11 января 2025, 19:01:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

багер

Цитата: гость от 23 сентября 2011, 16:15:39Иногда в уловах проскакивают щуки, судаки, окуни с явными следами того, что они не избежали "знакомства" с искусственной приманкой - дырки на челюстях от крючков.
Месяц назад , в Салехарде , на воблер вытащил щуку с явным следом - в пасти была засажена джиг-головка с резиной и куском монки см. 40 .

GoloDoff

А через какой промежуток времени хищник занимает место выловленного "товарища", тот же судак, щука, их ведь я так понимаю не бывает всегда много в одном месте, однако приезжаешь через некоторое время на точку, а именно в этом "укрытии" опять кто то есть.

гость

23 сентября 2011, 18:25:58 #572 Последнее редактирование: 23 сентября 2011, 18:28:22 от гость
Цитата: GoloDoff от 23 сентября 2011, 16:02:07
А через какой промежуток времени хищник занимает место выловленного "товарища", тот же судак, щука, их ведь я так понимаю не бывает всегда много в одном месте, однако приезжаешь через некоторое время на точку, а именно в этом "укрытии" опять кто то есть.
По судаку такая проблема не актуальна - эта рыба стайная, активно перемещающаяся по водоему.А по щуке: все зависит от концентрации рыбы в водоеме: если конкуренция очень высокая - то через несколько часов; если не очень - место может пустовать несколько дней (самый писсимистичный прогноз).
Так сказать усредненный прогноз: на следующий день "точку" можно проверять.

denis_sheffline

Цитата: гость от 23 сентября 2011, 19:25:58то через несколько часов;
я может такой не один, но по личному опыту облов береговой зоны озера Неро, расброс по горизонту не более 25 метров, за вечер можно от 2 до 5 щук вытащить калибра 0,8-2,5 кг. начало мая, через 2-3 недели после схода льда. я где-то читал что есть мнение о стайности этого хищника, но подтверждений реальных нет и я это утверждать тоже не берусь, но за 2-3 часа в такой узкой зоне каждый день концентрация не малая...это не считая кучи окуня.

гость

Цитата: denis_sheffline от 23 сентября 2011, 18:30:45
я может такой не один, но по личному опыту облов береговой зоны озера Неро, расброс по горизонту не более 25 метров, за вечер можно от 2 до 5 щук вытащить калибра 0,8-2,5 кг. начало мая, через 2-3 недели после схода льда. ...., но за 2-3 часа в такой узкой зоне каждый день концентрация не малая...это не считая кучи окуня.
Если укрытие(я) очень привлекательные и не перекрывают (это условие важно) "линию огня" друг друга, то "точки" могут располагаться и в 0,5-1 метре друг от друга.
В прежние годы (эх - золотые были годы) в интересных щучьих местах можно было, не сходя с места, поймать десяток-полтора хвостов.

Цитироватья где-то читал что есть мнение о стайности этого хищника, но подтверждений реальных нет и я это утверждать тоже не берусь

По-моему Вам уже здесь говорили: не знаете, не уверены, лучше промолчите - ей Богу, умнее будите выглядеть.

denis_sheffline

Цитата: гость от 23 сентября 2011, 19:44:32ей Богу, умнее будите выглядеть.
ну это было в одной из статей "рыбачьте с нами", я сам понимаю что это бред, но никто же и не доказывал обратное.

гость

Цитата: denis_sheffline от 23 сентября 2011, 18:46:48
ну это было в одной из статей "рыбачьте с нами", я сам понимаю что это бред, но никто же и не доказывал обратное.
Такое в журнале напечатать не могли - в редакционном совете присутствует профессиональный ихтиолог-эксперт.
Речь могла идти о, так называемых, "пастухах": осенью группы крупных щук сопровождает стаи леща, по мере надобности "изымая" из неё "завтрак-обед-ужин".
P.S.Наберите в поисковике термин "стая" - он выдаст определение, поймете, почему щука не может быть (по определению) стайной рыбой.
Если будет непонятно - я поясню.

denis_sheffline

давно читал, те журналы 2004 года...
ну там слово "стая" приминялось именно в кавычках. ежу понятно что щука собственница, даже фотки видал где в пасти пойманной мамки 1,5 кг щучка...но возможно о "пастухах" там и шла речь...
в том же нумере писалось о осеннем леще, любителе живого...

Turist

23 сентября 2011, 19:39:10 #578 Последнее редактирование: 23 сентября 2011, 19:42:35 от Turist
Цитата: багер от 23 сентября 2011, 15:44:08
Месяц назад , в Салехарде , на воблер вытащил щуку с явным следом - в пасти была засажена джиг-головка с резиной и куском монки см. 40 .
Да такое случается очень часто, как пример кубок Украины 2011г (16-18 сент.) т.е. неделю назад,  чемпион Украины 2010 г  В.Воротняк- "Вальдэмар" теряет щуку (срез), а Жэка "РодМэн" ловит в следующем туре эту подругу с мормыхой Вальдэмара  ???
http://www.youtube.com/watch?v=G96obMmyGGo&feature=player_embedded

p.s. кстати эта видюха показывает вываживание этой "дамы" на "финку"  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Sher

Олег уже отписался я добавлю, кенты на рыбалке вылавливали щуку со своей же приманкой, срезанной в течении часа... чуство голода у нее выше чуства боли... здесь тоже как-то заходил спор о том как щука освобождается от приманки (а она свобождается) если правильно помню Гарик (Ganzzz) находмил своего воблера который в пасти унесла щука...

vikfisher

Цитата: Turist от 23 сентября 2011, 19:39:10
Да такое случается очень часто, как пример кубок Украины 2011г (16-18 сент.) т.е. неделю назад,  чемпион Украины 2010 г  В.Воротняк- "Вальдэмар" теряет щуку (срез), а Жэка "РодМэн" ловит в следующем туре эту подругу с мормыхой Вальдэмара  ???
http://www.youtube.com/watch?v=G96obMmyGGo&feature=player_embedded

p.s. кстати эта видюха показывает вываживание этой "дамы" на "финку"  :smoke:

я так понял,что видюха с сорев?а что там подсак делает?
никогда не пейте водку на жаре!

Partizan

Сань,Олеж,мне кажется,Ваш микро пирсинг,нормальная жаба тупо не замечает ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Sher

не ... ну понятно... если буратина какой-нить 130-140.... да еще и поперек пасти... не скоро жрать начнет...  ;D

Вить - на всех соревах пользуются подсаками...  а что не так?  :D

Билибон

Я на Крюковском ловил жабу, с металлической застёжкой от кукана, продетую через жабры.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Ganzzz

Цитата: Sher от 23 сентября 2011, 20:21:39
если правильно помню Гарик (Ganzzz) находмил своего воблера который в пасти унесла щука...
Да Санёк, было дело. В прошлом году щука при попытке достать её из воду на крутой берег оборвала воблер с поводком и уплыла с ним. А буквально через пару дней Виталя нашел его дрейфующим возле одной из коряг по соседству с тем местом где она сорвалась.

Так же в прошлом году поймал щуку, из жаберной крышки которой торчал китайский попер, примерно 70мм, с почти уже сгнившими тройниками. И ничего, жрать ей это не мешало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter