11 января 2025, 07:46:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Shrek

Цитата: chao10 от 12 июля 2017, 14:59:22
На сегодняшний день, я только один уважаю, желтый китаец. Но его надо немного доработать. Больший размер тройника должен быть первым. Это по игре напоминает бенттминноу , только  еще и поппер и уокер. И подныривание и выплюхи на поверхности. Второй ган фиш, тоже байда, только больше плюха.
ты Петровичу за Хаспена лучше раскажи.

Петрович54

12 июля 2017, 15:08:57 #1486 Последнее редактирование: 12 июля 2017, 15:11:58 от Петрович54
Цитата: Shrek от 12 июля 2017, 15:07:56
ты Петровичу за Хаспена лучше раскажи.
Правильно, товарищ, толкуете! ;D Tsunekichi Huss Penn

Shrek

Цитата: Шкет от 12 июля 2017, 10:01:33
Да, зато самую большую щуку поймал на этот воблерок.
не один ты,у меня только выходы были. Но хорошие щуки были. Твистер на крюк цепляю иногда. ;)

укол

Цитата: Shrek от 12 июля 2017, 15:09:34
Твистер на крюк цепляю иногда. ;)
У меня на крюке мишура силиконовая болтается, на порядок лучше реагирует и хватает по точнее.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Петрович54

Пара высказываний в тему:
Когда то и я купил и не мог насладиться покупкой Huss Penn.А потом приобрел и раскусил воблерок от Lucky Craft-Sum Malas.И все,больше поверхностников для меня не существует,кроме Маласа.Их у меня уже с десяток.Часть уже боевые-подкрашенные.А красота-это не самое главное.Главное-что бы ловил.А Huss Penn как лежал в коробке красавцем,так и лежит.Может и прийдет еще его время.

Их нельзя сравнивать... Малас это идиот бэйт его ребенку дай он и поймает. А к этому руки нужны... Мне например на маласа ловить уже не интересно. Ставишь - ловишь. Безотказный вариант. Если все время так ловить то не будет никакого развития в профессиональном плане. А если стоит цель тупо накосить - то малас самое то.

Вот и у меня не хватает, видно,  терпения, перехожу на Маласа...

muari2006

Цитата: Петрович54 от 12 июля 2017, 15:16:25
Пара высказываний в тему:
Когда то и я купил и не мог насладиться покупкой Huss Penn.А потом приобрел и раскусил воблерок от Lucky Craft-Sum Malas.И все,больше поверхностников для меня не существует,кроме Маласа.Их у меня уже с десяток.Часть уже боевые-подкрашенные.А красота-это не самое главное.Главное-что бы ловил.А Huss Penn как лежал в коробке красавцем,так и лежит.Может и прийдет еще его время.

Их нельзя сравнивать... Малас это идиот бэйт его ребенку дай он и поймает. А к этому руки нужны... Мне например на маласа ловить уже не интересно. Ставишь - ловишь. Безотказный вариант. Если все время так ловить то не будет никакого развития в профессиональном плане. А если стоит цель тупо накосить - то малас самое то.

Вот и у меня не хватает, видно,  терпения, перехожу на Маласа...
У меня есть китайская подделка под хаспена. Разловил на первой рыбалке. Но его нужно твичить медленно и очень маленькими и редкими рывочками. Иногда учащаться, но тогда амплитуда поменьше. И рыба клюнет обязательно.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

Цитата: Shrek от 12 июля 2017, 09:25:30
мне кажеться его.беда в том,что он не сильно огружен сзади.
У заника 2 варианта огрузки. Мне больше нравиться тот, который вертикальнее в воде стоит. В  том году штук 5 покупал по причине отгрызания щукой.

Петрович54

Цитата: muari2006 от 12 июля 2017, 15:39:13
У меня есть китайская подделка под хаспена. Разловил на первой рыбалке. Но его нужно твичить медленно и очень маленькими и редкими рывочками. Иногда учащаться, но тогда амплитуда поменьше. И рыба клюнет обязательно.
Вот уже полкоробки чудесных воблеров, которые уложены в коробку набираться сил!
Я вот аналогию со сбором грибов провожу. Там два варианта. Первый - это быстрый проход лесного массива и срез попавшихся на глаза грибов. Второй- медленный , тщательный осмотр всех деревьев и кустов. Первый вариант, в наших условиях, даёт лучший результат за одно и тоже время.
При ловле щуки, в последнее время, прочёс водоёма блесной, без изыска даёт лучший результат ( у меня!) , чем тщательный, с особенностями для каждой приманки, твичинг!
Получается, что воблер только в особых случаях лучше, да ешё и повыёживаться надо под каждый "инструмент"! А если время на рыбалку 4 часа в две недели, то хочется и рыбу на шнуре почуствовать. Вот и уходишь от именитых, но особенных воблеров к старым добрым советским блёснам!

muari2006

12 июля 2017, 16:30:37 #1493 Последнее редактирование: 12 июля 2017, 16:34:21 от muari2006
Цитата: Петрович54 от 12 июля 2017, 16:10:30
Я вот аналогию со сбором грибов провожу. Там два варианта. Первый - это быстрый проход лесного массива и срез попавшихся на глаза грибов. Второй- медленный , тщательный осмотр всех деревьев и кустов. Первый вариант, в наших условиях, даёт лучший результат за одно и тоже время.
При ловле щуки, в последнее время, прочёс водоёма блесной, без изыска даёт лучший результат ( у меня!) , чем тщательный, с особенностями для каждой приманки, твичинг!
Получается, что воблер только в особых случаях лучше, да ешё и повыёживаться надо под каждый "инструмент"! А если время на рыбалку 4 часа в две недели, то хочется и рыбу на шнуре почуствовать. Вот и уходишь от именитых, но особенных воблеров к старым добрым советским блёснам!
Я то же торопыга по щуке. Кидаю дальше, твичу быстро, перемещаюсь часто. Воблеры менять не люблю. Но с недавних пор стал замечать, что если делать все помеееедленнееее, по эстонски, с паузами и остановками, перебирать воблерами, то результат лучше.  :) Даже на безотказный малас. Но все конечно индивидуально и приходится контролировать себя. 

Shrek

Цитата: muari2006 от 12 июля 2017, 15:44:33
У заника 2 варианта огрузки. Мне больше нравиться тот, который вертикальнее в воде стоит. В  том году штук 5 покупал по причине отгрызания щукой.
вот,погорячее стало  ;)
А то все советуют а ловить ими не ловят. Вот и я том же. Вертикально стоящие волкеры все работяги . У них и игра с подныриванием,по мне прикольная. И щук манит. Спасибо Саша,ты меня убедил.Не покупать же новый,проще огрузку изменить.

Shrek

Цитата: Петрович54 от 12 июля 2017, 16:10:30
Олег Пктрович,только глупец игнорит блесны. Колебло было,есть и будет. У меня в коробке хендмей мильхиор,нерж( ловят отлично по сезону) ну и мои любимцы Профессора в четырех цветах. Дорого ,но ловят они просто на ура,но там проводка специфическая. Не такая как обычно у колебла.

Петрович54

Цитата: Shrek от 12 июля 2017, 22:21:25
Олег Пктрович,только глупец игнорит блесны. Колебло было,есть и будет. У меня в коробке хендмей мильхиор,нерж( ловят отлично по сезону) ну и мои любимцы Профессора в четырех цветах. Дорого ,но ловят они просто на ура,но там проводка специфическая. Не такая как обычно у колебла.

Любишь ты интригу! Делись спецификой, а то не уснуть - больно хочется стать обладателем тайных знаний!

Shrek

13 июля 2017, 06:14:48 #1497 Последнее редактирование: 13 июля 2017, 06:29:00 от Shrek
Цитата: Петрович54 от 12 июля 2017, 22:55:43
Любишь ты интригу! Делись спецификой, а то не уснуть - больно хочется стать обладателем тайных знаний!
никаких интриг. Все индивидуально. Олег Петрович но у блесны есть два варианта игры в зависимости от того куда зацепить тройник. Сверху,илив низу . И игра становиться то высокочастотной,то размашистой и с меньшими колебаниями. А так вообще её проводка стоп & гоу .Чтобы она сыпалась ,причём почти до дна.

Петрович54

Цитата: Shrek от 13 июля 2017, 06:14:48
никаких интриг. Все индивидуально. Олег Петрович но у блесны есть два варианта игры в зависимости от того куда зацепить тройник. Сверху,илив низу . И игра становиться то высокочастотной,то размашистой и с меньшими кол***иями. А так вообще её проводка стоп & гоу .Чтобы она сыпалась ,причём почти до дна.
Выдержал ночь, но спасибо! Я так и ловлю, а оказывается по науке! ;D

Shrek

Цитата: Петрович54 от 13 июля 2017, 07:02:33
Выдержал ночь, но спасибо! Я так и ловлю, а оказывается по науке! ;Dе
эта касается только Профессора, это именно его проводка. Сыпанье блесны в горизонте, равномерка не её конек. И если на блесне два тройника,один ( меньший) лучше снять. Игра с ним не та.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter