11 января 2025, 16:47:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

гость

18 сентября 2011, 23:02:17 #540 Последнее редактирование: 18 сентября 2011, 23:06:52 от гость
Цитата: ribalkin1 от 18 сентября 2011, 22:30:51
Цитата: гость от 14 сентября 2011, 12:40:30
Не умением пользоваться другими приманками.

Ну не скажу за всех ,скажу за себя.На одном водоеме по ярославской дороге ,где всегда ловилась щучка(до 2х кг) на любые приманки.В одно время никто не мог поймать щуку.В принципе водоем довольно заросший и в основном там лоили на мелко заглубляющиеся воблеры или легкие вертушки  и попперы.Так вот в одно лето щука перестала ловиться на них.Исключая конечно живца.Так вот приехал на озерко мужичок у которого кроме тяжелых и огромных кол***ок ничего не было.Водоем то зарос травой.Делать нечего,но мужичку очень хотелось покидать спин.Ну и прицепил он это колебло.Проводка конечно у него была никакая.Заброс и бешенное вращение катушки,чтоб блесна не нацепляла травы.И тут проичходит чудо.С третьего-четвертого  заброса мужичок вытаскивает щура.Потом второго ,третьего.За полчаса ловли у него пяток штук от кило до полутора уже было.Народ был в ауте...

Я искренне рад за "мужичка". Только в толк не возьму, как увязать профессионализм (умение) и
Цитироватьочень хотелось покидать спин.
- по сути ловля "на дурачка" ?
Цитироватькроме тяжелых и огромных кол***ок ничего не было

P.S. Какой-то глюк идет: ответ оказывается в цитируемом сообщении, но, надеюсь ответ понятен.

ДедЪ Гарфункель

20 сентября 2011, 00:54:51 #541 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 00:57:25 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: ribalkin1 от 18 сентября 2011, 22:30:51
...На одном водоеме по ярославской дороге...
Нерль?!

Вообще-то пора нам устроить тусу столичного филиала. Не?  ;)

По саюжу. У меня камрад заядлый щурятник, ловит щуку в жабовниках глубиной в 1 метрЪ на шторлинги в ладошку, 20-25 грамм-и к бабке не ходи. И, что характерно, ловит так, что я иногда , подобно Сольери, хочу его отравить  ;D

Бобер

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 сентября 2011, 00:54:51
Нерль?!

Вообще-то пора нам устроить тусу столичного филиала. Не?   ;)

По саюжу. У меня камрад заядлый щурятник, ловит щуку в жабовниках глубиной в 1 метрЪ на шторлинги в ладошку, 20-25 грамм-и к бабке не ходи. И, что характерно, ловит так, что я иногда , подобно Сольери, хочу его отравить  ;D
С обязательнгым отчетом.  ;D "Як Москали рыбу ловили."  ;D

евгений аз

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 сентября 2011, 00:54:51
Нерль?!

Вообще-то пора нам устроить тусу столичного филиала. Не?  ;)

Приятно читать, разливается наш ДОН-батюшка, против течения течь начал.

краус

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 сентября 2011, 13:48:17
абсолютно так. Также, добавлю, что щука замечательсно стоит с засаде на глубине в 20-30 см.
на весёлом облавливал мель. как раз 20-30 см. илистое светлое дно. протягиваю колебалку, прозрачная вода, видно за 15 метров. ну откуда она взялась? щучка материлизовалась возле блесны так внезапно, что я чуть спин не выронил! так что я знаю, что щука может сидеть в засаде в самых неожиданных местах.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ДедЪ Гарфункель

Цитата: краус от 20 сентября 2011, 15:28:19
... щука может сидеть в засаде в самых неожиданных местах.
нененене, места как раз вполне ожиданные....только ее это не прощает, поклевка всегда внезапна  ;D ;D ;D

denis_sheffline

у меня давненько было что щука сопровождала блесну и с характерными всплесками у ног ретировалась, естественно когда не ожидаещь увидить такое, паника  :o
попытки выманить хищницу короткими пробросами с медленной проводкой не привели ни к чему, было еще 2 таких же выхода, без ударов. это пожалуй самая запоминающаяся оказия и нахождение щуки на малорй глубине, обычно хватала через 2-3 метра от заброса на расстоянии минимум 50 метров от берега...
ну тож блеснение, как на джиг не в курсе...День был тогда пасмурный, конец октября.

краус

не, ну реально поляна подводная в диаметре 15 метров. кста, а быстро ли щука умеет окрас менять? бывает за рыбалку и светлокоричневая и тёмно-зелёная, до 3-4х оттнеков. получается как хамелеон. переплыла - перекрасилась?

denis_sheffline

Цитата: краус от 20 сентября 2011, 16:35:53переплыла - перекрасилась?
да нет конечно, все зависит от обиталища, травяночка ближе к местному камышу цветом и зарослям, если дно илистое и ее ориал придонные слои, она более темная, одна и та же щука не хамелион явно, если и меняет окрас по жизни, то явно не так шустро  ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: краус от 20 сентября 2011, 15:35:53
не, ну реально поляна подводная в диаметре 15 метров. кста, а быстро ли щука умеет окрас менять? бывает за рыбалку и светлокоричневая и тёмно-зелёная, до 3-4х оттнеков. получается как хамелеон. переплыла - перекрасилась?
...вообще-то она меняет окрас применительно к среде...только ИМХО, не мгновенно )) Надо у камрада спросить, он по щуке-маэстро

denis_sheffline

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 20 сентября 2011, 16:40:04только ИМХО, не мгновенно ))
ИМХО не чаще чем за сезон 1/2 раза при смене ореала.
но полюбому не так резво  :o ;D

краус

ну получается, что она не сильно склонна к миграции.
я ж говорю, за одну рыбалку несколько оттенков. причём ловля спокойная.
сколько я там проплываю? ну километр от силы...

denis_sheffline

весело, видео бы посмотреть, не знал что они так быстро меняют окрас...

Serj1978

Цитата: denis_sheffline от 20 сентября 2011, 16:00:30
весело, видео бы посмотреть, не знал что они так быстро меняют окрас...

Быстро и сильно не может. Так что видео будет довольно скучным. Вообще-то и хамелеон, наиболее широко известное животное меняющее цвет, меняет его не так уж быстро. Некоторые осьминоги - вот те реальные демоны. А щука может менять цвет в зависимости от окружающих условий, своего состояния, настроения. Как и многие другие рыбы. Разумеется речь идет не о кардинальном изменении окраски, но слегка поблекнуть или стать ярче, подстроиться под тон того места в котором устроила засаду, конечно же может.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

GoloDoff

из личных наблюдений, в одном водоеме попадались только лишь с незначительным отличием в оттенке, а вот щук с разных водоемов и правда разноцветный. сначала думал что это от размера зависит, потом только понял что от места обитания..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter