12 января 2025, 13:44:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Dron.1.1

Цитата: Picaso от 03 апреля 2014, 21:43:39
А что думать, если есть желание и оно совпадает с возможностью надо брать и ехать и вот тому подтверждение от сегодняшнего числа  ;)
Ну после такого фото и стимул появился :)
*Link Removed*

chao10

Прочитай

http://www.stfond.ru/articles.htm?id=5958

http://shuka-rybalka.ru/%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F-%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/
Цитата: Dron.1.1 от 03 апреля 2014, 21:40:54
С юмором смотрю отлично у всех ;D просто вот думал в субботу поехать попробовать щучку погонять! И думаю стоит ли ехать!

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

batmung

До 15 мая и не смей!!! :PТам селедка подойти должна... ;D, вотеё и лови :shrk:
Эволюция движется по спирали...

Dron.1.1

*Link Removed*

Shrek

вот немного видео,тест силиконовых приманок,и атака на них многочисленных щук.
http://www.youtube.com/watch?v=D1yAmSp8W-8&feature=player_detailpage

Shrek

Щуку впоймали  на щуку.смотреть до конца.

http://www.youtube.com/watch?v=vAxeVO_95Bg&feature=player_detailpage

Донской

Всем привет. Случилась в этом году со мной такая ситуация. Поехал я к родственникам в августе месяце в Белоруссию, главной целью которой была рыбалка. Ловить рыбу я собирался на реке Сож, целью был хищник. В этом году из-за отсутствия половодья весной, был низкий уровень воды в реке. Использовал такие способы ловли как: микроджиг, воблеры до 90 мм, джиг, а также различные поводковые оснастки. Но к сожалению все мои попытки поймать рыбу были тщетны, за ВЕСЬ МЕСЯЦ было поймано несколько щучек. В процессе рыбалки у меня возникали вопросы в чем дело и я стал искать причину: неудачи сопровождали не только меня, троллингисты, фидеристы, джиговики тоже ничем существенным похвастаться, а точнее ничем не могли несмотря на все прилагаемые усилия. Затем я решил исследовать подводный мир, под водой СОВСЕМ отсутствовала рыба, ее просто не было не малька, не рыбы покрупней, даже пытался прикармливать, но и в этом случае рыба также не приходила на прикормку. В прошлых годах рыба была и ее было много и она просматривалась с лодки. В этом году почему-то была кристально чистая вода, видимость около 3-х метров (и это в реке!), при исследовании различных коряжек и донных захламлений с лодки в них не было рыбы вообще, даже малька( Кто может знает почему или может кто-то сталкивался с подобными явлениями. Может быть этому причина отсутствие половодья?

МегаЛасось

а местные чего говорят?
*Link Removed*

Донской

Цитата: МегаЛасось от 18 октября 2014, 21:01:44
а местные чего говорят?
Местные на вопрос в чем причина говорят что в этом году даже на сети плохо ловится)

МегаЛасось

Цитата: Донской от 18 октября 2014, 21:10:55
Местные на вопрос в чем причина говорят что в этом году даже на сети плохо ловится)
уровень может и правда повлиял... :smoke:
*Link Removed*

Донской

Цитата: МегаЛасось от 18 октября 2014, 21:56:15
уровень может и правда повлиял... :smoke:
Тогда куда она могла деться, не на ямах, не на русле ее нет. Даже подводные охотники шарили по ямам, максимум что удавалось подстрелить так это докилошный сомик и все(

МегаЛасось

Цитата: Донской от 18 октября 2014, 21:59:28
Тогда куда она могла деться, не на ямах, не на русле ее нет. Даже подводные охотники шарили по ямам, максимум что удавалось подстрелить так это докилошный сомик и все(
ушла вмете с водой... туда-же куда и вода?
*Link Removed*

Донской

Цитата: вова от 18 октября 2014, 22:33:03
так по ходу и прошлись - раз нет и мелочи, а новая рыба не зашла
На счет электроудочников это вряд ли, учитывая что ширина реки около 70 метров, а глубина на ямах до 12 метров. Да и физически не могли бы они оттлумить всю рыбу, там электростанция целая нужна) Мне просто интересно куда в таких случаях может уйти рыба, если в затонах реки ее нет, на ямах тоже нет и на русле нет (рассматривал участок реки около 10 км), как говориться эффект "пустой воды")

chao10

Скорее всего , что-то с водой. Хим.преприятия, ушла вода, дожди и с полей  всякая шняга пошла.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

A777

Цитата: chao10 от 19 октября 2014, 22:33:38
Скорее всего , что-то с водой. Хим.преприятия, ушла вода, дожди и с полей  всякая шняга пошла.
Рассказывал мой дед. У них не далеко от деревни протекает река - не сильно широкая (10-15м), не сильно глубокая (1,5-3 метра, есть омута глубиной до 5-6 м). На этой реке испокон веков стояли мельницы, запруды всегда были полны водой и рыбы-раков водилось не меряно. В общем идилия была. В 70-х годах на полях стали применять различные удобрения, в том числе аммиак. Осенью одного не очень хорошего года привезли цистерны и заполнили их аммиаком под самый верх (сделали запас на следующий год). Шел охотник-идиот, решил проверить мощность своих патронов и не нашел ничего лучше, чем стрельнуть пулей в торец цистерны. Пуля проибила цистерну на расстоянии 10-15 см около дна. За зиму аммиак вытек весь, а речка протекала внизу под горой. Итог: больше тридцати лет прошло, а в реке до сих пор нет раков, полностью исчез язь (которого раньше было полно), ловятся мелкие окуньки, щучка изредка и ерш.
Возможно, с описываемой Вами рекой произошло что-то подобное  :'(
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter