13 января 2025, 08:18:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

ribalkin1

Последний раз я ловил щуку по траве,но у нас щас такая жара ,что на мой взгляд еще не много и рыба сварится прямо у себя в  водоеме .Результат практически нулевой.Разве только один переворот на кружки был ,которые я пустил в заливчик на мелководье.И то больше на предмет проверки на какой глубине живец начинает дохнуть.Потому как на спиннинг обкидался ,кроме окуня  и то местами ничего путного не берет по такой жаре.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Petrov

Цитата: ribalkin1 от 30 июля 2012, 23:43:01
А как он играет? И и что за проводка у него должна быть?  Поясните плизз.На какой глубине предназначен ловить?  СПс заранее. ??? Я уж не спрашиваю ГДЕ ловил ;D...

Это приповерхностник, самая лучшая проводка, это равномерка на разных скоростях играет на ней шо дурной но можно также использовать волкерную проводку.

Петрович54

Я ,например, на равномерке ловлю. Но иногда, по привычке к твичу, замечаю вдруг, что начал немного продёргивать плавно. На количестиве поклёвок, впрочем, это никак не сказывается. А , вообще, кажется А.Шанин сказал, что маласа запретить надо в России , пока последнюю щуку не выкосили! ;D

belousov

Скажу честно, проводку Маласа просто подсмотрел у Питерцова, там их кстати несколько, но у меня работал высокочастотный твич на равномерной и слегка убыстрённой проводке.
а вот и ролик: http://video.yandex.ru/#search?text=sum%20malas&where=all&id=9602037-00-12
@maksimbelousof

краус

Цитата: Петрович54 от 31 июля 2012, 09:24:59
вообще, кажется А.Шанин сказал, что маласа запретить надо в России , пока последнюю щуку не выкосили! ;D
интересная мысль! жена взяла спин впервые, кое-как научилась кидать и уже через час поймала первую в жизни щучку. правда на маласа ничего вменяемого ниразу не поймал. а вот шнурьё вешается, бывает за проводку по 2-3 выхода. я последнее время не очень часто его применяю. я не знаю, может у меня так проводка сформировалась...
а кто-нибуть ловил на маласа, ну например, более 1,5 кг?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Ganzzz

31 июля 2012, 12:57:56 #905 Последнее редактирование: 31 июля 2012, 13:10:05 от Ganzzz
Цитата: краус от 31 июля 2012, 12:30:16

а кто-нибуть ловил на маласа, ну например, более 1,5 кг?
Было дело, в прошлом году. Не взвешивал но точно в районе 1.5кг, на желтенького  ;D

краус

ну значит или не попадалась, или ручечки... :'(

Ganzzz

Цитата: краус от 31 июля 2012, 13:08:24
ну значит или не попадалась, или ручечки... :'(
Скорее всего не в том месте и не в то время ловил. Но поймать на маласа действительно трофейную рыбу весьма проблематично, по причине того что штатная фурнитура у него никуда не годится  ;D Щука от 1кг. заварачивает родные тройники в узел или разгибает  ;D

краус

Цитата: Ganzzz от 31 июля 2012, 13:17:54
Скорее всего не в том месте и не в то время ловил. Но поймать на маласа действительно трофейную рыбу весьма проблематично, по причине того что штатная фурнитура у него никуда не годится  ;D Щука от 1кг. заварачивает родные тройники в узел или разгибает  ;D
передний тройник превратился в двойник: когда разогнулся, пытался оччч оккуратно вернуть в исх позицию.
кстати, игорь. чёта никак не могу фишикатофф (которых у тебя брал) разловить. ни одного сцуко подхода! жду осени..

Ganzzz

Цитата: краус от 31 июля 2012, 13:27:51
передний тройник превратился в двойник: когда разогнулся, пытался оччч оккуратно вернуть в исх позицию.
кстати, игорь. чёта никак не могу фишикатофф (которых у тебя брал) разловить. ни одного сцуко подхода! жду осени..
А может быть всё таки в руках дело?  ;D

denis_sheffline

Мужики! каковы шансы поймать щуку (скорее щурят, на трофеи не претендую) на megabass X-55?
пишут везде и всюду что приманка сродни идеального мужика для баб, пищат от нее и рыбаки и рыбки, но как на самом деле?
Стоит ли менять родную фурнитуру или крючки толковые?
Стоит ли подтвичивать приманку или же выбрать монотонную проводку с паузами длинными?
Пишут что щука соблазняется, в периоды даже отвратного клева, если на равномерной проводке, после паузы в 3-4 сек сделать резкий и мощный рывок приманкой, поклевка неминуема...
Ну опять же, все сцуко теория, как оно на практике?

краус

31 июля 2012, 13:46:32 #911 Последнее редактирование: 31 июля 2012, 13:48:25 от краус
Цитата: Ganzzz от 31 июля 2012, 13:38:32
А может быть всё таки в руках дело?  ;D
всё чаще начинаю над этим задумываться... :'(

denis_sheffline

да ладно тебе блин, я в разы хуже тебя руки имею и не жалуюсь...
"терпение и труд, все перетрут" (с) главное настырность.

bottica

Цитата: denis_sheffline от 31 июля 2012, 13:45:30
Мужики! каковы шансы поймать щуку (скорее щурят, на трофеи не претендую) на megabass X-55?
50%... Либо поймаешь, либо не поймаешь. :)

denis_sheffline

от чего процент зависит, больше, от наличия щуки в том месте ловли? или же от проводки и способа подачи приманки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter