13 января 2025, 05:13:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

ptica54

Цитата: denis_sheffline от 24 мая 2012, 13:35:49
Мепс 3 больше окуневая приманка, поимка щуки возможна только в области ее преобладания над другими хищниками при медленной проводке. Именно ей пользовался в свое время, но не потому что она щучья, а по описанным причинам.

Не обязательно Меппс окунёвая приманка.Прошлый сезон на М.Донце меппс работал только по щучке,хотя окуня там
тоже довольно много.Многое зависит ещё и от того какая кормовая база у данного вида хичника.
личное   имхо.

вова

Цитата: ptica54 от 24 мая 2012, 14:00:02

Не обязательно Меппс окунёвая приманка.
согласен, мне в своё время двоечка щурят больше поймала, чем окуней - хотя под окуней и приобреталась  ;D
In My Humble Opinion

nike

Цитата: Dred2 от 24 мая 2012, 12:36:14

Не удержался и купил таки тройку меппс белую. В субботу потестю.
    Пробуй равномерную или с замедлением проводку , так сказать на грани сбоя лепестка вертушки. ;) Удачи тебе  :spin: :voot:

Спасибо попробую :)

denis_sheffline

но одно можно сказать точно, мепс работает в большинстве случаев из личной практики в незакоряженных местах всегда и в любую погоду. так что не прогодаете 100%

nike

Нашел интересный ролик. http://www.youtube.com/watch?v=byUblg97EDU восьмая минута 35ая секунда. Интересный у дедушки спиннинг. А у нас тут заморочки, строй, тест, вес... :)

Рюрик

нормальный спин, раньше во времена тотального дефицита, из чего только не делали снасти, и из лыжных палок и обычных палок, похожий и у меня был, да и на месте скока раз делали так палку срезал, изолентой тюльпан и катушку приматал иловим щуку на колебалки  ;)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

denis_sheffline

Цитироватьиловим щуку на колебалки
канули те времена в лету  :(
я за все время что тут ловлю так и не то что не поймал щуку, даже выходов нема, а рып точно стояла и под морду кидал.
перепробовано было много резины, в основном светлых тонов с вкраплениями желтого и красного.
колебло, вертлюги.
воблеры, жуть, на что в данном регионе рып ловится? ясное дело кормовая база в о. Неро и м.Донце кардинально отличается, но опирался на вылов мирных рыбаков...
Кто-нибудь может хотя бы вкратце по Донцу просвятить, еу в идеале конечно мастер-класс?  :-[ :-[
полосатые тоже рып, но щука для спиннингиста большая радость, скучаю по свечкам и сильным потяжкам  :(
завтра пойду прибарахлятся воблерами и резиной, нужен совет мужики!?  :-[

nike

Цитата: denis_sheffline от 20 июня 2012, 23:19:48
Кто-нибудь может хотя бы вкратце по Донцу просвятить, еу в идеале конечно мастер-класс?  :-[ :-[
Присоединяюсь к зову о помощи :) Тоже чо то в этом году ещё ни одной щуки не поймал.. хотя может и не был в местах где она есть..

Ded 47

Цитата: denis_sheffline от 20 июня 2012, 23:19:48
канули те времена в лету  :(
я за все время что тут ловлю так и не то что не поймал щуку, даже выходов нема, а рып точно стояла и под морду кидал.
перепробовано было много резины, в основном светлых тонов с вкраплениями желтого и красного.
колебло, вертлюги.
воблеры, жуть, на что в данном регионе рып ловится? ясное дело кормовая база в о. Неро и м.Донце кардинально отличается, но опирался на вылов мирных рыбаков...
полосатые тоже рып, но щука для спиннингиста большая радость, скучаю по свечкам и сильным потяжкам  :(
завтра пойду прибарахлятся воблерами и резиной, нужен совет мужики!?  :-[
Воблеры подповерхностники, Вертухи Аглия Лонг №3-5, Колебло гр до 14 жёлтые,белые. от4 до 6 см.

denis_sheffline

в общем потратил 1,5 часа на поход в "рыбак" на Соколова и "Все для рыбалки" на буденовском.
Куплено -
1) Liberty Dandy 90SP есьественного окраса
2) iord Spoon 10.5G серебристый с ядовитым оранжево-красным вкраплением
3) по 2 виброхвостика ядовитой окраски 3" разной фоктуры
(спасибо продавцу магазина на Буденовском, сразу видно что рыбак толковый  :drinks:)
Он же и посоветовал использовать Техас, я как раз задумывался о опробации нового метода ловли и как раз взглянул на Техас сегодня утром  :)
грузы еще в придачу взял, немного их доработать правда надо.
Все приманки в нижней плоскости мощности спина, самая тяжелая, это воблер, по сути рельеф дна и местности не позволяет кидать слонов  :o
В общем во всеоружии подготовился к выходным, к вылазке на щуку, целеноправленно ловля щуки без применения отводного и блесенок (окуневых приемущественно снасток).
Надеюсь повезет.
Если кто хочет разделить усилия и компании, пишите.

denis_sheffline

Цитироватьхотя может и не был в местах где она есть..
у меня проблема была иная, я знал где она, я заходил в воду (взаброд) под самую морду фактически, естественно не пугая...но я и не пробовал типично щучьих приманок и снасток.

Рюрик

были похожие примеры, на обычные приманки болт, ставим джерки лайтовые, и сразу  :eat1: причем на тех же местах
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Ded 47

Вчера, три часа полоскания воблеров в самых результативных местах, ничего не дали. по звонкам друзей,ловящих на соседних участках реки, с их безнадёжным "ну,что?", понял: у щуки сегодня сексуальное положение - она на охоту ... положила! Место ловли - безнадёжный "меляк" с редкими кустиками роголистника переплетённого "зелёнкой". Щука, обычно, не любит стоять в таких местах, но северо-восточный ветер угнал воду и кромка камыша обнажена. В запасе 40 минут времени ловли...  Решаю применить метод " Кто стучался в дверь моя?" - ставлю "Говорящий кирпич" - Мустанг 90 от Страйк Про и начинаю бороздить им безжизненную гладь плёса. Мощный бурун от воблера, грохот шарика слышен аж на берегу... и никакого результата! Меняю Мустанг на Малас, и... Удар! Щурёнок гр на 800! Забрасываю снова... опять поклёвка - на этот раз, щучка покрупнее!  .ещё пара безрезультатных проводок, смещаюсь метров на 20 и опять цепляю Мустанг. Снова, несколько проводок "будильником" и, опять Малас собирает с этого места 3х щурят! Так, благодаря старому методу "долова" я и ушёл от дедушки ОПа на фоне тотального бесклёвья. :) :smoke:

baks

братва что творится со щукой :'(
в позапрошлом году открыл для себя хишника и понеслось
все ок было весь тот год отловился на пару мепсов и чудо воблеров подсел конкретно :crazy:
за зиму превратился в етакое подобие рыбацкого рембо- обвешан всем чем надо и не надо
в коробках есть усе названия воблеров резинок и железа в чем же дело ????
от рыбалки к рыбалке все хуже и хуже,
проезжаем все знакомые места рып как вымер, хотя в том году
на этим местах в это время года всегда был с уловом (почти все отпускал аргумент выловил нет)
у всех такое ? год такой ?
уже пробовали и пораньше и попозже и в жару :o что то происходит :smoke:
вторые выходные без поклевки странные мысли... :oops!:

Sedji

Цитата: baks от 29 июля 2012, 01:14:34
.... обвешан всем чем надо и не надо,в коробках есть усе названия воблеров резинок и железа в чем же дело ????
от рыбалки к рыбалке все хуже и хуже,

Неписаные правила:

Чем больше снастей, тем меньше рыбы. ;D

Не клюет сегодня, клюнет завтра. Не клюет завтра и послезавтра,
вы опоздали ровно на один день. ;D ;D

http://rubaky.ru/index/primety/0-13

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter