11 января 2025, 16:55:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Ded 47

Цитата: GoloDoff от 20 сентября 2011, 16:13:05
из личных наблюдений, в одном водоеме попадались только лишь с незначительным отличием в оттенке, а вот щук с разных водоемов и правда разноцветный. сначала думал что это от размера зависит, потом только понял что от места обитания..
в низовьях Дона местная щучка более контрастных цветов, а та, что заходит с взморья - более бледная - "серебрянка".

ribalkin1

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 сентября 2011, 00:54:51
Нерль?!

Вообще-то пора нам устроить тусу столичного филиала. Не?  ;)

По саюжу. У меня камрад заядлый щурятник, ловит щуку в жабовниках глубиной в 1 метрЪ на шторлинги в ладошку, 20-25 грамм-и к бабке не ходи. И, что характерно, ловит так, что я иногда , подобно Сольери, хочу его отравить  ;D
Не... Озеро Неро и незаметные на карте прудики и прудишки,где народ даже не подозревает о местных хищниках.На Нерли не был,но при случае непременно надо познакомиться с местной щукенцией
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

denis_sheffline

Цитата: ribalkin1 от 20 сентября 2011, 22:14:31Не... Озеро Неро
я там столько лет отрыбачил((( а где именно? озеро то большое...

denis_sheffline

а вообще на Неро зимняя рыбалка классная...эх  :( :( :( :( :'(

ribalkin1

Цитата: denis_sheffline от 20 сентября 2011, 21:18:14
я там столько лет отрыбачил((( а где именно? озеро то большое...

Где р.Сара . И еще по реке Которосль бегал.Но я там редко бываю.Далековато пилить туда.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

denis_sheffline

на Саре в плавях щуки много, это слева по реке если смотреть на башню в поречье. сзади острова берш, окунь и судак, там течение. ну а на которосли в районе дамбы много жереха  ~)
еще мы ловили на границе камыша в прудках на стороне у монастыря, но там мелковато и хищник там не всегда берет..
Еще в селецкой у дома крестьянина щуки валом, но как туда попасть это надо местных в проводники на катер брать  ;)

ribalkin1

20 сентября 2011, 21:46:07 #561 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 21:50:56 от ribalkin1
Вот чем в таких дебрях можно ловить?А ведь она стоит там внизу под водорослями.По таким случаям и придумали всякую резину. :smoke:

ZIELFISCH

20 сентября 2011, 22:02:58 #562 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 22:04:34 от ZIELFISCH
Цитата: ribalkin1 от 20 сентября 2011, 21:46:07
Вот чем в таких дебрях можно ловить?

Неогруженной резиной, блеснами незацепляйками или обычными блеснами, оснащенными оффсетом и резиной. Это я бы сказал классика щучьей рыбалки. Потому и удивляюсь как некоторые в качестве щучьей снасти используют палки до 12гр и тонкие нитки.)))
Каждому своё.

Паха

Вот чем в таких дебрях можно ловить?
думаю ВЭКИ отлично подойдёт,хотя я только начал осваивать эту снасть,и похвалиться пока нечем,но мне кажется это какраз подойдёт

dimon 61

На классической вэки крючок не спрятан и он в лучшем случае будет собирать траву, а в худшем цепляться за камыш и коряги, всё лето отловил примерно в таких зарослях, только неогруженная резина со спрятанным крючком или различные незацепляйки.
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

ribalkin1

Цитата: dimon 61 от 20 сентября 2011, 22:34:45
На классической вэки крючок не спрятан и он в лучшем случае будет собирать траву, а в худшем цепляться за камыш и коряги, всё лето отловил примерно в таких зарослях, только неогруженная резина со спрятанным крючком или различные незацепляйки.
Да,я тоже там только на резину и ловлю.Ну и попперы иногда ,когда окна в траве есть,А вообще самый интересный момент ,когда трава начинает опускаться.Вот тут надо момент ловить и помнить, где были окна и там отрабатывать другие приманки.

denis_sheffline

если будет желание половить на Неро с катеров и со знающими местность людьми, пиши, подсоблю, друзей и знакомых там осталось много  :)

puga

Вот чем в таких дебрях можно ловить?А ведь она стоит там внизу под водорослями.По таким случаям и придумали всякую резину. :smoke:
Спиннербейт тоже отлично работает ;) только не по водрослям.на крайней рыбалке у меня просто выстрелил  :o а потом оказалось,что местное население ими только и ловят  :)

garryfisher

Добрый день! Хотелось бы узнать при отпускании рыбы как она реагирует на ту же приманку, на которую была поймана сегодня, вчера и т.д. Т.е. имеет она память на цвет, форму приманки и опасается ли ее. Может кто то замечал, вел наблюдения и т.д. и т.п.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

гость

Цитата: gwinogradow от 23 сентября 2011, 13:57:13
Добрый день! Хотелось бы узнать при отпускании рыбы как она реагирует на ту же приманку, на которую была поймана сегодня, вчера и т.д. Т.е. имеет она память на цвет, форму приманки и опасается ли ее. Может кто то замечал, вел наблюдения и т.д. и т.п.
У рыбы "короткая память". Они, конечно, поддаются научению (условный рефлекс), но такое занятие долгое и нудное дело; в частности  хищники-одиночки гораздо хуже поддаются научению ( Б.П. Мантейфель вообще считает, что хищники-одиночки - например, щука - не способны научению. "Экология поведения животных.М. 1980г. Из-во "Наука"), чем стайные виды. Как долго рыбы помнят поймавшую их приманку, вряд ли кто Вам скажет с достоверной точностью. Например, щуку можно регулярно ловить на одной точке (например один раз в неделю), возможно, даже ту, которую отпускали не один и не два раза. Очень обедительное тому доказательство: регулярные поимки трофейных щук в Америке и Западной Европе, где очень популярен принцип "поймал, сфотографировал, отпустил", особенно это касается трофейной рыбалки.
Иногда в уловах проскакивают щуки, судаки, окуни с явными следами того, что они не избежали "знакомства" с искусственной приманкой - дырки на челюстях от крючков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter