01 ноября 2025, 06:36:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Ganzzz

29 апреля 2012, 13:06:22 #840 Последнее редактирование: 29 апреля 2012, 13:09:43 от Ganzzz
Цитата: balt от 29 апреля 2012, 09:26:51
Почему народ никак не приемлет метод поймал отпусти? :smoke: ну возьми себе 10 на котлеты а если продолжает клевать то отпускай! :smoke:
Вчера вечером это уже обсуждалось. Но все попытки наставить человека на путь истинный, были яростно уничтожены модератором. А сам отчет, видимо как наставление для остальных как надо ловить щуку, был оставлен.
Политика слишком запутаная штука, и простым смертным её не понять.

Понимаю что моё личное мнение никого не интересует  ;) и данный ответ будет наверняка удален, но выскажусь.
Считаю, что подобным отчетам не только не место в данной теме, которая подразумевает описание способов лова конкретного вида рыбы, а не хвастовство количеством пойманого и уничтоженого поголовья, а так же не место на форуме вообще. Все мы тут якобы боремся с браконьерством, выступаем за бережливое отношение к природе и т.д. Но на самом деле, оставляя подобные сообщения, показываем дурной пример всем!
Весь цивилизованый мир пропагандирует принцип "Поймал - отпусти"! Согласен что редко кто будет отпускать 100% пойманого, ведь иногда хочется побаловать себя и близких свежей  рыбкой. Забери немного с собой если так хочется, никто не будет против, но грести всё подряд на мой взгляд это уже преступление.

ЗЫ: Прошу прощения, если данным высказыванием обидел кого, но надоело смотреть как мы сами своими же руками убиваем своё будущее.

kuzhaka

Ребят как по щуке то. Ловит кто-нибудь?
Вчера километров 200 намотал. Два карандаша чуть больше воблера и все. :D

puga

Цитата: kuzhaka от 30 апреля 2012, 07:34:52
сегодня ушел от опа на р.Аюте с кокунем в пол ладони на 120 икс кроса  :o пинаю на давление  ;D мыл лодку-вода по т-ре летняя  ??? надо менять стратегию...

RostovStalker

Можно и 1000 намотать и везде  здороваться  с дедом оп,так как за последнии  7 лет производитель был просто уничтожен(в погонями за артефактами .Оставшиеся особи 2-3 кг уже  просто стараются выживать с помощью добровольцев  которые  ловят по принципу  впоймал отпусти.Остались и довольно много особей от 800-1000 грамм (размер не менее 30 см ) вот я  их и беру  самое.Большее  5  штук больше мне и не надо всё, что свыше  вкусовые качества  уже не то ,а то что меньше и приготовить не чего . Насчет родствеников ,соседей , друзей и прочей шняги говорю хочешь приобщайся  к данному виду ловли тогда  и получишь то, что видишь .Да когда  выбираешь водоем определитесь для начала - с лодки ловить ,в заброд ,или с берега(можно и не мотатся  а  просто ходя бы  расматривать карты  Яндекса +лоцию данного предпологаемого района  лова и перечитывать архивы  отчетов ) .Всю сознательно не сознательную жизнь протопал в  простом забродном костюме  он уже  5 год .Так как машины  нет стараюсь выбиратся в  окрестности Ростова .Щука есть и много  не скажу ))ноги болят от ходьбы  долго искал нашел.Зима дала отдохнуть Шучке бедолаге от браков.Счас  стараюсь просто ловить впоймал отпусти потому ,что живу  один сильно в ней не нуждаюсь ,хотя  подспорье  для пенсионера немалое .Мечта пока остается  мечтой  впоймать Судака именно на  джиг !!!Просто эта  своло... другими словами не назову попросту  меня  игнорирует подсовывая  свою любовницу  щуку когда  рядом на  туже  приманку  ловят Судака .Купил лодку  Нептуна (шептуна  ) 240 теперь будет проще  в окрестностях Ростова  ловить ,потому  ,что в  комбинезоне  не те  просторы ,а  с берега не везде есть доступ к  Дону .Да и самое  важное  погода !!!!Шука любит то ,что описывает Сабанеев ,спасибо Игорю (Багер) напомнил ,что есть не писаные правила  написаны  данным автором http://www.stfond.ru/polnoe_sobranie_sochinenij_sabaneeva_.htm  .Если погода не щучья  ,а  зубы  ломит мозг стучит хочу  к воде  есть поплавочная  снасть ,донная.Завтра  пойду просто постою на  селедку на  29 линии ,даже  счас  через 30 минут. Не за ней, а то что просто приятно постоять возле  воды  почувствовать ,что кто то бьет в руку потому  ,что с нашим народом ,скоро нам этого просто не суждено будет  почувствовать .Не бросайте камнями, С праздником Весны !!!НХНЧ на  выходных и еслине хотите  ,чтоб ваше  место после  Вас  было уничтожено не делайте фото на фоне  окресностей  достаточно трофей  Ваш сфоткать на  земле  ,после  чего отпустить его назад .

RostovStalker

Цитата: puga от 30 апреля 2012, 13:56:12
сегодня ушел от опа на р.Аюте с кокунем в пол ладони на 120 икс кроса  :o пинаю на давление  ;D мыл лодку-вода по т-ре летняя  ??? надо менять стратегию...
Не давление  ,а магнитные бури 2  -й  день ,повышенная  солнечная  активность .

Алексей Шевченко

Та же ситуация,проехали вчера с отцом пару водоёмов щучьих-в итоге ОП,до тех пор,пока не перешли с воблеров минноу,на колеблющиеся блёсны.
Щука на первых же забросах показала себя. ;)

PS
Не знаю почему,но сейчас у многих воблеры молчат. ???

ЗЫЗЫ
Блесны Pontoon 21 Sinuoso 7 gr.

RostovStalker

у меня только отработал тини  младший  кислотник(7 шт ) и мепс 1-2 номер  латунь- 3шт  забрал 4 шт бродил  4  часа  с 7 00-11 00 ,19 км от Сельмаша).

RostovStalker

Подскажите ,кто нибудь  ездил в сторону Семикаракорска недавно ,или кто нибудь поедить в  ту  сторону посмотрите  в оросительных каналах в доль трассы  вода есть ? Интересует участок  бывший  совхоз Майский .И совхоз Садовый.Почти места  сдал ) Но там тоже надо знать где  ловить(прийдется пешком побродить) есть каналы  глубина  до 3  метров  доходит ) а  водичку с Маныча  гонят .

baks

01 мая 2012, 00:42:14 #848 Последнее редактирование: 01 мая 2012, 00:44:02 от baks
в субботу ели ушли от нуля, одна на кило и одна грамм 300, обе взялись на има флит 120, вяло дохлый твич, килошная сопротивления ноль, как бревнышко с воды достал, отпустил, как полено уплыла ;D
у самих состояние елестояния, погода ужасная, слабость и тд и тп
сгорел, как рак вареный хожу :'(
река Сал, уровень почти в норме еще см 30,вода мутная и грязная.

В@нЁчеК

Всем здрасте ! пару дней назад и сегодня была вылазка по щуке, итог 2х вылазок 21 щука, часть забрана на котлеты и засолку (жена любит сушеную щуку), остальным амнистия! так вот, даже сейчас и не сосчитать как много было холостых ударов, просто бьет и тишина, сначала думал что из за солнца не может прицелиться, так как солнце было сзади меня, поменяв место ситуация не изменилась, много сходов(удар,подсечка, несколько метро борьбы и сход) примерно 80 процентов щуки поймано начало пасти на последний тройник ! подскажите с чем связанно такое поведение рыбы? или я что то не так делаю?

Никитос

Да вроде бы уже и на поппер берёт. Под камышик бросил и бульк, бульк, бульк, бульк.... :)

Рюрик

Цитата: Стадник Андрей от 11 мая 2012, 19:46:05
А на попер щука берёт я на попер хочу попробывать и подскажите как ловить? :oops!: :oops!:
щука и на поппер берет и на уокер.... какие условия ловли? с берега с лодки? глубины примерные в месте ловли...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Garri

Цитата: ZIELFISCH от 14 мая 2012, 22:38:03
Начни с моей лички. ;D ;D ;D
Есть вариант-учится самому.Дольше, зато отдача.Как двушка на встречном курсе. :eat1:
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Сергей 2000

Цитата: Garri от 19 мая 2012, 22:00:44
Есть вариант-учится самому.Дольше, зато отдача.Как двушка на встречном курсе. :eat1:

Годами можно доходить до того,что за одну рыбалку с мастером ухватишь! ;)
По себе скажу,долго джигитовал сам.Пытался понять,что да как.Что-то читал.Ловил конечно.Но после одной рыбалки (часик рядом посидел) С Гришей Вондер,понял в каком "болоте" годами топчусь.Ну а потом рыбалки с Серегой Сивым.Теперь вижу ,еслиб не общение с продвинутыми ребятами так бы в своем "болоте" и бултыхался.Есть конечно самородки ,которые сами до всего доходят,но это единицы.

Garri

Цитата: Сергей 2000 от 20 мая 2012, 09:10:13
Годами можно доходить до того,что за одну рыбалку с мастером ухватишь! ;)
По себе скажу,долго джигитовал сам.Пытался понять,что да как.Что-то читал.Ловил конечно.Но после одной рыбалки (часик рядом посидел) С Гришей Вондер,понял в каком "болоте" годами топчусь.Ну а потом рыбалки с Серегой Сивым.Теперь вижу ,еслиб не общение с продвинутыми ребятами так бы в своем "болоте" и бултыхался.Есть конечно самородки ,которые сами до всего доходят,но это единицы.
Справедливо.Да и упомянутые Вами рыболовы тоже у кого то учились наверняка :)
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter