11 января 2025, 04:54:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Shrek

Цитата: chao10 от 03 августа 2017, 20:53:41
Это для толстых поводков. Я же тебе сбрасывал узел для флюра.
я Олбрайтом вяжу ,мне он больше нравиться,и просто вяжеться.

operator88

Цитата: Shrek от 05 августа 2017, 06:40:36
я Олбрайтом вяжу ,мне он больше нравиться,и просто вяжеться.
А флюр синий или жёлтый?

straznik2010

Цитата: operator88 от 05 августа 2017, 12:04:38
А флюр синий или жёлтый?

Флюр на картинке - естественно синий ;)

andre

Цитата: вова от 04 августа 2017, 14:35:04
да ладно, всю рыбацкую жизнь клинчем вяжу  ;) ;D
да и я им вяжу, просто я к примеру сроду не знал, что он так называется, это уже потом, если не скажешь либры и клинч, ты просто человек не в теме. А вот время прошло, а как актуально http://vseskazki.su/eduard-uspenskij/rybolov-stih.html
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Zaba

Цитата: andre от 07 августа 2017, 15:19:18
да и я им вяжу, просто я к примеру сроду не знал, что он так называется, это уже потом, если не скажешь либры и клинч, ты просто человек не в теме. А вот время прошло, а как актуально http://vseskazki.su/eduard-uspenskij/rybolov-stih.html
https://www.youtube.com/watch?v=znNnY7BfT64
;D С первого раза не запомнить  как вязать!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Shrek

Странная зима,странная и рыба. Которая щука уже попалась мне с комком шерсти ( остаток от мыши) и хоть бы одна с мальком внутри. Но хоть ловилась и то хорошо. Железо в полном игноре, либо резина либо вобы.

Sorm

Цитата: Shrek от 09 января 2018, 22:00:59
Странная зима,странная и рыба. Которая щука уже попалась мне с комком шерсти ( остаток от мыши) и хоть бы одна с мальком внутри. Но хоть ловилась и то хорошо. Железо в полном игноре, либо резина либо вобы.

Весной 17 года на пруду надергал щук. Через одну в желудке мыши. У одной штуки три было ;)

вова

Цитата: Sorm от 09 января 2018, 23:22:12
Весной 17 года на пруду надергал щук. Через одну в желудке мыши. У одной штуки три было ;)
а если ловить осенью, в каналах оросительных, от 12 мышек в двушке ( благо я рыбу уже тогда не брал)))   
In My Humble Opinion

ptica54

Цитата: вова от 09 января 2018, 23:27:09
а если ловить осенью, в каналах оросительных, от 12 мышек в двушке ( благо я рыбу уже тогда не брал)))
Во дела..... ;D Уже щуки сухопутные пошли..... ;D Бегают по полю
и мышей ловят.. ;D

pioner

Цитата: ptica54 от 10 января 2018, 07:53:37
Во дела..... ;D Уже щуки сухопутные пошли..... ;D Бегают по полю
и мышей ловят.. ;D
Это мыши водоплавающие...на волкер похожие, или на кренк поверхностный. Вот щука их и путает с этими приманками,  а снизу щуки на взгляд - все темносерое! ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

operator88

10 января 2018, 09:05:35 #1540 Последнее редактирование: 10 января 2018, 09:14:51 от operator88
Цитата: pioner от 10 января 2018, 08:17:00
Это мыши водоплавающие...на волкер похожие, или на кренк поверхностный. Вот щука их и путает с этими приманками,  а снизу щуки на взгляд - все темносерое! ;)
;D
А может проще: щука жрёт все что двигается, с определёнными размерами. Ей по-барабану волкер это или крен. Эти названия для рыбаков. ;)
https://youtu.be/b9P5gz-47yk

pioner

10 января 2018, 10:18:20 #1541 Последнее редактирование: 10 января 2018, 10:19:57 от pioner
Цитата: operator88 от 10 января 2018, 09:05:35
  ;D
А может проще: щука жрёт все что двигается, с определёнными размерами. Ей по-барабану волкер это или крен. Эти названия для рыбаков. ;)
https://youtu.be/b9P5gz-47yk
Ну как подсказывает опыт не всегда ей пофиг, кренк это, поппер или волкер! ;) А так, да щука вряд ли знает что поппер называется поппером! ;D

А вот видео хорошее, жрет то она с головы. В очередной раз задумываюсь про то, что нужно попробовать снасточки для насаживания живца при ловли зимой на жерлицы.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Andry98

На мелких водоёмах частенько, на Дону не видел. Но на Дону её по осени и нет на мелководье. Под бровками стоит.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Шкет

По осени в оросительных каналах жрать щуке не чего вот она и жрёт всё что проплывает мимо.

Иваныч161

Цитата: Шкет от 10 января 2018, 11:32:00
По осени в оросительных каналах жрать щуке не чего вот она и жрёт всё что проплывает мимо.

Приходилось сталкиваться с такой ситуацией когда щука, стоявшая под берегом, игнорировала проплывающею мимо неё приманку, но при этом стоило сделать заброс так чтобы приманка шлёпнулась под берег в непосредственной близости от неё , то тут-же следовала молниеносная атака, при чем вид приманки не имел значения, будь то железо или что совершено другое.   Отсюда напрашивается вывод - щуки осенью намерено поджидают и жрут мышей, ведь осенью у грызунов миграция и им приходится преодолевать водные преграды.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter