11 января 2025, 13:07:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Петрович54

Цитата: Shrek от 26 мая 2017, 11:20:38
с поверхностников начни.
Речка не широкая - не разгонишься поверхностником! Планирую стандартную схему - бросок под камыш (или берег!) и проводка на себя. Ловля с лодки.
Деда миноу не люблю - больно нежный твичинг ему нужен.ФХ-9 и ТД Дайва 1091 по мне так лучше.

Zaba

26 мая 2017, 15:20:06 #1426 Последнее редактирование: 26 мая 2017, 15:32:32 от Zaba
Цитата: pioner от 26 мая 2017, 11:00:09
ИМХО
Крупные, мелкие....мне все это напоминает спор женщин о том, какой предпочтительней))) длинный или короткий.  ;D ;D ;D
Когда люди спорят о поимке трофея, то забывают, что когда пытаются поймать крокодила, то меняют не только приманки и способы подачи, но и места ловли. И смещаются к тем местам, где поимка трофея вероятней.
Я поначалу ловил на Маныче, по мелякам в районе Западенки, и был несказанно рад ЛЮБОЙ зубастой покусившейся на моего воба. Со временем мне надоел этот покос мелкощуки, и я начал искать места где она крупнее. Ну и продолжаю это делать и поныне.
https://www.youtube.com/watch?v=VXJ6dPUXZO4
Чисто поржать, модеры сорри! Не ну и познавательно тоже ...  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Цитата: Петрович54 от 26 мая 2017, 15:10:38
Речка не широкая - не разгонишься поверхностником! Планирую стандартную схему - бросок под камыш (или берег!) и проводка на себя. Ловля с лодки.
Деда миноу не люблю - больно нежный твичинг ему нужен.ФХ-9 и ТД Дайва 1091 по мне так лучше.
Вертухи пробуйте. Горизонт проводки можно менять. Мепс Люсокс 2. Под ваши условия самое то.
Иллюзия стабильности это начало конца.

chao10

Согласен с Вовой, Орбит и далее по списку либо тиник либо старший магалон. Но если есть бета шинер, это лучше. Подверхностники, можно но только булькающие.
И вода какая, от этого и цвет воблера.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Петрович54

Шайнер есть - 2х цветов, вода прозрачная!

укол

А я всегда(если позволяют условия) с утрица  применяю волкеро-поперы,пока тишь да гладь.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

pioner

Цитата: укол от 26 мая 2017, 15:47:21
А я всегда(если позволяют условия) с утрица  применяю волкеро-поперы,пока тишь да гладь.
Вот полностью поддержу! Сам всегда по теплу с них начинаю, иногда даже и другие не достаю. Кстати, по статистике у меня на волкеры процент реализации выше.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Петрович54

Цитата: pioner от 26 мая 2017, 16:05:12
Вот полностью поддержу! Сам всегда по теплу с них начинаю, иногда даже и другие не достаю. Кстати, по статистике у меня на волкеры процент реализации выше.
Волкеры есть хорошие! Только вот в моём понимании они работают в условиях, когда ты протаскиваешь его мимо щуки, а она из травы бьёт! А гнаться от камыша от берега не будет!
Т.е. нужно пространство например заводь. Там где планирую такого нет - это как канал шириной метров 20

Shrek

Цитата: Петрович54 от 26 мая 2017, 16:15:19
Волкеры есть хорошие! Только вот в моём понимании они работают в условиях, когда ты протаскиваешь его мимо щуки, а она из травы бьёт! А гнаться от камыша от берега не будет!
Т.е. нужно пространство например заводь. Там где планирую такого нет - это как канал шириной метров 20
Петрович,волко поперы работаят даже в лужах 3*3 метра. И щука выходит на них даже с глубины,необязательно чтобы они мимо проходили ее. А какое удовольствие ловить на них. Не пренебрегайте советам,попробуйте.

укол

Цитата: pioner от 26 мая 2017, 16:05:12
Раньше всегда на волкеры ловил только в теплое время года, но однажды на одном водоеме с глубиной не более двух метров(и то это ямки) повесил волкер и ловил щупокабру, между плывущих первых льдинок. При чем остальные приманки молчали, с тех пор с утра сначала волкер, если никак следом идет попер, а потом уже все, что душе угодно. Да и красивая рыбалка на поверхностники.  ;) :)
Цитата: Петрович54 от 26 мая 2017, 16:15:19
Гонится, еще как гонится. Усы ведь от приманки расходятся, на них она и реагирует(как мне кажется).

Shrek

А какими волкерами ловишь?

укол

26 мая 2017, 16:37:10 #1436 Последнее редактирование: 26 мая 2017, 16:46:01 от укол
Цитата: Shrek от 26 мая 2017, 16:31:53
А какими волкерами ловишь?
Все не перечислю. Но из основных, глухой-ужгородский стик, с хлюпами сноуби шорти, по не большой волне и ряби понтуновский локо перо.  ;) Ах да, забыл про мегабасовского кои, ну он больше у меня по окуню, хотя и щука мимо этого малыша не проходит.  :) 

Shrek

Цитата: укол от 26 мая 2017, 16:37:10
Все не перечислю. Но из основных, глухой-ужгородский стик, с хлюпами сноуби шорти, по не большой волне и ряби понтуновский локо перо.  ;) Ах да, забыл про мегабасовского кои, ну он больше у меня по окуню, хотя и щука мимо этого малыша не проходит.  :)
Стик есть ,и его прородитель тоже. А вот с Бешаным псом чет не заладились у меня. Лежит в коробке,вернее перекочевал в жериховые приманки.

укол

Цитата: Shrek от 26 мая 2017, 16:56:15
Стик есть ,и его прородитель тоже. А вот с Бешаным псом чет не заладились у меня. Лежит в коробке,вернее перекочевал в жериховые приманки.
Очень долго и у меня он молчал, проводка у него нежная чуть сильнее дерниш и заваливается, сбивается, а мыж привыкли смыкать чтоб от души. Тыж сам Дима знаеш всему свое время и место. У тебя тайник молчит, у меня малас год без дела лежал(правда давно это было).  ;)

chao10

По мне так больше уокеры интересны, те которые еще и плюхают. Хотя и сейчас слайдер выманит. Но так как, глубины до 3,5 метров. То тут только по месту.
Преференц крэнк как и из ямок выкачивает, так и с плюхами дружит.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter