10 января 2025, 01:38:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

vikfisher

04 октября 2009, 20:40:08 #210 Последнее редактирование: 04 октября 2009, 20:41:58 от vikfisher
Цитата: VIT07 от 04 октября 2009, 20:34:03
По поводу сбрасывания петель, попробуй уменьшить намотку. Дальность заброса уменьшится но количество сбрасываемых петель уменьшится в двое, и еще всё время надо следить чтобы леска не провисала.
а можно ещё больше уменьшить намотку..........и ещё больше. ;Dну и что этот рибак будет ловить и чему учиться?бороться с дерьмовыми снастями?И душить свои желания,смотря на фотки своих товарищей? ;D
никогда не пейте водку на жаре!

багер

[quote author=SirotaTVN link=topic=293.msg67541#msg67541 date=1254672 Да и запороть дорогостоящий шнур по неопытности тоже как то не хочется.

[/quote] Золотые слова .

vikfisher

шнуры порят не только начинающие,да и без этого небывает.могу накарябать одно с полной ответственностью :из тех,кто меня слушал по подбору снастей и периодически со мной выезжал на водоёмы,через полгода плетню по бестолковке не порол и приманки в магазине не покупал,руководствуясь советами продавца-дилетанта.

Don REPER

Витя - свои мозги другому не вставишь.
Если чел  понял - возмёт более лучший комплект.
Себя вспоминаю 5 лет назад - подарили отличный УЛ на юбилей. Купили катуху за 1200 Шимапну - сезон всё окей а на второй пошли одни неприятности - то петли удут то ещё какая хрень. Теперь данная катуха стоит на удочке. Хотя не советовали брать - но в тот момент денёжка ооооооооооооо сказала. ;D
Многие хотят взять комплект за 15-20 р, но возможности позволяют только за 5. Вот тут от таких спецов как ты и просят совета. И правильный вопрос в ответ - Ваш БЮДЖЕТ и Вы спецы даёте правильные советы .  ( Без лести говорю)

vikfisher

Цитата: Don REPER от 04 октября 2009, 20:56:02
Себя вспоминаю 5 лет назад - подарили отличный УЛ на юбилей. Купили катуху за 1200 Шимапну - сезон всё окей а на второй пошли одни неприятности - то петли удут то ещё какая хрень. Теперь данная катуха стоит на удочке. Хотя не советовали брать - но в тот момент денёжка ооооооооооооо сказала. ;D
Многие хотят взять комплект за 15-20 р, но возможности позволяют только за 5. Вот тут от таких спецов как ты и просят совета. И правильный вопрос в ответ - Ваш БЮДЖЕТ и Вы спецы даёте правильные советы .  ( Без лести говорю)
всё правильно:давайте бюджет и что хотите от комплекта-подберу без проблем.могу со вторичного рынка,ежели кто рисковый,но хочет за малые деньги что-то приличное.Ежели кто хочет проверить меня,может прямо сейчас дать задание.Потом всем колхозом можно обсудить.ЖДУ!

SCHUKAR

Цитата: Don REPER от 04 октября 2009, 20:56:02
да, плясать надо от бюджета

Pischik

Цитата: SCHUKAR от 04 октября 2009, 19:25:44
Иногда приходится применять рывковую проводку. Борода сначала возникала. Думаю, виной была не только проводка, но и ветер, который при дальнем забросе выдувал "пузо" и несколько первых оборотов проходили почти без натяжки. Не то, чтоб часто, но пару раз за рыбалку, плетёнку крутило. Потом появилась привычка постоянно контролировать натяжение плетёнки во время подмотки, несмотря на вид проводки и ветер. Периодически - один раз за 20 примерно забросов, выбрасываю как можно на более дальнее расстояние и подматываю равномерно, следя опять-таки за натягом плетёнки. Поэтому просил поделиться прочими методами борьбы с бородой при рывковой проводке и ловле на вертушку
Самый простой способ - держать кончик палки масимально близко к воде. Иногда (при сильном ветре) даже опускать в воду. Петель не будет... :smoke: :smoke:

vikfisher

Цитата: Pischik от 05 октября 2009, 11:36:02
Самый простой способ - держать кончик палки масимально близко к воде. Иногда (при сильном ветре) даже опускать в воду. Петель не будет... :smoke: :smoke:
а скажи-ка друг писчик,что у тебя в пользовании для подобной рыбалки?

Pischik

Цитата: vikfisher от 05 октября 2009, 11:40:22
а скажи-ка друг писчик,что у тебя в пользовании для подобной рыбалки?
Ну... Норстримы всякие... катухи среднего ценового диапазона... плетня РЕ... :smoke:

vikfisher

Цитата: Pischik от 05 октября 2009, 12:02:57
Ну... Норстримы всякие... катухи среднего ценового диапазона... плетня РЕ... :smoke:
это ты пацанам бестолковым можешь такие ответы давать,а мне чётко:модели и линейки.сам наверное уже понимаешь к чему дело идёт. ;)

akop

Я позволю себе заметить, что покупать дорогие снасти весьма приятное занятие.
Потому что покупка спиннинга - это завершение обдуманного поступка, а его середна - это те моменты, когда вы наконец поняли, что именно этот спиннинг тебе нужен.
Но все это видно только, когда уже есть определенный опыт.
Насчет пользования шнура на катане - а почему бы и нет. Я вообще не вижу объектиного опасения испортить шнур на этой катушке. Если проблема в намотке - ее легко отрегулировать шайбами.

Pischik

05 октября 2009, 12:30:29 #221 Последнее редактирование: 05 октября 2009, 12:33:28 от Pischik
Цитата: vikfisher от 05 октября 2009, 12:10:56
это ты пацанам бестолковым можешь такие ответы давать,а мне чётко:модели и линейки.сам наверное уже понимаешь к чему дело идёт. ;)
Я вообще не понял, к чему твой вопрос про мои снасти... :smoke: :smoke: Ответил так... из вежливости... ;)

SCHUKAR

Цитата: Pischik от 05 октября 2009, 12:02:57
по проводке это понятно.
имеется в виду слабина плетёнки, кот образуется при дальнем забросе при сильном ветре

Pischik

Цитата: SCHUKAR от 05 октября 2009, 12:38:36
по проводке это понятно.
имеется в виду слабина плетёнки, кот образуется при дальнем забросе при сильном ветре
Дык об том и речь... Опускаешь кончик к воде, шнур(леска) ложится на воду, за счет поверхностного натяжения появляется небольшое сопротивление - и потом выбираешь слабину. Как результат -отсутствие петель... :smoke: :smoke:

vikfisher

Цитата: Pischik от 05 октября 2009, 12:43:00
Дык об том и речь... Опускаешь кончик к воде, шнур(леска) ложится на воду, за счет поверхностного натяжения появляется небольшое сопротивление - и потом выбираешь слабину. Как результат -отсутствие петель... :smoke: :smoke:
я не вижу ответа на свой вопрос?это что-тайна мадридского двора?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter