12 января 2025, 18:36:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

вова

Цитата: Рюрик от 12 апреля 2012, 23:55:21
скорее бред....  ;D ;D ;D, после нереста щука такая активная, жор у неё круглосуточный, жрет все подряд... ;D ;D ;D
бывает и так, на паре водоёмов  ;) причём половина , те, что покрупней - икрянные  ;)
ЗЫ что то я не однакратно перевел щучью икру - буду отпускать, ну её на  :o
In My Humble Opinion

Ded 47

Цитата: Рюрик от 12 апреля 2012, 23:55:21
скорее бред....  ;D ;D ;D, после нереста щука такая активная, жор у неё круглосуточный, жрет все подряд... ;D ;D ;D
сразу после нереста, щука, свалившая с меляков на бровки, любит червяков и фидерные кормушки... ;D
а когда оклемается, начинает жрать даже поплавки. ;D ;D ;D
бывает, что от опа спасает только мелкая колебалка, медленно, почти по дну, а через неделю гоняется за кастмастером на жереховой проводке. :smoke:

Рюрик

Цитата: Ded 47 от 13 апреля 2012, 07:40:02

а когда оклемается, начинает жрать даже поплавки. ;D ;D ;D
бывает, что от опа спасает только мелкая колебалка, медленно, почти по дну, а через неделю гоняется за кастмастером на жереховой проводке. :smoke:
вот именно что после нереста , мелкие приманки и медленная проводка... а недельки через две-три после нереста она начинает жрать всё подряд...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Цитата: вова от 13 апреля 2012, 00:43:30
бывает и так, на паре водоёмов  ;) причём половина , те, что покрупней - икрянные  ;)
З
4 мая ловил щуку с икрой...

L333

Выходил на лодке 14 апреля, клёв плохой. Щука интересовалась при дохлом твичинге Тини Магалона, с паузами 5-7 секунд и при обычной проводке виброхвостом (яркозелёный с красным хвостиком). Часто щука шла следом за наживкой, без поклёвки. С 7утра до 11 часов -3  щучки ( 1-1,5 кг )

Рюрик

у нас сейчас работаю только колебло и вертушки, воблеры-попперы, джерки отдыхают....
кстати заметил что после нереста , щука поверхностники сильно не жалует....

baks

Цитата: Рюрик от 16 апреля 2012, 19:21:55
у нас сейчас работаю только колебло и вертушки, воблеры-попперы, джерки отдыхают....
кстати заметил что после нереста , щука поверхностники сильно не жалует....
в минувшую субботу полный игнор минноу, колебла и вертух, работал малас, так что не факт ;)

Рюрик

не факт, это у вас, а у нас факт-железо..

batmung

Вчера на мертвом Донце брал "травянку" на gredy-guts 55F Pontun-21, но мелкую. Заглатывала по самое "не хочу". Но железо, все же рулило, особливо вертушки. Проводка воблера-медленная, с паузами. Как то так...
Эволюция движется по спирали...

RusVA

17 апреля 2012, 13:56:49 #819 Последнее редактирование: 17 апреля 2012, 14:00:01 от RusVA
Цитата: Рюрик от 16 апреля 2012, 21:28:37
не факт, это у вас, а у нас факт-железо..
Наверное обобщать не надо, так будет правельней... на Волге например, русловая щука стоит на ямах, в ожидание воды и охотно "жрет" джиговые приманки, травянка уже во всю обживает мелячки и с удовольствием атакует минохи типа джиба, деда минова...
Другой вопрос как подать приманку, какой вес подобрать в джиге и т. д.. Когда приедешь следующий раз на воду, поэксперементируй, если руки на месте- результат будет.

Рюрик

вся щука счас икру уже отметала, и волге её нету, нету так же и в затонах которые с волгой соединяются, либо в лужах рядом с затонами, либо в ериках которые не погорели...

RusVA

17 апреля 2012, 19:44:13 #821 Последнее редактирование: 17 апреля 2012, 19:47:19 от RusVA
Даже и сказать нечего...  ;D , а кого я тогда три дня назад поймал на Волге... я то думал это щука...  ;D ;D ;)
Если без стеба, учитесь ловить уважаемый... Эта конкретно поехала со мной домой, по причине получения травмы (в заглот) и икры в ней поболее литра оказалось...

Рюрик

17 апреля 2012, 19:47:59 #822 Последнее редактирование: 17 апреля 2012, 19:54:17 от Рюрик
Цитата: RusVA от 17 апреля 2012, 19:44:13
Даже и сказать нечего...  ;D , а кого я тогда три дня назад поймал на Волге... я то думал это щука...  ;D ;D ;)
Если без стеба, учитесь ловить уважаемый...
волга большая, где именно ?
а то мы в лужах ловим.... ;D ;D ;D

RusVA

Цитата: Рюрик от 17 апреля 2012, 19:47:59
волга большая, где именно ?
а то мы в лужах ловим.... ;D ;D ;D
То щука уже отнерестилась, то Волга большая, как-то противоречиво....
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=46841.msg390354#new тут почти подробно описано...
Кстати фоток я могу дофига и больше накидать... в данном случае не вижу смысла...

Рюрик

Цитата: RusVA от 17 апреля 2012, 19:59:35
То щука уже отнерестилась, то Волга большая, как-то противоречиво....

у нас она вся была без икры, а единичный экземпляр с икрой не показатель, я и в мае ловил с икрой, а про большую волгу я к тому что в черте города на джиг сейчас почти ноль у всех, а ниже да полавливают, и то не фонтан... не вижу противоречий...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter