13 января 2025, 02:42:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

nike

Нерест то у щуки кончился? А то что то ездию ездию раз в пару недель а не одной щуки ещё этой весной не видел.

Таран

Цитата: nike от 23 мая 2012, 17:13:18
Нерест то у щуки кончился? А то что то ездию ездию раз в пару недель а не одной щуки ещё этой весной не видел.
Да как бы уже давненько! :smoke: мож не туда ходишь на рыбалку?

краус

Цитата: nike от 23 мая 2012, 17:13:18
кончился, кончился...  в феврале, ёпта!  ;D ;D ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

nike

Видимо не туда :) Весной вообще редко хожу, потому и не знаю ничо. Февраль как бы зима. А все говорят что нерест у всей рыбы весной :)

Dred

Цитата: nike от 23 мая 2012, 17:32:34
Видимо не туда :) Весной вообще редко хожу, потому и не знаю ничо. Февраль как бы зима. А все говорят что нерест у всей рыбы весной :)
Попробуй щас половить на вертушки ,в частности мэпс №3 (белая). Щука по моим наблюдениям в это время года от них не отказывается... ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

mr.Fuks

Правильно говорят.Только март-весна и май тоже весна.А между ними три месяца.Почитай,какая рыба когда нерестится.
Ребята!Давайте жить дружно!

Рюрик

у нас щука, переболела счас и начала ловится на меляках в камыше, траве, ловится на попперы, уокеры, вертушки и даже джерки...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

nike

24 мая 2012, 10:37:46 #862 Последнее редактирование: 24 мая 2012, 10:40:12 от nike
Последний раз пробовал две недели назад - клювал только окунь. А на воблер будет сейчас браться?

nike

24 мая 2012, 10:39:56 #863 Последнее редактирование: 24 мая 2012, 10:42:50 от nike
Цитата: Dred2 от 23 мая 2012, 18:11:03
  Попробуй щас половить на вертушки ,в частности мэпс №3 (белая). Щука по моим наблюдениям в это время года от них не отказывается... ;)
Спасибо за совет :) Вертушек у меня разных хватает. Попробую раненько по утру в районе Старочеркасска в субботу попытать удачу.

Цитата: mr.Fuks от 23 мая 2012, 18:14:59
Правильно говорят.Только март-весна и май тоже весна.А между ними три месяца.Почитай,какая рыба когда нерестится.

Не понимаю что то фразы. Как это между мартом и маем три месяца?  :D

Рюрик

Цитата: nike от 24 мая 2012, 10:37:46
Последний раз пробовал две недели назад - клювал только окунь. А на воблер будет сейчас браться?
и на воблер будет, подбирать модель и проводку только опытным путем...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

bottica

Цитата: nike от 24 мая 2012, 10:39:56
Не понимаю что то фразы. Как это между мартом и маем три месяца?  :D
От 1-го марта до 31-го мая - три месяца.

краус

по своему опыту скажу что нерест может начаться в конце февраля и до начала апреля. год на год не приходится..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

nike

Цитата: bottica от 24 мая 2012, 10:51:41
От 1-го марта до 31-го мая - три месяца.

Теперь вкурил :)

Не удержался и купил таки тройку меппс белую. В субботу потестю.

Dred

Не удержался и купил таки тройку меппс белую. В субботу потестю.
[/quote]    Пробуй равномерную или с замедлением проводку , так сказать на грани сбоя лепестка вертушки. ;) Удачи тебе  :spin: :voot:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

denis_sheffline

Мепс 3 больше окуневая приманка, поимка щуки возможна только в области ее преобладания над другими хищниками при медленной проводке. Именно ей пользовался в свое время, но не потому что она щучья, а по описанным причинам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter