13 января 2025, 09:17:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Андрик93

07 декабря 2012, 09:22:45 #990 Последнее редактирование: 07 декабря 2012, 09:24:39 от Андрик93
Цитата: Александр Ча от 07 декабря 2012, 08:30:59
Вопрос, в сильный дождь щука в лиманах ловится? Вот именно когда дождь шпарит..
Санек, в прошлом годе на майские праздники во время весенней грозы попадали на безумный клев окуня и зубатой!!!! п.с. У меня по окуню за многие годы стабильно прослеживается закономерность... минут 10 перед дождем или грозой его клев активизируется очень сильно!!!!! С щукой не так все четко!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

краус

в воблеры я упёрся не так давно, не более трёх лет, а до этого ну примерно с конца восьмидесятых - колебло и вертухи. в основном колебло. и ничё. ловил. и сейчас знаю рыбаков, которые очудачно ловят на снасти не дороже 100 р. рады, счастливы и довольны процессом и результатом. что? их нельзя назвать рыбаками? или они неправильные рыбаки?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mihail1988

Цитата: SAV от 05 декабря 2012, 11:28:40
все время ловить одной блесной, тем более уловистой это даже не скучно, это отсутствие развития и совершенствования(т.е опыта)ИМХО

Блин, ну хочется человеку ловить одной блесной- пусть ловит.  При чем тут его развитие?? 

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

amigos

на большие колебалки клювает оченаа крупная шука,я в этом сам убедился,хоть и на шукана выезжаю очень крайне редко :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Максим1989

Цитата: amigos от 08 декабря 2012, 09:36:51
на большие колебалки клювает оченаа крупная шука,я в этом сам убедился,хоть и на шукана выезжаю очень крайне редко :)
редко, но метко!
С уважением Максим

SCHUKAR

к любой приманке нужно найти подход
кроме того, воблеры удобнее в работе - когда нужно провести приманку на определенной глубине в силу рельефа дна водоёма или наличия травы
и если получается хорошо ловить в любых условиях только колеблом - на здоровье
только вопрос - зачем себя искусственно ограничивать
совет - попробуй другие приманки, получишь массу новых возможностей и ощущений
как например выход щуки на поппер

ribalkin1

Цитата: Максим1989 от 08 декабря 2012, 12:40:57
редко, но метко!
ТОчна! Я раз с коллегами полдня ловили на спиннинги.На что только не пробовали.А приехал мужик с огромной дедовской блесной(ложкой) и Закинул то он ее раза два,и мотал как бешеную,чтоб за траву не зацепило. Вытянул щуку сел в машину и поехал домой.А мы за целый день со своим огромным опытом весь пруд исполосовали ни одной поклевки.  :crazy: :crazy: :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

161RU

Цитата: SCHUKAR от 08 декабря 2012, 20:06:27
к любой приманке нужно найти подход
кроме того, воблеры удобнее в работе - когда нужно провести приманку на определенной глубине в силу рельефа дна водоёма или наличия травы
и если получается хорошо ловить в любых условиях только колеблом - на здоровье
только вопрос - зачем себя искусственно ограничивать
совет - попробуй другие приманки, получишь массу новых возможностей и ощущений
как например выход щуки на поппер
+1000 Когда у меня произошол первый выход щуки на попер я замер и простоял воде (по самые я...) (хоть и в комбезе, но было холодно) на одном месте минут 30 она выходила еще два раза, но промахивалась, а я стоял на четвертый раз она всё-таки попала в цель. В ней было, как я сейчас понимаю максимум пол кило а тогда казалось что это монстр и теперь при ловли на поверхностные приманки я всегда вспоминаю эту первую и  не забываемую поклевку на Поппер.

краус

класс видео! товарищ Шанин показывает класс! учитесь ловить на воблеры без крючкофф!
http://spinmedia.ru/video/77/

161RU

Я обожаю Бента и щука тоже со мной солидарна.

Виталий М

Не помню,выкладывал я эту видюшку на форуме или нет. На видео я и Саня(Steel_man), ролик моего исполнения(первый опыт так сказать)
р.Куберле (декабрьская охота на щуку) 10.12.11г.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

161RU

Цитата: краус от 20 января 2013, 17:18:10
класс видео! товарищ Шанин показывает класс! учитесь ловить на воблеры без крючкофф!
http://spinmedia.ru/video/77/
Алексей конечно молодец, но и мы не пальцем, деланные не только без крючков, но и без приманки могем ловить. :)

рыбник

Говоря о блёснах, воблерах и попперах вы забыли упомянуть ещё одну хорошую приманку-джиг, лично я ловлю с удовольствием!!!
Рыбалка-свет,нерыбалка-тьма

краус

Цитата: 161RU от 20 января 2013, 21:02:47
Я обожаю Бента и щука тоже со мной солидарна.
у меня айковский клон бента. но чё-та неразловлю его. хотя играет вроде крассыва.. а кто ловил и бентом, и айкой - мнение интересно, как в сравнении они?

161RU

Небо и земля айко шныряет вроде красиво, а результат 0, а  бента 86 я использую на каретке, если надо доловить кидаю в точку, где был выход и практически на одном месте играю им и нервы у зубатой не выдерживают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter