

Цитата: DON рыболов от 24 января 2011, 16:33:16
                                                                                                                                                                    Я имею ввиду что,снизу цоколь,слева и справа стены,сверху стяжной пояс ! Как мыши туда попадут ?
:) построй....узнаешь ;)  А если серьезно, то мыши пролезут везде. Если очень хоца домик кирпичный  то как писали выше  кирпич(120)-газо(пено)бетон(250)-кирпич(120)и будет счастье. Домик с деревянным каркасом тоже очень живучий вариант. Баня стоит уже 11 лет ,отопление один маслянный радиатор и все в порядке. Но... профилактика от мышей нужна обязательно-сыпем отраву для магазинов что готовит санэпидемстанция.

lesnik_68

24 января 2011, 16:44:39 #21 Последнее редактирование: 24 января 2011, 16:47:02 от lesnik_68
Цитата: DON рыболов от 24 января 2011, 16:33:16
У меня дом в 4х уровнях, "Конёк" почти 12-13 метрах от земли, и на мансарде кладовка, пищевого ничего нет, погрызли все ёлочные гирлянды, видно НАЗЛО ;) ;D Вот вопрос как они туда попали?
К стати по теме- Дом мой, очень красивый ;) ;D

DON рыболов

Цитата: lisovin от 24 января 2011, 16:44:14
:) построй....узнаешь ;)  А если серьезно, то мыши пролезут везде. Если очень хоца домик кирпичный  то как писали выше  кирпич(120)-газо(пено)бетон(250)-кирпич(120)и будет счастье. Домик с деревянным каркасом тоже очень живучий вариант. Баня стоит уже 11 лет ,отопление один маслянный радиатор и все в порядке. Но... профилактика от мышей нужна обязательно-сыпем отраву для магазинов что готовит санэпидемстанция.
Есле ещо и внутри в пол кирпича-покрайней мере для меня это накладно !!!

DON рыболов

Цитата: lesnik_68 от 24 января 2011, 16:44:39
У меня дом в 4х уровнях, "Конёк" почти 12-13 метрах от земли, и на мансарде кладовка, пищевого ничего нет, погрызли все ёлочные гирлянды, видно НАЗЛО ;) ;D Вот вопрос как они туда попали?
К стати по теме- Дом мой, очень красивый ;) ;D
ТАК выложите пожалста фото,особенно есле у вас двери и окна чем-то выделены !!!

Искандер

Цитата: Bizon от 24 января 2011, 10:39:29
Для пристройки 2го этажа это может и подойдет. Но для постройки дома (жилого) такая технология не приемлема.
Стены в жилом помещении должны являться аккумуляторами тепла-холода (в зависимости от времени года).
Полностью согласен. Каркасный дом, утепленный пенополистиролом - это термос. Кроме того этот бутерброд очень хорошо горит с выделением токсичных газов.
Блок-хаусом обшил сарай - прикольный материал(недешев - 400р/кв.м.), но как-то стало напоминать баню. 

lesnik_68

Цитата: DON рыболов от 24 января 2011, 17:08:16
                                                                                                                                                                          ТАК выложите пожалста фото,особенно есле у вас двери и окна чем-то выделены !!!
На телефоне фото нет, фотоаппарат разряжен, позже постараюсь выложить. Окантовки окон  меня нет, я делал отделку углов дома. Стены у меня состоят из- Облицовочный кирпич(керамика) воздушная прослойка 7-9 см, шлакоблок с перевязкой через каждые 4 ряда, по внешним стенам(север, восток) Урса, и гипсокартон. В этом году было 10 летие новоселья, в целом теплопроводностью доволен, у меня стоят с тех пор 2 котла Дон16, только после -15 и сильном ветре включаю второй котёл, а так работает всегда один, это при том что стоят "регистры" в будущем хочу всё систему отопления поменять на пластик и установить итальянские алюминиевые радиаторы.

Serg63

24 января 2011, 18:12:44 #26 Последнее редактирование: 24 января 2011, 18:30:37 от Serg63
Народ, давайте немного разберемся в технологии. Общепринято следующее - ограждающая поверхность, в основном кирпич или, как сейчас модно, "пирог" - кирпич+утеплитель+пеноблок+ гипсокартон. Снаружи отделочный кирпич. Но уже давно применяется другая, более современная технология - утеплитель снаружи. Причем утеплитель используется на основе бальзатовой стружки. У нас на рынке три основных игрока (не реклама) - isover, Rockwool и Технониколь. Их утеплитель относительно дорогой, но качественный - 50 мм утеплителя по теплопроводности равен кирпичной кладке в более 600 мм. При этом практически не горюч.
Если утеплитель внутри, то необходимо меньше тепловой энергии для отопления или меньше холода для охлаждения. Процесс нагрева и охлаждения происходит быстрее. Это факт. Есть только одно но, которое перевешивает все плюсы - при этом точка росы находится на внутренней поверхности, между стеной и утеплителем. Обеспечить нормальную вентиляцию там не возможно без потери большого количества полезной площади. Поэтому гарантировано появление грибка и плесени, что ведет к резкому снижению долговечности как стены, так и утеплителя с внутренней отделкой. К тому же резко ухудшается и микроклимат - кому хочется дышать отравленным воздухом?
Если утеплитель внутри пирога, то точка росы внутри стены, от влаги увеличивается плотность всех материалов и увеличивается теплопроводность. Поэтому теряется весь смысл такого утепления. И в это же время резко снижается прочность и долговечность.
Если утеплитель снаружи, то точка росы находится на внешней поверхности утеплителя. Если даже применить простейший вентилирумый фасад из МДФ-сайдинга, то получается практически идеальный вариант - вся влага удаляется очень быстро за счет сильных вихревых потоков воздуха между утеплителем и сайдингом. Зимой тепло и это тепло хорошо сохраняется, летом прохладно. Долговечность зависит от материала ограждающей поверхности - самые долговечные кирпич и дерево, более 100 лет. Утеплитель и сайдинг подлежат замене не ранее 30 лет эксплуатации, реально не менее 40 лет и дольше.
Прежде чем говорить о материале стен, надо определиться с площадью дома.
Если дом не более двух этажей с мансардой и площадь этажа не более 72 м2 (7х9 или 8х9), то можно смело строить из дерева с использованием каркаса из досок или бруса. Тоже самое относится к одноэтажному дому любой площади. Получится дешево и сердито. Преимущества - самая низкая стоимость, быстровозводимо, долговечно, экологически чисто.
Если дом в несколько этажей с площадью более 72 м2, то это дом из бруса или бревна. Более дорогой вариант по сравнению с каркасным. Имеет "просадку" по вертикали до 20-30 см, поэтому строится дольше - внутреннюю отделку можно делать только через год после возведения стен. Тот, кто говорит, что можно быстрее - врет безбожно. Были случаи, когда гипсокартон сминало в гармошку  :D.
Если ставить таун-хаус, то тогда кирпич. Долго, дорого.
Правильно спроектированный и построенный каркасный деревянный коттедж площадью 150 м2 требует коммуналки (газ, вода, свет) в размере не более 1500 руб/мес.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Valera_Rostov

Сыну делал дом в четыре слоя.
1. Кирпич (перевязка на каждом четвертом ряду )
2. Шлакоблок
3. Стекловата " УРСА "
4. ГВЛ. ( Преимущество вся инженерия скрыта )
Шестой год полет нормальный. Дом в три уровня.

Serg63

24 января 2011, 18:47:08 #28 Последнее редактирование: 24 января 2011, 19:09:09 от Serg63
Валера, шесть лет не срок. А скока стоил тебе этот дом, скока ты его строил и скока сын коммуналки платит?
Еще добавлю в "огород" утепления внутри. Возникает постоянный "эффект сквозняка", что плохо сказывается на здоровье проживающих. Для справки: сквозняк - это вихревое движение воздуха внутри помещения, вызванное разницей температур в разных углах. Зимой у наружной стены воздух более холодный и самое плохое - более сырой, у противоположной стены воздух более теплый, поэтому возникает "эффект сквозняка", ведущий к серьезным заболеваниям. Летом наоборот, только воздух сухой.
Я к чему про долговечность - у нас нет стока денег, чтобы каждые 25 лет ломать построенное и строить заново. Поэтому я довольно критично отношусь к американо-канадской и скандинавской технологиям. Там ипотечный кредит стоит не более 1,5% в год. Человек получает дом, платит 25 лет и через 25 лет дому пи"дец. Человек перезжает в новый и так до смерти. При наших 16% годовых дом должен стоять века и стены не должны пробиваться насквозь кулаком как в Америке.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

SCHUKAR

очень интересно...
технологии не стоят на месте...
насколько я понимаю, легкие стены не требуют мощного фундамента?
остаётся один существенный вопрос - пожароустойчивость деревянного дома

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter