11 января 2025, 02:05:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

san4es

Цитата: Иваныч161 от 10 января 2018, 17:02:22

Приходилось сталкиваться с такой ситуацией когда щука, стоявшая под берегом, игнорировала проплывающею мимо неё приманку, но при этом стоило сделать заброс так чтобы приманка шлёпнулась под берег в непосредственной близости от неё , то тут-же следовала молниеносная атака, при чем вид приманки не имел значения, будь то железо или что совершено другое.   Отсюда напрашивается вывод - щуки осенью намерено поджидают и жрут мышей, ведь осенью у грызунов миграция и им приходится преодолевать водные преграды.
надо покупать мышиные приманки на осень=)
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

Marlboro

Цитата: san4es от 11 февраля 2018, 21:27:39
надо покупать мышиные приманки на осень=)
Что вы имеете в виду?
*Link Removed*

VlaSKo

Sher

утак красивше... и рыбка правда другая, но смысл не меняется

разворачивать на весь экран и любоваться

san4es

Цитата: VlaSKo от 12 февраля 2018, 17:35:09
совершенно верно, только вот с мышами в желудке не попадалась ни разу, с лягушкой было раз

Андрик93

[quote authтor=san4es link=topic=293.msg1440287#msg1440287 date=1518511973]
совершенно верно, только вот с мышами в желудке не попадалась ни разу, с лягушкой было раз
[/quote]В Низамаевской как-то весной у одной выловленной полторашницы в желудке при вскрытии мною была обнаружена довольно упитанная полевка!! Так что жрут они у нас их!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Шкет

Попадалась щука почти с живым окунем, но слава богу что не с мышей.

Kost1979

Как то было нашествие мышей. Папе пару раз попадалась щука с грызуном в желудке. Выкидывал сразу же в мусорное ведро  ;D

bondarchuk

На Черкасской в один год подались такие щуки с "сюрпризом".Причем дело было летом.

operator88

13 февраля 2018, 15:25:45 #1554 Последнее редактирование: 13 февраля 2018, 15:27:26 от operator88
Я привык ловить судака и щуку шарнирной снастью. Но крайние года обратил внимание, что когда вода остывает до +5 щука на шарнирную снасть не очень обращает внимание, а товарищ на джиг-головку ловит. Стоим мы с ним рядом и пробивает одни и те же места, кидаем в яму 11 метров и выводим на 4 метра. У меня 1 щука, а у него 2-4. Хотя когда вода была чуть теплее я его всегда облавливал.
Думаю, потому что в это время щуку не привлекает слишком подвижная наживка, а на джиголовке, там где только хвост двигается само её.
Что за фигня?

san4es

Цитата: operator88 от 13 февраля 2018, 15:25:45
Я привык ловить судака и щуку шарнирной снастью. Но крайние года обратил внимание, что когда вода остывает до +5 щука на шарнирную снасть не очень обращает внимание, а товарищ на джиг-головку ловит. Стоим мы с ним рядом и пробивает одни и те же места, кидаем в яму 11 метров и выводим на 4 метра. У меня 1 щука, а у него 2-4. Хотя когда вода была чуть теплее я его всегда облавливал.
Думаю, потому что в это время щуку не привлекает слишком подвижная наживка, а на джиголовке, там где только хвост двигается само её.
Что за фигня?

может быть она вялая просто?

operator88

Да вялая, и её видимо не привлекает активная игра. Мой товарищ как-то рассказывал, что вышел на щуку, а она на всё забила. Несколько часов извращался с вибрирующими снастями - 0 и когда поставил поролонку, то процесс пошёл. И клевала щука 2-4 кг.
Он один в тот день был с рыбой. У меня щука на поролон не хочет брать.

Shrek

Товарищь так же ловит удачно на поролон. У меня пока на него 0, но сильно в него не упирался никогда. А вот на джиг ловил, причем почему то именно на него. На разнесенку почему то не ловилась. Хотя паралон тот же монтажь)
И почемуто твистеры не работали последний сезон, прошлые годы манс предатор и твистер желтый отлично работали. Теперь только вибрики, причем крупные. И в определенном цвете. Ставил такие же на двойник , ни одной рыбы.
Зато открыл для себя Рипперы Тритон. Тоже неплохие приманки. у них частота вибрации хвоста низкая. Может поэтому лучше твистеров работают.

Shrek

21 февраля 2018, 16:22:30 #1558 Последнее редактирование: 21 февраля 2018, 16:25:49 от Shrek
Ни твистера, ни паролон не соблазнили ни одной рыбы. И лишь Мансовское ..копыто..
сработало. Да как.. С всего маху ударила . Ну и хит сезона с гибридом. Как же без гибрида то)))) китайский вибрик, работает второй сезон по щуке на ура. Что той весной, что этой. Даже на равномерке. Но только на джигголовке. Почемуто разнесенка не работает с ним.
Зы. Уловистость паралона  предпологаю связана с его плавучестью. Хотя за сколько лет на Zman не поймал ни одной щуки.

operator88

Я несколько лет назад , поздней осенью экспериментировал с ловом щуки. Брал поролонку столбик белый с двойником и к нему зажигалкой припаивал красный хвостик от твистера релакс. Пайка очень крепкая получилась. Двойник соединял с чебурашкой застёжкой.
Поймал 2 щуки на 1.4 кг и 4.7 кг. Я решил что поймал случайно, потому что сколько не пробовал потом в течении недели, так  кроме судака ни чего и не поймал. А потом резины стало больше появляться разной и я от поролона ушёл.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter