11 января 2025, 21:58:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Алексей Шевченко

Привет всем!Дико извеняюсь за глупый вопрос,но всё же! Есть ли смысл завтра идти с утра часов в 6.00 на Тузловку за щукой.В это время года она клюет рано утром или во сколько клёв начинается?Спасибо!

maxim_verhniydon

Цитата: Алексей Шевченко от 24 сентября 2011, 20:49:28
Привет всем!Дико извеняюсь за глупый вопрос,но всё же! Есть ли смысл завтра идти с утра часов в 6.00 на Тузловку за щукой.В это время года она клюет рано утром или во сколько клёв начинается?Спасибо!

Тут уже не раз писали - в Тузлове рыбы нет!
Продаю мёд с личной пасеки.

Roma8800

Вопрос стоит ли вобще ити на тузловку, мои последнии два посещения ОП. :-[ , Больше туда ни ногой.
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

саня-хохол

...Алексей, отдыхай дома, завтра воскресенье-у щуки выходной... :) :)
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Алексей Шевченко

Цитата: Roma8800 от 24 сентября 2011, 20:53:51
Вопрос стоит ли вобще ити на тузловку, мои последнии два посещения ОП. :-[ , Больше туда ни ногой.
А вот чем мой выход закончился крайний!Dog-x Speed Slide работает=)
PS Фоткал с телефона.

puga

иди к 8ми,как солнце встанет  ;)

puga

Вопрос-есть у меня пару водоёмов в которых щука никак не выдает своего присутствия.ни разу не видел всплесков,разбегающегося малька и.т.п  :smoke: и кстати,ни разу не ловил ее там на поверхностники.глубины ~1м.С чем это может быть связано?

граф Донской

27 сентября 2011, 20:30:04 #607 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 21:07:56 от граф Донской
Вопрос Знатокам.
Гуляя сегодня по речке . Увидел как Сщучка гоняет малька. саму заснять не удалось ток круги на верхней фотке судя по выверту от 1,5 кг. Вопрос вот в чем как её оттуда достать? Камни, затопленные деревья. Сам я щук пока не ловил но кое какой набор из воблеров, поперов, кол***ок и вертушек есть. Так вот и вопрос чем яё лучше выковыривать. Солнце стоит с той стороны. Тоесть если стать на тот берег оно будет в спину.

С уважением!

Ganzzz

27 сентября 2011, 20:39:26 #608 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 20:43:31 от Ganzzz
Цитата: граф Донской от 27 сентября 2011, 20:30:04
Вопрос Знатокам.
Гуляя сегодня по речке Большой Несветай. Увидел как Сщучка гоняет малька. саму заснять не удалось ток круги на верхней фотке судя по выверту от 1,5 кг. Вопрос вот в чем как её оттуда достать? Камни, затопленные деревья. Сам я щук пока не ловил но кое какой набор из воблеров, поперов, кол***ок и вертушек есть. Так вот и вопрос чем яё лучше выковыривать. Солнце стоит с той стороны. Тоесть если стать на тот берег оно будет в спину.

С уважением!
Скажи мне где это место, я её для тебя выловлю  ;D  шучу.

Попробуй крупную тяжелую неогруженную резину с крупным офсетником - это если боишься зацепить за камни или ветки.

Но, насколько можно судить по фото, случай не критический. Можно и на воблеры приповерхностные попробовать. Главное точно забросить и провести между препятствий.

граф Донской

27 сентября 2011, 20:46:30 #609 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 21:09:20 от граф Донской
Цитата: Ganzzz от 27 сентября 2011, 20:39:26
Скажи мне где это место, я её для тебя выловлю  ;D  шучу.

Попробуй крупную тяжелую неогруженную резину с крупным офсетником - это если боишься зацепить за камни или ветки.

Но, насколько можно судить по фото, случай не критический. Можно и на воблеры приповерхностные попробовать.

Тяжёлая резина на офсетнике вряд ли пойдет дно нагромождение камней и деревьев. Да и нуб я по щуке вот и в раздумьх. Склоняюсь всё больше в сторону плавающих приманок. Да и судя по атаке она живет между деревом и камнями. Да и сильно ли на неё повлияет моя тень на воде? Или я совсем голову себе забил. Да и головли там тож есть.

Никитос

даа, местечко симпотичное!!! резину на офсете вряд ли зацепите, если аккуратненько... а место,мне кажеться, лучше выбирать то, с которого удобнее всего будет забрасывать и вываживать!

граф Донской

Даа местечко симпотичное. Фото чуть выше по течению.

Ganzzz

27 сентября 2011, 20:59:00 #612 Последнее редактирование: 27 сентября 2011, 21:06:31 от Ganzzz
Цитата: граф Донской от 27 сентября 2011, 20:46:30

Тяжёлая резина на офсетнике вряд ли пойдет дно нагромождение камней и деревьев. Да и нуб я по щуке вот и в раздумьх. Склоняюсь всё больше в сторону плавающих приманок. Да и судя по атаке она живет между деревом и камнями. Да и сильно ли на неё повлияет моя тень на воде? Или я совсем голову себе забил. Да и головли там тож есть.
Ты не понял. Обычный крупный силикон Relax Tvister Turbo или Turbo Frog, насаженый на крупный офсетник без груза. Такая приманка будет вопервых хорошо лететь, а вовторых очень медленно тонуть, и ты сможешь провести её в любом горизонте.

граф Донской

Цитата: Ganzzz от 27 сентября 2011, 20:59:00
Ты не понял. Обычный крупный силикон Relax Tvister Turbo или Turbo Frog, насаженый на крупный офсетник без груза. Такая приманка будет вопервых хорошо лететь, а вовторых очень медленно тонуть, и ты сможешь провести её в любом горизонте.

О когда разжевали :-[ и в рот положили :-[ то понял спасибо большое :crazy:

Никитос

Цитата: граф Донской от 27 сентября 2011, 20:57:24
Даа местечко симпотичное. Фото чуть выше по течению.
видать раньше речка куда более широкая была....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter