11 января 2025, 01:56:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Shrek

Да тут уже и мандулы разные пробовал ставить. Ноль! Только резина, и та определенных цветов и марок.

Hecht

24 июля 2018, 10:45:05 #1561 Последнее редактирование: 24 июля 2018, 11:34:32 от Hecht
Всем доброго времени суток,
у меня вот такой вопрос к знатокам.
Я рыбачу на пруду с площадью примерно 1,5-2 гектара и глубиной в 1-2м.
Ловлю я там (довольно таки успешно) щуку на поверхностные приманки.
В последнее время клёв сильно ослаб, может ли это быть связано с тем, что рыбы стало значительно меньше?
Или если переформулировать  - сколько щуки можно поймать/ожидать в выше описанном водоёме.

С уважением,
Игорь
Самый плохой день на рыбалке, лучше самого хорошего дня на работе.

pioner

Цитата: ВиктОр 161 от 24 июля 2018, 13:51:49Не зная водоёма трудно сказать. Могу только предположить, что щука, как рыба холодноводная в самый разгар лета в стоячем водоёме из-за жары может снизить дневную активность, и питаться в довольно короткие промежутки в сумеречное время (рассвет, закат), и/или ночью.
Поддержу. Щука вообще вот уже недели три как начала бастовать. Поимки носят скорее случайный, эпизодический характер.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Shrek

этим летом щука порадовала конечно. Особенно в конце июля-начало августа.толи фактор не ..заезженого.. места сыграл главную роль. Новые места это всегда интересно. Рыбалки три посветил только чтоб рельеф изучить. А потом сама рыбалка только началась. Была и рыба года. Таких я еще не ловил. Сошла у самой лодки. Хай плодиться!))) ну порадовала новая тактика. Становились на ..ковре.. И джиговой проводкой и с подбросом со дна ловил большими блеснами. Ловилась рыба реже но не такая мелочь что с ковра поверхностниками. Ну и неогруженая резина на офсете конечно это чудо приманка по траве. Хотя воблерами особо не ловил летом но на осень цацак набрал , кудаж без них то без цацок)))

кретов

Всем привет! Ребята летом щука радовала и сейчас радует своими поклевками , но размер очень мал. Кто что думает где крупную щуку искать голова кругом старые точки не работают???
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

вова

Цитата: кретов от 23 октября 2018, 19:36:12где крупную щуку искать голова кругом старые точки не работают???
позавчера добрался, где в это время скапливается - мелочи много и ни одной приличной :smoke:
In My Humble Opinion

Шкет

Цитата: кретов от 23 октября 2018, 19:36:12Кто что думает где крупную щуку искать голова кругом старые точки не работают???
Хорошо что сейчас она вообще есть, одно время её практически не было, сейчас её много но мелковата, на следующий год будет крупная конечно если не куда не свалит или не выбьют.

mykola82

Цитата: Шкет от 24 октября 2018, 11:27:55Хорошо что сейчас она вообще есть, одно время её практически не было, сейчас её много но мелковата, на следующий год будет крупная конечно если не куда не свалит или не выбьют.
а выбивают конретно ее по дону,как писал тут в отчете,один форумчанин, я запонил,2вида рыбаков,одни голодные,вторые идейные но с первым завязаны накрепко
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: Шкет от 24 октября 2018, 11:27:55Хорошо что сейчас она вообще есть, одно время её практически не было, сейчас её много но мелковата, на следующий год будет крупная конечно если не куда не свалит или не выбьют.
Цитата: mykola82 от 24 октября 2018, 12:13:09а выбивают конретно ее по дону,как писал тут в отчете,один форумчанин, я запонил,2вида рыбаков,одни голодные,вторые идейные но с первым завязаны накрепко
Цитата: mykola82 от 24 октября 2018, 12:13:09а выбивают конретно ее по дону,как писал тут в отчете,один форумчанин, я запонил,2вида рыбаков,одни голодные,вторые идейные но с первым завязаны накрепко
скоро нечего будет выбивать. До десятых чисел ноября как всегда будет сгон сильный. Уйдет она в море. И слава Богу!

straznik2010

Цитата: Shrek от 24 октября 2018, 22:12:44Уйдет она в море. И слава Богу!
Димон, а что щука относится миграционному виду  :o ???

mykola82

Не знаю ,насчет моря.В каналах ,ее зимой ,с каждым годом все меньше и меньше  :'(  :( раньше помню блеснил ,флажки ставил,со льда можно было удовольствие получить как на веселке  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Павел 84

В этом году щуки действительно много. Слух об этом разлетелся очень быстро и рыбаками стали даже те кто спин никогда в руках не держал. Ловят на крокодилы  обломанные удочки и тд. Люди даже не знают о там что существуют плетенка. Но ездят за щукой с завидной регулярностью. С работы парни умудряются съездить даже до работы. Часто бываю в Багаевке, там Турки стали рыбаками   ??? 
В Аксайке в районе пчелки и моста уже почти всю выдолбили. На одном из известных каналов (который переплюнуть можно) щуки пока валом. Цепляется на каждой проводке,  но уже и туда едут караваны с лодками.
С учетом того что многие не слышали о запретах и правилах, голодных и идейных, этой щуке бы зиму просто ПЕРЕЖИТЬ .

Юджин

Цитата: кретов от 23 октября 2018, 19:36:12Всем привет! Ребята летом щука радовала и сейчас радует своими поклевками , но размер очень мал. Кто что думает где крупную щуку искать голова кругом старые точки не работают???
Была у меня похожая проблема- старые точки не работали, казалось что щука ушла. Помог случай- решил  освоить мультипликаторную катушку и палочку под неё, раньше такой снастью никогда не ловил, бросать не умел. Забросы с лёгкими приманками получались короткими, бороды...то..сё. Начал бросать  джерки(до 30 гр.), подбирать проводку...и на старых точках снова появилась щука, да гораздо крупней. Беру другую снасть, ставлю "проверенные" приманки, снова пусто...Ну а сейчас другая проблема- джеркбейтов без лопатки, в магазинах(по области) практически нет.

Shrek

Цитата: straznik2010 от 24 октября 2018, 22:37:54Димон, а что щука относится миграционному виду  :o ???
Генчик ну с меляков травяных ее на ямки сдует уж точно. Который год посезоно замечаю, что по ноябрьскому сгону она уходит вниз и с февраля начинает массово появляться на старых местах.

Shrek

Вот сколько ловил раньше по жабовникам всего один раз видел стайную щуку. А вернее щучий котел. Этой осенью дали старому месту отдохнуть от нас. И переехали на другое , новое место с глубиной побольше . Есть и ямки и опечики и травка присутствует. Так вот там сколько ни ловим если нашел щуку то ловишь с одного места в основном. Конечно не маленький пятак но всеже стоит она стаей. Иногда в одних и тех же местах иногда в новых находим. Но всегда стоит кучей. Впервые с таким сталкиваюсь. Не думал никогда что щука может сбиваться в кучу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter