08 января 2025, 17:35:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

SCHUKAR

Цитата: SirotaTVN от 02 октября 2009, 22:39:41
Эх, да дело в том, что поломал я Волжанку свою! Ловил с лодки, зацепил сеть (днём!!!) да ветерок дул почти по взрослому и как я ни пытался подплыть к сетке, чтобы отцепиться-не получилось! Поломался кончик и причём в двух местах! Ловить-то можно, купил тюльпанчик, вклеил. Но в душе.... блин... Многие, наверно прошли через это.
И всётаки я хочу рассмотреть Лайтовый спин. Хотя на сегодня по моему так и не определено где (по весам) заканчивается лёгкий класс и начинается средний?
Ты прав, щас классы часто размыты и перекрещиваются. Определись с приманками, на кот преимущественно ловишь, вернее с их весом и бери этот вес за середину теста. Впрочем, чему я учу, наверныка сам знаешь. А по маркам здесь хорошие советы высказывали

Dolomann

Цитата: SirotaTVN от 02 октября 2009, 22:39:41
Эх, да дело в том, что поломал я Волжанку свою! Ловил с лодки, зацепил сеть (днём!!!) да ветерок дул почти по взрослому и как я ни пытался подплыть к сетке, чтобы отцепиться-не получилось! Поломался кончик и причём в двух местах! Ловить-то можно, купил тюльпанчик, вклеил. Но в душе.... блин... Многие, наверно прошли через это.

при конкретных зацепах я стараюсь порвать плетню руками а не палкой... просто плавно тяну плетенку, и рвеццо именно на узле, или разгибает крючки.. так на позапрошлой неделе на злой бровке был спасен дайвовский воблерок и утоплены несколько юмов)) а за поломку палки не трясись. обидно, досадно, да ладно.... ;) я свою волжанку тоже ломанул, на кончике.. под ногой начал осыпаться песок, и потерял равновесие.... кувыркаццо с обрыва в 8-10 метров под Семикаракорами желания не было, поэтому пожертвовал палкой... :);)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SirotaTVN

Цитата: SCHUKAR от 02 октября 2009, 22:44:53
Ты прав, щас классы часто размыты и перекрещиваются. Определись с приманками, на кот преимущественно ловишь, вернее с их весом и бери этот вес за середину теста. Впрочем, чему я учу, наверныка сам знаешь. А по маркам здесь хорошие советы высказывали

Те приманки которые у меня есть  не привышают верхнюю границу теста спина. Это : вертушки, колебалки, воблеры. Джиг пока для меня загадка. А за высказанные советы по маркам спинов (от Goodzon, Багер и др.) спасибо всем. Поеду в Ростов за обновкой, что в руку ляжет, то и куплю. Хотя пока не знаю , что такое "Ляжет в руку". Буду чюйстовать или ощющать, или одно из трёх!

SirotaTVN

Цитата: Dolomann от 03 октября 2009, 00:04:41
при конкретных зацепах я стараюсь порвать плетню руками а не палкой... просто плавно тяну плетенку, и рвеццо именно на узле, или разгибает крючки.. так на позапрошлой неделе на злой бровке был спасен дайвовский воблерок и утоплены несколько юмов)) а за поломку палки не трясись. обидно, досадно, да ладно.... ;) я свою волжанку тоже ломанул, на кончике.. под ногой начал осыпаться песок, и потерял равновесие.... кувыркаццо с обрыва в 8-10 метров под Семикаракорами желания не было, поэтому пожертвовал палкой... :);)

Пользуюсь пока обычной леской. Плетня по позже. За то ни одной бороды. За это себе ставлю +! С берега на зацепе, да, чисто за леску и тяну. Или отцепится или леска порвётся. Но с лодки не получилось, очень уж не удобно всё было!

Sher

Если попользуешся вертухами, то поверь бороды будут. Разными лесками пользовался, брехать не буду элитными не пользовался, но далеко не бюджетными тоже - результат одинаков.

SirotaTVN

Ну, и всем тем, кто откликнулся на мои проблемки :

Чертовски хочется встретится с людьми которые знают толк в спиннинговой ловли (хищник). Что-бы кто-то мог подсказать на совместной рыбалке, посоветовать и словом и делом. Типа , старик, приманку нужно нужно забрасывать так-то и так-то, при этом держа спин вот так. И при забросе, при открытой скобе лесоукладывателя, леска должна лежать на кончике указательного пальца, а не на изгибе второй фаланги, т.к. может произойти отстрел приманки (так я отстрелил вертушку-убийцу окушков-матросиков), и про точность заброса, туда куда именно ты хочеш забросить приманку и т.д. и т. п.
Не сочтите за навязчивость!
С уважением!!!
P.S. (Если у кого есть телефончик хорошего знакомого психиатра, скинте пожалуйста!) 

SirotaTVN

Цитата: sher от 03 октября 2009, 20:52:56
Если попользуешся вертухами, то поверь бороды будут. Разными лесками пользовался, брехать не буду элитными не пользовался, но далеко не бюджетными тоже - результат одинаков.

Вертухами пользуюсь. Повторюсь-бороды ни одной. Как избежать этого, подсмотрел у братьев из Белорусии.

BSV

Цитата: SirotaTVN от 03 октября 2009, 21:25:19
Ну, и всем тем, кто откликнулся на мои проблемки :

Чертовски хочется встретится с людьми которые знают толк в спиннинговой ловли (хищник). Что-бы кто-то мог подсказать на совместной рыбалке, посоветовать и словом и делом. Типа , старик, приманку нужно нужно забрасывать так-то и так-то, при этом держа спин вот так. И при забросе, при открытой скобе лесоукладывателя, леска должна лежать на кончике указательного пальца, а не на изгибе второй фаланги, т.к. может произойти отстрел приманки (так я отстрелил вертушку-убийцу окушков-матросиков), и про точность заброса, туда куда именно ты хочеш забросить приманку и т.д. и т. п.
Не сочтите за навязчивость!
С уважением!!!
P.S. (Если у кого есть телефончик хорошего знакомого психиатра, скинте пожалуйста!) 

Тебе нужно попасть сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5682.0 :smoke:

SCHUKAR

Цитата: SirotaTVN от 03 октября 2009, 21:29:30
Вертухами пользуюсь. Повторюсь-бороды ни одной. Как избежать этого, подсмотрел у братьев из Белорусии.
поделишься насчёт избежания бороды?

Serj1978

Цитата: sher от 03 октября 2009, 20:52:56

Если пользоваться вертухами, будут бороды? Бред! И причем тут леска? Ладно еще бы сказал катушка если поганая или не настроена, так тогда побоку какую леску поставить.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

VIT07

Бороды в основном образуются из за неправильной намотки и ещё они бывают при рывковой ловле из за неравномерного натяжения при намотке. Конечно и леска может быть причиной бороды но это если она уж очень жесткая и без памяти.

SCHUKAR

04 октября 2009, 00:04:07 #176 Последнее редактирование: 04 октября 2009, 00:07:09 от SCHUKAR
Цитата: VIT07 от 04 октября 2009, 00:01:36
Бороды в основном образуются из за неправильной намотки и ещё они бывают при рывковой ловле из за неравномерного натяжения при намотке. Конечно и леска может быть причиной бороды но это если она уж очень жесткая и без памяти.
Катушка мотает идеально. Обратный конус, как положено. А от насчёт рывко при проводке, не догадался... А как бороться с этим, если именно такая проводка иногда нужна? Периодически выбрасывать как можно дальше и мотать на одной скорости, равномерно?

lesnik_68

Сейчас шарился на форуме модомоторников, я в шоке!!! Такого монстра поймали вчера под Киевом, никак "Чернобыльский крепыш"

SCHUKAR

Цитата: lesnik_68 от 04 октября 2009, 00:11:58
Сейчас шарился на форуме модомоторников, я в шоке!!! Такого монстра поймали вчера под Киевом, никак "Чернобыльский крепыш"
Блин, такие вырастают?...
А по весу инфы не было?
Интересно, на что достали? На тот спиннижок, что за спиной? :)

вова

я не спец, но фото какое то - не естественное :smoke:
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter