11 января 2025, 22:47:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

denis_sheffline

я так один раз на плесе полностью заросшем камышом практически ловил, виброхвост 5" и офсет большой, на 20-30 метров летит, а больше и не требуется.

Ganzzz

Цитата: граф Донской от 27 сентября 2011, 21:00:49

О когда разжевали :-[ и в рот положили :-[ то понял спасибо большое :crazy:
Да незачто. Это самый дешевый и эффективный способ облавливать самые труднодоступные места  ;)

граф Донской

Цитата: Никитос от 27 сентября 2011, 21:01:36
видать раньше речка куда более широкая была....

30 лет назад в ней водилось гораздо больше рыбы да и была она пошире

Max_N

Цитата: граф Донской от 27 сентября 2011, 20:30:04
Вопрос Знатокам.
Гуляя сегодня по речке . Увидел как Сщучка гоняет малька. саму заснять не удалось ток круги на верхней фотке судя по выверту от 1,5 кг. Вопрос вот в чем как её оттуда достать? Камни, затопленные деревья. Сам я щук пока не ловил но кое какой набор из воблеров, поперов, кол***ок и вертушек есть. Так вот и вопрос чем яё лучше выковыривать. Солнце стоит с той стороны. Тоесть если стать на тот берег оно будет в спину.

С уважением!

Я бы ее Маласом закидал. Во перых идет по верху и во вторых еще не одна щука перед ним не устояла!

Ganzzz

Цитата: Max_N от 27 сентября 2011, 23:13:34
Я бы ее Маласом закидал. Во перых идет по верху и во вторых еще не одна щука перед ним не устояла!
При отсутствии должного навыка по точности заброса и проводки, малас останется украшать местный пейзаж  ;)

Таран

Цитата: Ganzzz от 27 сентября 2011, 23:24:50
При отсутствии должного навыка по точности заброса и проводки, малас останется украшать местный пейзаж  ;)
Ну так новый год же скоро! ;D ;D ;D

GoloDoff

Такой же способ советуют и при ловле в густой траве, я сколько не пытался - у меня ничего не получилось, в моем случае приманка (резина на овсетнике) не опускается под воду, а идет по траве (на поверхности воды листья крупные, а под ними только стебли считай) если повесить чебураху - начинает ей же цепляться за стебли, а без нее по листьям фигачит. А стоит она гадюка в пол воды (глубина до метра). что здесь можно придумать?

Nomad

28 сентября 2011, 09:34:55 #622 Последнее редактирование: 28 сентября 2011, 09:36:27 от Nomad
2 GoloDoff
Попробуй такой офсет.

GoloDoff

о! я даже и не подумал что такое может быть... у нас их точно в продаже нет( но смысл ясен, попробую сам что то подобное приспособить.

denis_sheffline

Цитата: GoloDoff от 28 сентября 2011, 10:36:50у нас их точно в продаже нет
офсет+паяльник+припой+кислота паяльная...
все это можно приобрести по скромным ценам в магазине Профи например...
всяко быстрее и проще чем ждать заказа...

GoloDoff

Цитата: denis_sheffline от 28 сентября 2011, 09:39:51
офсет+паяльник+припой+кислота паяльная...
все это можно приобрести по скромным ценам в магазине Профи например...
всяко быстрее и проще чем ждать заказа...

Все это есть)

denis_sheffline

Цитата: GoloDoff от 28 сентября 2011, 10:50:03Все это есть)
тогда что останавливает? на фото явно видно как и что делать, пружина там ИМХО не нужна вовсе, напаять огрузку офсету при наличии материалов секундное дело.

GoloDoff

дык ничего не останавливает, просто сам про такой огруз офсета недопер

Max_N

Цитата: GoloDoff от 28 сентября 2011, 09:36:50
о! я даже и не подумал что такое может быть... у нас их точно в продаже нет( но смысл ясен, попробую сам что то подобное приспособить.

У нас таких Офсетов от Гамакатсу Валом! Ищи. Точно есть у Щукаря

Den_7s

Летом тоже столкнулся с такой проблемой. Я взял кусочек листового свинца около 1мм толщиной и обжал плоскогубцами на офсетник. Получилось тоже что на картинке. Тонет и не цепляет траву.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter