12 января 2025, 01:13:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

багер

Цитата: GoloDoff от 28 сентября 2011, 09:30:37
Такой же способ советуют и при ловле в густой траве, я сколько не пытался - у меня ничего не получилось, в моем случае приманка (резина на овсетнике) не опускается под воду, а идет по траве (на поверхности воды листья крупные, а под ними только стебли считай) если повесить чебураху - начинает ей же цепляться за стебли, а без нее по листьям фигачит. А стоит она гадюка в пол воды (глубина до метра). что здесь можно придумать?
Как вариант - спиннербейт .

гость

Цитата: GoloDoff от 28 сентября 2011, 09:30:37
Такой же способ советуют и при ловле в густой траве, я сколько не пытался - у меня ничего не получилось, в моем случае приманка (резина на овсетнике) не опускается под воду, а идет по траве (на поверхности воды листья крупные, а под ними только стебли считай) если повесить чебураху - начинает ей же цепляться за стебли, а без нее по листьям фигачит. А стоит она гадюка в пол воды (глубина до метра). что здесь можно придумать?

Цитата: Nomad от 28 сентября 2011, 09:34:55
2 GoloDoff
Попробуй такой офсет.

ptica54

Цитата: Den_7s от 28 сентября 2011, 15:06:06
Летом тоже столкнулся с такой проблемой. Я взял кусочек листового свинца около 1мм толщиной и обжал плоскогубцами на офсетник. Получилось тоже что на картинке. Тонет и не цепляет траву.
вожу с собой набор дробинок для отгрузки поплавков(в любом магазине -валом) раздвинул прорезь на дробинке-и на офс.всегда могу подобрать нужный вес.иногда по 2-3 шт. цепляю.

GAMMI

Цитата: Nomad от 28 сентября 2011, 09:34:55
2 GoloDoff
Попробуй такой офсет.
а вместо пружинки просто проволочку, на которую надеваешь виброхвост. Я его (виброхвост) обмотала леской возле "головы" и укрепила за кольцо. Если что не очень понятно, выложу фото, когда мой инет подключат.

Max@BigDogg

Всем привет.Я только не давно решил на хищника поохотиться(а точнее один раз ) :) ничего не поймал, но мне понравилось.в понедельник приеду в городе, куплю снастей  и опять в бой!!!!

АндрейЦимлянск

Приближаются холода, заметил что щука уже не так поверхностно активная. Может уже надо про попперы забыть и ловить где нить в более глубоких местах? И чем лучшеловить когда наступит холода? Кто что скажет
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Seny

Цитата: АндрейЦимлянск от 12 октября 2011, 09:54:30
Приближаются холода, заметил что щука уже не так поверхностно активная. Может уже надо про попперы забыть и ловить где нить в более глубоких местах? И чем лучшеловить когда наступит холода? Кто что скажет
Поверхностную ловлю не стоит забывать даже зимой, если в месте ловли глубины до 1.5м, то щука все равно будет собирать все что шевелится на поверхности. Тем более что сейчас у неё начинается жор. Единственное, что проводка может менее агресивная, и паузы подлинее.
Это все из личных наблюдений. Той осенью у меня отлично работали поверхностники. И разницы по сравнению с летом я не заметил.

Ded 47

Цитата: Seny от 12 октября 2011, 12:55:23

Поверхностную ловлю не стоит забывать даже зимой, если в месте ловли глубины до 1.5м, то щука все равно будет собирать все что шевелится на поверхности. Тем более что сейчас у неё начинается жор. Единственное, что проводка может менее агресивная, и паузы подлинее.
Это все из личных наблюдений. Той осенью у меня отлично работали поверхностники. И разницы по сравнению с летом я не заметил.
а у меня, по холоду,чаще выпадали дни, когда щуку ото дна отодрать можно только гранатой. тут спасают только легкие колебалки. ими и поджиговать у дна можно и потвичить в толще воды и провести неспешно у самой поверхности. кесс-спиннер,спортсменка,Вильямс ваблер, Рассанен по холодам - самое то. и не надо тащить с собой кучу топвотеров, плавающих, тонущих, обмерзающих. но это моё мнение - грешен,люблю ловить железом поздней осенью на неглубоком тиховодье. ну а на дальних бровках и глубине - кастмастеры. :smoke:

GoloDoff

В суботу собираюсь погонять зубатую в небольшом заливчике на дону, глубина до метра. Место провереное щука есть.

Как скажется на клеве заметное похолодание которое начнется уже завтра, кто что думает? ведь температура упадет сразу до 4 - 8 градусов в утренние и дневные часы

Билибон

Температура воды падает не так резко, если сейчас 15-16град. то к выхам упадёт на пару градусов, для щуки самое то.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ded 47

Цитата: GoloDoff от 13 октября 2011, 09:46:22
В суботу собираюсь погонять зубатую в небольшом заливчике на дону, глубина до метра. Место провереное щука есть.

Как скажется на клеве заметное похолодание которое начнется уже завтра, кто что думает? ведь температура упадет сразу до 4 - 8 градусов в утренние и дневные часы
вода ещё относительно тёплая,а по законам жанра, хищник к похолоданию. становится активнее, так что ни хвоста Вам, ни чешуи!  :)

АндрейЦимлянск

А я в субботу поеду на белую под ломовцев с утра, а днем прокачусь на пруд под александровом, там глубоко, чем нить со дна будем ловить

Петрович54

Цитата: АндрейЦимлянск от 13 октября 2011, 11:00:16
А я в субботу поеду на белую под ломовцев с утра, а днем прокачусь на пруд под александровом, там глубоко, чем нить со дна будем ловить
Душили-душили в прошлом году щуку там в Ломовцеве,неужели не додушили?

kuzhaka

Не Петрович берет и сейчас.  :)
Правда размерчик  по сравнению с прошлым годом в два раза упал. ;D
Кто на Цимлянку ездил? Судачок пошел?
Люблю безобразия!

АндрейЦимлянск

Цитата: Петрович54 от 13 октября 2011, 11:19:12
Душили-душили в прошлом году щуку там в Ломовцеве,неужели не додушили?
Пока максимум 3кг, карандаши цепляются реже чем щучки больше кг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter