11 января 2025, 10:00:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

pioner

Цитата: Shrek от 29 мая 2017, 21:38:49
Раньше я скептически относился к Хорватам, были у меня и Джермановские булькющие и самодельные , оригиналов не видел смысла покупать. Всё-таки 500 р это деньги. И вот как то воду выдуло совсем и по сплошному ковру либо резина на офсете с лёгкой пулей либо яйца. И тогда они меня удивили. Выходов множество,щука гораздо крупней,реализация слабая но впечатлений масса.
Хорваты - ИМХО это ЗЛО! :crazy: Ловля на хорваты - это только для крепких нервной системой. :crazy: У меня не получается, соглашусь, что выходов много...но реализация....просто МРАК! Посему, для себя решил, что поперы. В арсенале есть те, которые лежат на воде горизонтально, плюс легкие, дабы при приводнении глубоко не погружались и не цепляли при этом траву. Тонкие некрупные крючки, все же меньше цепляют траву, и можно освободить если все же подцепил ее. В таком варианте вероятность схода велика, ибо уже треха легко разгибает крючки. НО.....для себя определил это наилучшим вариком. 
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Shrek

По сплошной траве больше ничего не проведешь. Либо резина либо яйца ,ну ещё как вариант лягушка.

pioner

Цитата: Shrek от 29 мая 2017, 23:20:14
По сплошной траве больше ничего не проведешь. Либо резина либо яйца ,ну ещё как вариант лягушка.
Ну тогда лягуха с двойником. Есть и промышленные, но я предпочитаю сам в лягуху двойник вонзать. Но....в принципе по моему опыту, всегда в сплошной траве найдутся окна.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Махай

30 мая 2017, 11:03:08 #1458 Последнее редактирование: 30 мая 2017, 11:14:37 от Махай
Цитата: pioner от 29 мая 2017, 23:33:41
Ну тогда лягуха с двойником. Есть и промышленные, но я предпочитаю сам в лягуху двойник вонзать. Но....в принципе по моему опыту, всегда в сплошной траве найдутся окна.

Препарировать резиновых лягушек - мысль подкупающая свой новизной! (Ещё можно в "больничку" поиграть...)  ??? ;D ;D ;D НО!!!

Цитата: pioner от 29 мая 2017, 23:13:59
Хорваты - ИМХО это ЗЛО! :crazy:

Хорваты - это "ПЕСНЯ"!  :P ;D  Вес хорвата полюбасу больше лягухи - отсюда заброс. Хорват сам по себе не устойчив на паузе и подыгрывает пАстоянно - отсюда привлекательность для рыбы. "Дрочить" хорвата надо с серьёзными "перекурами" и результативность достигнет порядка 70 %. (Особенно левее "Ольги")  ;)

Очень правильно ранее Гость писал:

Цитата: гость от 23 мая 2017, 13:26:14
От трёхи  - уже есть смысл искать этот "темп-ритм-амплитуда", беря за отправную точку, что игра должна быть широкоаплитудная, неспешная проводка (темп) вплоть до засыпания самого ловца от своей "активности" и обязательное присутствие пауз в проводке (ритм).
Естественно, всё это сработает, если щука присутствует в месте "мазохизма", по опыту - далеко не все выдерживают такой способ ловли: нудный и муторный.

Shrek

Конечно если ехать далеко и есть время,то можно заниматься ..дрочингом.. столь,сколько терпения хватит. В большинстве народ ловит активную щуку не вникая в нудные проводки . Снял дежурных щук с точки и дальше. И это хорошо  ;)

Махай

Цитата: Shrek от 30 мая 2017, 13:20:29
Конечно если ехать далеко и есть время,то можно заниматься ..дрочингом.. столь,сколько терпения хватит. В большинстве народ ловит активную щуку не вникая в нудные проводки . Снял дежурных щук с точки и дальше. И это хорошо  ;)

А ещё есть точки и водоёмы, где ВСЯ щука сидит в глухих дебрях и ни как не иначе... А ещё есть варик приехать на рыбалку жарким летом к обеду и "активной" просто не может быть, а половить хочется...  ~)

Shrek

Цитата: Махай от 30 мая 2017, 14:38:34
А ещё есть точки и водоёмы, где ВСЯ щука сидит в глухих дебрях и ни как не иначе... А ещё есть варик приехать на рыбалку жарким летом к обеду и "активной" просто не может быть, а половить хочется...  ~)
так всегда езжу,либо в 11 либо в 15 часов  на воде.

Sorm

Цитата: pioner от 29 мая 2017, 23:13:59
Хорваты - ИМХО это ЗЛО! :crazy: Ловля на хорваты - это только для крепких нервной системой. :crazy: У меня не получается, соглашусь, что выходов много...но реализация....просто МРАК! Посему, для себя решил, что поперы. В арсенале есть те, которые лежат на воде горизонтально, плюс легкие, дабы при приводнении глубоко не погружались и не цепляли при этом траву.

Однажды прикупил по случаю хорвата перед поездкой на Волгу. В ту поездку хорват был вне конкуренции. В один из дней получился с товарищем мини-турнир. У меня хорват у него попер мегабассовский. На хорвата было и выходов больше и как ни странно реализация лучше. Процентов 70 точно. Хотя настроен был тоже скептически. С чем связана такая реализация не знаю. Возможно с палкой. Была Tira которая до 24 грамм. Возможно более "мягкая" палка делала подсечку менее резкой, что повышало результативность. Правда с тех пор повторить такой успех хорватом не получалось, но для себя решил, что приманка стоящая ;)

Shrek

Сегодня уперся в волкеры. Взгляд пал на Занизага,остальные впринцыпе были разловлены сегодня. А на него не поймано ни одной рыбы вообще. Заброс и пошла ..дорожка.. Влево- вправо,выход,да какой. Щука стартует из воды и перепрыгивает через него. Разворачиваеться и снова нападает на него. Но такое ощущение что бодает,отталкивает от себя. Ставлю другой Волкер и добираю её. Снова заником заброс в другой ..дворик.. ситуация повторяется. Снова добор другим воблером. Столько выходов на него поимел впервые,может дорожку им научился чертить а может время ему пришло. Сие есть тайна великая,но по-прежнему он остался так и не разловленым .

sanek2123

Цитата: Shrek от 11 июля 2017, 20:47:17
Столько выходов на него поимел впервые
У меня такое же было на кислотный Юзурик с малым заглублением-за пол часа 15 атак-и ни одна не взяла...

Shrek

Цитата: sanek2123 от 11 июля 2017, 20:53:03
У меня такое же было на кислотный Юзурик с малым заглублением-за пол часа 15 атак-и ни одна не взяла...
у вас одна рыбалка так а у меня за три года ни одной на него  ;)

sanek2123

Цитата: Shrek от 11 июля 2017, 22:06:36
у вас одна рыбалка так а у меня за три года ни одной на него  ;)
Значит не то время-не то место-не та проводка...Привожу пример-район Старочеркасска-воблеры-полный ноль,блесны-полный ноль,ставлю китайскую колебалку купленную у дедушки на рынке из жалости-заброс-есть,заброс-есть,щука,под вечер судак...Что не так-не знаю...Был в *те* времена такой знаменитый Финский рыбак-Ян Эгерс-он проходя мимо рыбака который сидел с полным опом спросил-как дела ? Ну тот ответил что ноль,приманки гамно,так вот этот Ян взял у него самую нерабочую приманку и на нее вытащил несколько очень хороших экземпляров...Просто к каждой приманке нужно подобрать именно свой ключик...

Shrek

Саша я щуку с 12 лет ловлю,и повертьте умею это делать . Но тут что то с приманкой. Другие волкеры работают постоянно,все кроме Заника.
Ну и пример с моей стороны.
Идёт дед сзади толпы. Все модные,все щукари со стажем. А у деда ложка обрезаная,два тройника на ней. Кидает рукой,леска 0.7 как помню. Идёт и за всеми щуку долавливает.
А вы мне о финах,они лохи в наших болотах. Озерная щука их конек. )

sanek2123

Цитата: Shrek от 11 июля 2017, 22:52:52
Саша я щуку с 12 лет ловлю,и повертьте умею это делать . Но тут что то с приманкой. Другие волкеры работают постоянно,все кроме Заника.

Давай на ты-а ты не думал что что то не так именно с этой приманкой ? Даже у той же Юзуру-из десяти одна приманка-брак...Вот вроде все то же-но не работает...

Shrek

11 июля 2017, 23:19:59 #1469 Последнее редактирование: 11 июля 2017, 23:36:48 от Shrek
Цитата: sanek2123 от 11 июля 2017, 23:11:09
Давай на ты-а ты не думал что что то не так именно с этой приманкой ? Даже у той же Юзуру-из десяти одна приманка-брак...Вот вроде все то же-но не работает...
не в браке дело. Просто не дороботана приманка. Юзуровским Хардкором нулевым выловлено не мало щук. Тупо на равномерке. А на твич ни одной. Я вообще не люблю Понтуновские вобы,но раз уж есть приманка в коробке надо искать ключик к ней. А пока не получаеться. Щука реагирует на него просто из любопытства,а не как на обтект пищи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter