13 января 2025, 09:35:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

SCHUKAR

Цитата: Рустам АМЕ от 27 ноября 2012, 14:49:38
Ребята! почитал что тут написано и сделал вывод! только все с опытом приходит, и тактика ловли и поиск мест и выбор снасти! новичков лучше учить прямо на воде! У меня кентяра не разу толком не ловил щуку, пока не показал ему место и не сказал что кинь сюда и поймаешь, он кинул и поймал на 1.8 кг. вот тогда он все понял! теория конечно нужна, но практика сильнее всего!
практика - лучше всего!
но одно дело, когда человек приезжает на водоем с правильно подобранной и собранной снастью и приманками, и хотя бы примерно, в теории представляющий, как связать узел, как намотать плетню, куда и как забрасывать, как распутать бороду и как мотать и бросать, чтоб её не было и проч...
и совсем другое, когда азы нужно демонстрировать на водоеме (экономия времени, которое так ценно на рыбалке0

vashel

Цитата: SCHUKAR от 27 ноября 2012, 15:04:14
практика - лучше всего!
но одно дело, когда человек приезжает на водоем с правильно подобранной и собранной снастью и приманками, и хотя бы примерно, в теории представляющий, как связать узел, как намотать плетню, куда и как забрасывать, как распутать бороду и как мотать и бросать, чтоб её не было и проч...
и совсем другое, когда азы нужно демонстрировать на водоеме (экономия времени, которое так ценно на рыбалке0
и еще добавлю (Простите) - нужно верить в свою снасть!

SCHUKAR

Цитата: Рустам АМЕ от 27 ноября 2012, 15:42:10
Вы правы ! теория нужна! но для того чтоб поехать он много книжек почитал! так человек щас в воблерах шарит просто бомба! я таких даж не знаю! но я ловлю все время на ложку!
вопрос времени :smoke:

Дед Киляк

Цитата: SCHUKAR от 27 ноября 2012, 15:04:14
практика - лучше всего!
Немного не согласен. Все азы,вплоть до подбора снастей,все на водоёме,единственное-выбор удилища,плетни,катушки. И то пока не попробуеш вышеперечисленное и именно на водоёме,ничего не поймеш. Я пока не сходил со спинингом на водоём и не попробовал ловить того же окуня,ничего не понимал,ни в спинингах ни в плетне,а тем более в оснастках.Хорошо сын разбирается-помог спининги выбрать,да и на форуме спецов хватает для подсказок,а остольное,все через руки,голову и только на водоёме.Просто не каждый хочет на рыбалке показывать азы т.к. хочеться половить.А для азов есть школа и по спинингу в том числе, в Новочеке. Есть даже тема на форуме. Личное мнение ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

АндрейЦимлянск

Цитата: Рустам АМЕ от 29 ноября 2012, 08:06:38
У меня жена прикалываеться над мной, говорит по тебе психушка плачет! это потому что у меня телевизор всегда включен на канал "охота и рыбалка" и записи щербаковых на винте постоянно! познаю немножечко!

Тут так над всеми жены прикалываются, я больше чем уверен. За редкими исключениями конечно. Я вот тоже начинал с ложки крокодила и практики прошлой осенью. А этой осенью у меня уже вполне нормальный арсенал, и было всего раза 2-3 когда я за рыбалку не ловил не одной щуки, а рыбалю каждые выходные.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

mr.Fuks

ЦитироватьА этой осенью у меня уже вполне нормальный арсенал
У меня уже давно вполне нормальный арсенал,но на ложку ловлю до сих пор.И очень часто лучше.чем на арсенал.
Ребята!Давайте жить дружно!

Рустам АМЕ

У меня уловистая блесенка стоимостью в 45 рубанов, на нее было поймано не мало килограмов щуки, ею только и пользуюсь! фотку потом как нить выложу (весь арсенал в гараже)

BALLU

Цитата: Рустам АМЕ от 30 ноября 2012, 12:20:06
У меня уловистая блесенка стоимостью в 45 рубанов, на нее было поймано не мало килограмов щуки, ею только и пользуюсь! фотку потом как нить выложу (весь арсенал в гараже)

А не скучно одним и тем же только пользоваться?:) - даже каким бы оно уловистым не было. Ведь в рыбалке важен еще и процесс а не только результат. Гораздо интереснее помоему ловить на разные приманки - требующие разные проводки, подход к ним и т.д. И тем более не бывает приманки и способа ловли подходящего под все условия ловли - если конечно не ловить постоянно в одном и томже месте по накатанному сценарию!
Ветер в голове не может быть попутным!

BALLU

А меня чето вечно тянет на эксперименты :) хоть это и не всегда на пользу итоговому улову
Буквально пару недель назад ловим с другом щуку на относительном мелководье - до травы 1-1,5м Ловим воблерами минохами. Друг подобрал модель и ловил только им, а я как только изымал щуку - менял воблер на другой. В итоге он меня обловил по количеству 8 против 6, но зато я всех щук поймал на разные игрушки, к каждой из которых нужно было подобрать правильную проводку - от этих экспериментов получил удовольствие :)
Ветер в голове не может быть попутным!

SAV

Цитата: BALLU от 05 декабря 2012, 10:47:38
А меня чето вечно тянет на эксперименты :)
от этих экспериментов получил удовольствие :)
В эксперементах рождается истина!
Полностью согласен: пока сам в своих эксперементах, на разные снасти и приманки не попробуешь и своими мозгами не дойдешь, что да как вот тогда и получишь и опыт и удовольствие. А все время ловить одной блесной, тем более уловистой это даже не скучно, это отсутствие развития и совершенствования(т.е опыта)ИМХО
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Sudachok_Nikita

Цитата: SAV от 05 декабря 2012, 11:28:40
В эксперементах рождается истина!
Полностью согласен: пока сам в своих эксперементах, на разные снасти и приманки не попробуешь и своими мозгами не дойдешь, что да как вот тогда и получишь и опыт и удовольствие. А все время ловить одной блесной, тем более уловистой это даже не скучно, это отсутствие развития и совершенствования(т.е опыта)ИМХО
Полностью согласен, лично из своих эксперементов сделал множество выводов( ну конечно же не без мата ;D),
а некоторые попробовали, да и бросили(типа нах оно надо)! Учиться надо, к чему я стремлюсь и другим желаю :)
Мечтать не вредно, вредно не мечтать...

Александр Ча

Вопрос, в сильный дождь щука в лиманах ловится? Вот именно когда дождь шпарит..

АндрейЦимлянск

Цитата: Александр Ча от 07 декабря 2012, 08:30:59
Вопрос, в сильный дождь щука в лиманах ловится? Вот именно когда дождь шпарит..
Весной попадал на охрененный клев окуня и мелкой щучки в ливиняку, на неглубоком лимане
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Сергей12

То же попадал на хороший клев по скоротечному ливню...

Александр Ча

Цитата: АндрейЦимлянск от 07 декабря 2012, 08:43:51
Весной попадал на охрененный клев окуня и мелкой щучки в ливиняку, на неглубоком лимане

Цитата: Сергей12 от 07 декабря 2012, 09:09:14
То же попадал на хороший клев по скоротечному ливню...

Понял, спасибо! Значит завтра еду, по прогнозу целый день хороший дождь... Свой опыт отпишу потом ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter