09 января 2025, 15:55:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

SirotaTVN

Цитата: Serj1978 от 03 октября 2009, 23:53:08
Если пользоваться вертухами, будут бороды? Бред! И причем тут леска? Ладно еще бы сказал катушка если поганая или не настроена, так тогда побоку какую леску поставить.

От себя лично...
Катушка Шиманка-Катанка 2500FA. В душу ей не лез(в смысле подкладки шайб и т.д.) Фрикциончик настроил как мог.
Леска- на бабине из под лески нарисованы какие то иероглифы и по нерусски "Cottus", 0,195мм, 4,30kg, 130м.
Намотка, как и учили, миллиметра 1,5 до края бортика.
Смысла ставить толще не вижу.
Ловля малька-щуки (да ещё и больного) от Багера - в будущем! ;D ;D ;D

vikfisher

Цитата: SirotaTVN от 04 октября 2009, 18:33:35
От себя лично...
Катушка Шиманка-Катанка 2500FA. В душу ей не лез(в смысле подкладки шайб и т.д.) Фрикциончик настроил как мог.
Леска- на бабине из под лески нарисованы какие то иероглифы и по нерусски "Cottus", 0,195мм, 4,30kg, 130м.
Намотка, как и учили, миллиметра 1,5 до края бортика.
Смысла ставить толще не вижу.
Ловля малька-щуки (да ещё и больного) от Багера - в будущем! ;D ;D ;D
это ты что,ещё и рывковую проводку изображаешь этим?
никогда не пейте водку на жаре!

SirotaTVN

Цитата: vikfisher от 04 октября 2009, 18:40:11

Нет, о рывковой проводке я не говорил!!! Это ребята между собой общались!
Прошу, объясни пожалуйста свою фразу - "Это ты что,ещё и рывковую проводку изображаешь этим?"
За Волжанку ты объяснил. Спасибо! Я понял, что и всё остальное "редкостная гадость?"

0000

Цитата: SirotaTVN от 04 октября 2009, 18:50:14
Прошу, объясни пожалуйста свою фразу - "Это ты что,ещё и рывковую проводку изображаешь этим?"
За Волжанку ты объяснил. Спасибо! Я понял, что и всё остальное "редкостная гадость?"
Купи недорогую плетню от Сильвера. и не морочай себе голову выходами на бережок и т.д.

vikfisher

если хочешь проводить время на водоёме из-за чистого воздуха и общения с товарищами по рыбалке-можешь и этим ловить.А ежели хочешь ловить-подари кому-нибудь то,что имеешь-и начинай вооружаться заново.

SCHUKAR

Цитата: vikfisher от 04 октября 2009, 18:40:11
Про рывковую проводку писал я. Насчёт той болячки, о кот писал Sirita TVN - была такая у меня года 2 назад, пока не поменял катушку (тогда стояла Окума Металлоид). Думаю, проблема была именно в катушке, т.к. плетёнка стояла нормальная и всегда использовал вертлюги с подшипниками.
Сейчас - кат Реврос-2500 на Медиуме и Калдиа-3000 на МН. Плетня - Везде Вайплаш Кристалл - 0,10 и 0,12 соответственно. Иногда приходится применять рывковую проводку. Борода сначала возникала. Думаю, виной была не только проводка, но и ветер, который при дальнем забросе выдувал "пузо" и несколько первых оборотов проходили почти без натяжки. Не то, чтоб часто, но пару раз за рыбалку, плетёнку крутило. Потом появилась привычка постоянно контролировать натяжение плетёнки во время подмотки, несмотря на вид проводки и ветер. Периодически - один раз за 20 примерно забросов, выбрасываю как можно на более дальнее расстояние и подматываю равномерно, следя опять-таки за натягом плетёнки. Прооблема в общем то исчезла. но вертушками щас ловлю редко. Там проблема же может возникать из-за специфики приманки?
Поэтому просил поделиться прочими методами борьбы с бородой при рывковой проводке и ловле на вертушку

SCHUKAR

Я бы не сказал так категорично. Шимано - фирма авторитетная, но с катшкой Катана на знаком. Знаю только, что бюджетная серия. А кручение-некручение лески зависит на 90% от катушки по моему. А вот леска, честно говоря, не очень. Хотя к Коттусу отношусь без предубеждения. 5 лет пользуюсь спином - Ксенон. Привык, наверное пока не сломаю, не решусь сменить ;D
Почему не ставишь плетёнку?

SirotaTVN

Цитата: vikfisher от 04 октября 2009, 18:57:34
если хочешь проводить время на водоёме из-за чистого воздуха и общения с товарищами по рыбалке-можешь и этим ловить.А ежели хочешь ловить-подари кому-нибудь то,что имеешь-и начинай вооружаться заново.

Я хочу ловить, что бы учиться ловить, и учиться ловить что бы ловить!
А фраза:-"Начинай вооружаться заново"......Ты знаешь, чем больше мнений и рекомендаций по поводу выбора палки и катухи, тем я больше в этом путаюсь. А  выбирать и определяться мне по любому надо.

SCHUKAR

Цитата: SirotaTVN от 04 октября 2009, 19:32:48
Я хочу ловить, что бы учиться ловить, и учиться ловить что бы ловить!
А фраза:-"Начинай вооружаться заново"......Ты знаешь, чем больше мнений и рекомендаций по поводу выбора палки и катухи, тем я больше в этом путаюсь. А  выбирать и определяться мне по любому надо.
Ты не парься особо. Для начинающего - нормальная снасть. Человек, когда советовал, имел в виду, что с твоим ростом, как рыбака и интенсивности применения снастей, сам придёшь к более дорогим и удобным снастям. "Душа запросит!" ;D
А о конкретных вещах - катушки, плетёнка, Спины - спрашивай. Здесь советы квалифицированные дают. А из присоветованного уже выбереш сам, подержав в руках, покрутив и сопоставив цены.

SirotaTVN

Цитата: SCHUKAR от 04 октября 2009, 19:38:41
Ты не парься особо. Для начинающего - нормальная снасть. Человек, когда советовал, имел в виду, что с твоим ростом, как рыбака и интенсивности применения снастей, сам придёшь к более дорогим и удобным снастям. "Душа запросит!" ;D
А о конкретных вещах - катушки, плетёнка, Спины - спрашивай. Здесь советы квалифицированные дают. А из присоветованного уже выбереш сам, подержав в руках, покрутив и сопоставив цены.

Плетню не беру по причине того, что пока руку набью на монке. Да и запороть дорогостоящий шнур по неопытности тоже как то не хочется.
Так в том то и деле, что советы дают квалифицированные! Но сколько нас Форумчан, столько и мнений о выборе снасти. И если кто то говорит об одном спине, то сразу высказываются мнения о том, что есть другой и не хуже, а где то и лучше... И так без конца.! Короче, сплошные головные боли (у меня).

vikfisher

по монке КОТТУС:я беру крайне редко и только на бэкинг.из-за дешевизны.При ловле железом нужно быть готовым к подкручиванию плетни и монки.как правило,эффект подкручивания удаётся  устранить почти безболезненно,если конечно катухер не дерьмо.По поводу комплектов для начинающих:а чему собственно с таким говном он научиться?да ещё учитывая то,что на аваторы заглядываются. :)

vikfisher

Цитата: SirotaTVN от 04 октября 2009, 20:06:40
Плетню не беру по причине того, что пока руку набью на монке. Да и запороть дорогостоящий шнур по неопытности тоже как то не хочется.
Так в том то и деле, что советы дают квалифицированные! Но сколько нас Форумчан, столько и мнений о выборе снасти. И если кто то говорит об одном спине, то сразу высказываются мнения о том, что есть другой и не хуже, а где то и лучше... И так без конца.! Короче, сплошные головные боли (у меня).
когда подобным образом обсуждают снасти между собой люди поднаторевшие в этих вопросах-это нормально(для нас).А вот если подобные дебаты начинаются в момент дачи советов новичкам-это хрень собачья.Сами советчики ещё в непонятках со снастями бродят.

SCHUKAR

Цитата: vikfisher от 04 октября 2009, 20:15:28
когда подобным образом обсуждают снасти между собой люди поднаторевшие в этих вопросах-это нормально(для нас).А вот если подобные дебаты начинаются в момент дачи советов новичкам-это хрень собачья.Сами советчики ещё в непонятках со снастями бродят.
Тут ещё присутствует субъективный моментю Ведь сколько людей, столько и мнений. Мы все разные - привычки, вкусы. Соответственно и предпочтения отдаём разным производителям, разным подходам

VIT07

По поводу сбрасывания петель, попробуй уменьшить намотку. Дальность заброса уменьшится но количество сбрасываемых петель уменьшится в двое, и еще всё время надо следить чтобы леска не провисала.

vikfisher

Цитата: SCHUKAR от 04 октября 2009, 20:24:02
Тут ещё присутствует субъективный моментю Ведь сколько людей, столько и мнений. Мы все разные - привычки, вкусы. Соответственно и предпочтения отдаём разным производителям, разным подходам
когда разговор начинается об определённых способах лова или о рыбалке на определённые виды рыб-всё достаточно объективно.В силу вступают определённые законы и требования к тому ,что хочешь.Тут ты судьбу не обманешь.Зачастую споры идут не о предпочтении брэнда при выборе той или иной снасти,а о том,у кого по своим свойствам(ТТХ)палки и катухи максимально адаптированы к тому,что нужно на данный момент.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter