11 января 2025, 05:18:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

гость

03 августа 2017, 15:03:43 #1515 Последнее редактирование: 03 августа 2017, 15:05:15 от гость
Цитата: chao10 от 03 августа 2017, 14:22:20
Понятно. Я бы избавился от вертлюга. Заменив его на кольцо.
Узел на застежке, можно не вязать, а вместо трубок использовать обмотку .
Тут недавно, просто  и банально, поводок 49 нитей, хренак и порвался, гуано полное.
Титан ломкий, пережал, сломал. Струна, наверное самое лучшее, но игра меняется у воблера.

Функция вертлюга: удобство привязывания к плетне ( по другому ещё хуже) и не более. Естественно, вертлюг проверенного бренда (не китайский). Заводное кольцо в данном случае не катит.
Обмотка, как вариант, имеет полное право на жизнь. В данном случае: как кому удобнее. Мне удобнее вязать.

Поводок из "7*7" желательно вязать узлом, но у меня вязать не получалось (узел выглядел уёб.щно). Обжимные трубки режут не только флюр, но этот материал ( в своё время потерял не один крэнк из-за этого).

Самое пакостное в титановых поводках их непредсказуемость: один живёт годами, другой может сломаться после первой же правки.

Струна хороша для воблеров минноу (так называемого твичинга) - так как предотвращает прехлёсты переднего тройника за поводок, по сути их (перехлёстов) нет вообще.

С крэнками дела обстоят похуже. Такие воблеры на жёстком поводке очень сильно теряют в привлекательности игры - вы правильно заметили: игра меняется, и в худшую сторону; для них только мягкий поводок. Вдобавок к этому, для крэнков категорически не подходять твичевые палки.
Если сравнивать в лоб любой супер-пупер класный твичевой спин и какую-нибудь, даже китайскую, модерайт палочку (можно даже гнущуюся до ручки), то твичевый спиннинг проиграет с разгромным счётом( у меня специально для крэнков в пользовании была шимановская Диа Флеш). Повторюсь - это касается только крэнков.

Shrek

03 августа 2017, 15:09:49 #1516 Последнее редактирование: 03 августа 2017, 15:29:09 от Shrek
Андрюха не знаю как на резине ,а на некоторых вобах застёжка с вертлюгом противопоказана Иза перехлеста поводка за тройник. Имхо.относиться к жёстким поводкам. На флюре стоит и вертлюг и американка. Но я ими ..флюрами.. больше из за ..слива рыбы.. не ловлю. Только заводской титан.

гость

03 августа 2017, 15:31:12 #1517 Последнее редактирование: 03 августа 2017, 15:34:38 от гость
Цитата: Shrek от 03 августа 2017, 15:09:49
Андрюха не знаю как на резине ,а на воблерах некоторых вобах застёжка с вертлюгом противопоказана Иза перехлеста поводка за тройник. Имхо.относиться к жёстким поводкам. На флюре стоит и вертлюг и американка. Но я ими ..флюрами.. больше из за ..слива рыбы.. не ловлю. Только заводской титан.

Димон, на струне, естественно, ни каких застёжек и вертлюгов - это аксиома, только скрутка.
Можно поставить на буксировочную петлю воблера заводное кольцо - это когда скрутку закусывает из-за особенностей расположения буксировочной петли (глубоко утоплена в лопатке или  буксир. петля установлена низко под носом воблера и близко к месту крепления лопатки к телу приманки.

Shrek

Цитата: гость от 03 августа 2017, 15:31:12
Димон, на струне, естественно, ни каких застёжек и вертлюгов - это аксиома, только скрутка.
Можно поставить на буксировочную петлю воблера заводное кольцо - это когда скрутку закусывает из-за особенностей расположения буксировочной петли (глубоко утоплена в лопатке или  буксир. петля установлена низко под носом воблера и близко к месту крепления лопатки к телу приманки.
обычно в такие приманки ставлю карабин ,чтоб.легче было зацеплять струну. Струну кручу сам из ..полевика.. Ещё ни одна не поломалась.

chao10

Я имел ввиду вот такие.

карповые.
Со всем остальным согласен.
Но флюр но понацея , можно и клинку пользовать. Мне нравится карботекс.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

гость

Цитата: chao10 от 03 августа 2017, 15:46:39
Я имел ввиду вот такие.

карповые.

Если такие, то конечно они лучше вертлюга.
Но у меня таких нет, даже никогда не видел в продаже (по карповым магазинам не хожу).

Цитата: chao10 от 03 августа 2017, 15:46:39
....
Но флюр но понацея , можно и клинку пользовать. Мне нравится карботекс.

Обычный флюр не панацея, кто ж спорит. Там, где щука до 2-3 кг  можно и клинскую.

По опыту: такая поклёвка ("нежный поцелуй") какую поимел во вторник, да к тому же на глубине около 7 метров характерна для мамок. А она (мамка) клинскую перекусит ещё быстрее, чем флюр - против неё только металл.

Всегда обидно терять трофей из-за "слабого звена", тем более, если точно знаешь, что оно("слабое звено") присутствует в твоей снасти.
Но, как говорится, или надейся на авось и... лови окуня; или лови трофей без всяких "авось"... Я ловил окуня и, "на всякий случай", поставил "альтернативный" поводок. "Альтернатива" не прокатила - такое бывает гораздо чаще, чем нам бы этого хотелось (во всяком случае у меня).

Shrek

По мне тогда луше Морковку завезать напрямую от плетни к Флюру, чем выепываться с допами.

chao10

Цитата: Shrek от 03 августа 2017, 20:47:34
По мне тогда луше Морковку завезать напрямую от плетни к Флюру, чем выепываться с допами.
Это для толстых поводков. Я же тебе сбрасывал узел для флюра.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SaZaN75

Цитата: chao10 от 03 августа 2017, 20:53:41
Это для толстых поводков. Я же тебе сбрасывал узел для флюра.
сбрось всем :smoke:

chao10

chao10

Трудно по началу, потом фигня.

SaZaN75

Цитата: chao10 от 03 августа 2017, 21:48:29
Трудно по началу, потом фигня.
мне легче петля да клинч,потом как у вас фигня всё одно немполучается ;D

andre

Цитата: SaZaN75 от 03 августа 2017, 21:50:06
мне легче петля да клинч,потом как у вас фигня всё одно немполучается ;D
Вот я смотрю на то как мы за морочились в ловле рыбы, а ведь нужно что, клёв. Раньше ловили рыбу без напрягов играя в нарды и отхлёбывая горячительные напитки и запивая ухой. Блин, ведь совсем недавно это всё было без клинчей, флюра и прочей гамакацины. Как говаривал классик: https://www.youtube.com/watch?v=2nH0i0EY8d0
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

вова

Цитата: andre от 04 августа 2017, 10:23:41
ведь совсем недавно это всё было без клинчей
да ладно, всю рыбацкую жизнь клинчем вяжу  ;) ;D
In My Humble Opinion

Петрович54

Цитата: вова от 04 августа 2017, 14:35:04
да ладно, всю рыбацкую жизнь клинчем вяжу  ;) ;D
Паломар и клинч наше всё!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter