11 января 2025, 07:39:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

ptica54

У меня Кусамка незацепляйка хорошо работает по равномерке,да и "сыпется"
она не плохо.Но в основном она хороша по траве.

Петрович54

В крайней рыбалке после начала ловли на воблеры перешли на блёсны.Использовали Mepps Syclops Gold (внук ловил!), а я Kuusamo Rasanen 40/6 (бусинка) GR/Fye/FR-S.
Метод проводки стоп энд гоу. Но были и поклёвки и на равномерку.
Проффесора не имею, но знаю хорошие отзывы - будем довооружаться!

Zaba

13 июля 2017, 10:01:47 #1502 Последнее редактирование: 13 июля 2017, 10:07:24 от Zaba
Цитата: Петрович54 от 13 июля 2017, 09:54:29
В крайней рыбалке после начала ловли на воблеры перешли на блёсны.Использовали Mepps Syclops Gold (внук ловил!), а я Kuusamo Rasanen 40/6 (бусинка) GR/Fye/FR-S.
Метод проводки стоп энд гоу. Но были и поклёвки и на равномерку.
Проффесора не имею, но знаю хорошие отзывы - будем довооружаться!
Ну так на равномерку самое то вертухи! Но этож Вам как Малас будет неинтересно.  ;)  Люсокс двойка от мепс на щуку очень даже. С горизонтом проводки тоже можно поиграть с ней.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Shrek

Цитата: ptica54 от 13 июля 2017, 08:55:03
У меня Кусамка незацепляйка хорошо работает по равномерке,да и "сыпется"
она не плохо.Но в основном она хороша по траве.
д. Саша так незацыпляка как раз и предназначена для равномерки. Как по другому в условиях предназначеных для неё ловить?

pioner

Не знаю что и как, а в тех условиях где я ловлю на Веселке работают шумные волкеры, ну и тока горизонтальные, ибо трава уж очень близко к поверхности. Неторопливая размашистая проводка.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ptica54

Цитата: Shrek от 13 июля 2017, 11:50:48
д. Саша так незацыпляка как раз и предназначена для равномерки. Как по другому в условиях предназначеных для неё ловить?
В траве тоже есть "окна",вот там я и притормаживаю....И очень часто ,именно там поисходит выход зубастой,из под травы в окно.

ptica54

Цитата: pioner от 13 июля 2017, 12:24:14
Не знаю что и как, а в тех условиях где я ловлю на Веселке работают шумные волкеры, ну и тока горизонтальные, ибо трава уж очень близко к поверхности. Неторопливая размашистая проводка.....
Попробую поупираться в волкеры и уокеры,А то катаются туда-сюда дармоеды ;D

Shrek

Цитата: ptica54 от 13 июля 2017, 15:46:02
В траве тоже есть "окна",вот там я и притормаживаю....И очень часто ,именно там поисходит выход зубастой,из под травы в окно.
д. Саша а каким Райсаненом вы ловить? Размер.

ptica54

вот таким.
или таким

Zaba

Цитата: ptica54 от 13 июля 2017, 15:53:30
вот таким.
или таким
Черный с двойником рабочий колебло!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

mykola82

Цитата: Zaba от 14 июля 2017, 09:38:29
Черный с двойником рабочий колебло!  ;)
был один раз случай на веселке ,ловил ей ,проводку делал  этой не зацепляйке супер реактивную с выпрыгиванием из воды и по поверхности подняв и заложив кончик спиннинга за себя и отлично бралась жаба такая проводка тоже имет смысл быть ловил на мелике ,небольшая задержка в движении и блесна уходила бы в траву
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

02 августа 2017, 13:28:00 #1511 Последнее редактирование: 02 августа 2017, 13:29:40 от гость
Когда ловишь  на джиг на новом для тебя водоёме  по внешним признакам очень трудно определить есть ли в данном месте щука или нет. Во всяком случае очень часто бывает так, что где её не ждёшь она почему-то есть и наоборот...
За многие годы ловли судака, окуня уже точно знаю где она присутствует и когда выходит на охоту, там обязательно ставлю поводок.
Не знаю почему, но мне кажется, что окунь не любит металлический поводок, для него ставлю флюр - 0,7мм диаметром...
Вчера: лёгкий контакт, скорее даже легчайший, на уровне интуиции подсечка и... срез.
С..ка, это какое-то наваждение - не везёт мне со щукой и флюром, если даже 0,7 мм режет как бритвой.

chao10

07, а как Вы его вяжите. Если через мет.трубку, то и понятно, срез.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

гость

Цитата: chao10 от 02 августа 2017, 14:40:59
07, а как Вы его вяжите. Если через мет.трубку, то и понятно, срез.

Узел называется "UNI".
Пользуюсь им очень долго, никогда не подводил. Поскольку разрывная нагрузка 0,7 флюра гораздо больше, чем у основной нитки, то при мёртвых зацепах обрыв происходил по плетне (терял и приманку, и поводок ).
Поводки делаю длиной около 300мм. После среза пришёл огрызок длиной 200 мм.
На фото восстановленный (привязан новый карабин) на воде поводок.

По поводу обжимных трубочек. Лет, наверно, пять назад на джеркбейтточка ру или лункерточка ру Д. Лучин популярно рассказал (на практических примерах), что для обжима флюра необходим очень качественный кримповочный инструмент и не менее качественные, точно не китайские, трубочки. У меня ни того, ни другого нет - ценник на них запредельный, покупать, не вижу смысла, поскольку в джерке пользуюсь металлическим поводком.

chao10

Понятно. Я бы избавился от вертлюга. Заменив его на кольцо.
Узел на застежке, можно не вязать, а вместо трубок использовать обмотку .
Тут недавно, просто  и банально, поводок 49 нитей, хренак и порвался, гуано полное.
Титан ломкий, пережал, сломал. Струна, наверное самое лучшее, но игра меняется у воблера.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter