12 января 2025, 00:58:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Max@BigDogg

Да что я делаю не так,спиннинг есть,катуха есть,леска хорошая,воблеры и виброхвосты разные,но все равно не могу поймать :)

vasilich71

Цитата: Max@BigDogg от 17 октября 2011, 09:57:33
Да что я делаю не так,спиннинг есть,катуха есть,леска хорошая,воблеры и виброхвосты разные,но все равно не могу поймать :)
Осталось найти правильное место где есть рыба. Если щука есть, она не может не есть  ;D

Max@BigDogg

Да места то есть даже удивительно,что я на своей низкой машине туда доехал,но это не окупилось :)

краус

вымучил на сладком (см отчёт) несколько шнурков. ставил неогруженную резину, типа калифорния, ну или реалистик ещё называют, с твичингом и мееееедленно. с размером резины не стеснялся 8-12 см ставаил. более-менее эрекция была. а задул ветер - малька сдуло в камыши, а за ним и щука ушла. а от туда её выковыривать не реально. окошки в "лесу" метр на два. кидал через камыш, т.к. в упор не подойдёшь - пугается. из 10 бросков - один в цель - остальные цепляются на макушки камыша или сдувает ветром. но если уж попал в окно - ваще на месте хлюпал. было 3 выхода неплохих но промахивалась. щука походу не готова к тому что малёк вертикально  вверх может прыгать на одном месте! :D но инстинкт срабатывал. одного щупака вымучил чисто из принципа.
в таких условиях ловил впервые!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Таран

Цитата: краус от 17 октября 2011, 13:20:03
вымучил на сладком (см отчёт) несколько шнурков. ставил неогруженную резину, типа калифорния, ну или реалистик ещё называют, с твичингом и мееееедленно. с размером резины не стеснялся 8-12 см ставаил. более-менее эрекция была. а задул ветер - малька сдуло в камыши, а за ним и щука ушла. а от туда её выковыривать не реально. окошки в "лесу" метр на два. кидал через камыш, т.к. в упор не подойдёшь - пугается. из 10 бросков - один в цель - остальные цепляются на макушки камыша или сдувает ветром. но если уж попал в окно - ваще на месте хлюпал. было 3 выхода неплохих но промахивалась. щука походу не готова к тому что малёк вертикально  вверх может прыгать на одном месте! :D но инстинкт срабатывал. одного щупака вымучил чисто из принципа.
в таких условиях ловил впервые!
Молодец! новатор! ;D

Dred

Этой весной мне удалось выманить из камыша тройку неплохих щук ,на сладком лимане .При помощи колеблеющейся блесны незацепляйки фирмы begley .она серебристого цвета , с припаянным одинарным крюком.Отлично проходит траву и редкий камыш .У неё один минус быстро отламывается ус который закрывает крюк от зацепов . Я пробовал припоять новый ..... тщетно :'( :'( :'( .Может кто знает как выти из ситуации???
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

RostovStalker

Этой весной мне удалось выманить из камыша тройку неплохих щук ,на сладком лимане .При помощи колеблеющейся блесны незацепляйки фирмы begley .она серебристого цвета , с припаянным одинарным крюком.Отлично проходит траву и редкий камыш .У неё один минус быстро отламывается ус который закрывает крюк от зацепов . Я пробовал припоять новый ..... тщетно    .Может кто знает как выти из ситуации???

Знаю, сходи на Радиорынок Лендворец  с блесной  там найдёшь своё  счастье .Каких только припоев флюсов нет .если действительно не хочешь заморачиватся с клёпкой  -хотя  это дешевле и не геморойно .

baks

Цитата: АндрейЦимлянск от 13 октября 2011, 11:00:16
А я в субботу поеду на белую под ломовцев с утра, а днем прокачусь на пруд под александровом, там глубоко, чем нить со дна будем ловить
Можете подсказать где ето??? :) на карте что то не могу найти поблизости сам с волгодонска!

max2011

Цитата: Охотник-за-пывом от 06 ноября 2008, 18:04:23
Тут выложили на МФ фото с небольшими щучками...  :P Ловили недавно...  ;) :)

где вы таких парасят берете.... это последние были наверна...
*Link Removed*

автомаляр

Добрый вечер решил сегодня поработать тяжёлой артиллерии ,достал из коробки со снастями старую уже проржавевшую 19гр.серебристую блесну,ветер дул со спины ,летит дай бог метров   100. Плавная проводка блесны всё время цеплялись шнурки ,сразу же топились ,а вот с твичем малёк выпрыгивал  из воды и сразу атака увесистых зубастых ,ловил на глубине 50.-100см.УДАЧИ. ;)                               

ribalkin1

У мну точно такие две колебалки есть .Надо тройники только поменять.Еще в древние советские времена такие продавались,а работают и по сех пор. :)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

саня-хохол

...ну вот я и дома :drinks:
       Украина. Одесская обл.
-на фото итог 2-х часовой рыбалки в два спиннинга, я и отец....
-можно было накалбасить еще, но нам больше не надо.
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Максим1989

Цитата: саня-хохол от 23 октября 2011, 22:51:46
...ну вот я и дома :drinks:
       Украина. Одесская обл.
-на фото итог 2-х часовой рыбалки в два спиннинга, я и отец....
-можно было накалбасить еще, но нам больше не надо.
мля, ни фига себе надергал! Ты че в аквариуме ловил?
С уважением Максим

саня-хохол

Цитата: Максим1989 от 24 октября 2011, 00:02:06
мля, ни фига себе надергал! Ты че в аквариуме ловил?

...озеро в плавнях. глубины 40-60см.
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

nick496

господа хорошие, а что у нас есть по ловле щуки на малых и средних реках?
сегодня пробовал все что можно, результат 0. а на живца таскают негодяи!!!

что почитат, какое кино посмотреть? ну неужели бывает так, что ее только на живца достать??

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter