12 января 2025, 13:52:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

dimka377

у моей бабули в деревеньке было что-то аналогичное. снесли коровник, который стоял на берегу почти, и когда бульдозером ровняли, все говна в пруд сгребли. вода зацвела капитально, водоросли ковром прям стелились, хотя их там никогда не было. Года за 3 заросло всё, вода как слеза стала, уровень упал на метр, забило все родники, из живности остались лягушки, краснопёрка, змеи, черепахи, ну и птичек теперь полно цапли, аисты, утки.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Shrek

если зарос водоём,и вода от этого как слеза стала,то щука должна там не просто жить,она там должна жить припеваючи. это же идеальное место для неё. сам порой ловлю в таких местах зубатую,и чем больше заростает водоём,тем больше щуки там становиться. потому как кормовая база у неё ну просто неиссякаема.одно время в тот водоём зашёл мелко толстолобик по весне и за лето сожрал всю имеющуюся на тот момент траву. тогда её было гораздо меньше только вдоль берегов. и после исчезновения травы,щуки в разы стало меньше. сейчас трава разрослась от берега до берега сплошным ковром, с редкими окнами. и щука просто буйствует в этих зарослях .на чистых же местах по ямам, за лето не поймана ни одна щука. Сейчас же и зимой в эти самые ямы она уйдёт зимовать, и ловиться будет там же

тореодор

Ловля щуки осенью — это самая продуктивная рыбака, ведь щука запасается жиром на зиму. Тем не менее ее поведение меняется в каждый из следующих трех месяцев.Ноябрьская рыбалка на щуку самая популярная, из-за того, что щука, пожалуй, единственная рыба, которая продолжает активно кормиться в столь холодную погоду. Малек уходит на глубину и щука идет за ним. Лучше всего в ноябре при ловле щуки использовать джиговые приманки

Shrek

Цитата: тореодор от 28 октября 2014, 14:37:33
Ловля щуки осенью — это самая продуктивная рыбака, ведь щука запасается жиром на зиму. Тем не менее ее поведение меняется в каждый из следующих трех месяцев.Ноябрьская рыбалка на щуку самая популярная, из-за того, что щука, пожалуй, единственная рыба, которая продолжает активно кормиться в столь холодную погоду. Малек уходит на глубину и щука идет за ним. Лучше всего в ноябре при ловле щуки использовать джиговые приманки
вы это из интернета накопали?)))) самая большая и активная щука ловиться в июне начале июля.

вова

Глубокоуважаемые модераторы слёзно прошу не чистить темы пока Дима не прочёл, а то фсё пойдёт по новому кругу  ;D
In My Humble Opinion

Сергей 2000

Цитата: тореодор от 28 октября 2014, 14:37:33
Малек уходит на глубину и щука идет за ним. Лучше всего в ноябре при ловле щуки использовать джиговые приманки

Не знаю зачем,но всеж напишу,мож чуть изменит"мировозрение" ;) ...

Щука мальком не питается априоре,Каждое свое телодвижение расчитывает из того,что стоит ли оно полученным каллориям,так что о мальке речи и быть не может,хотя ловится на весьма маленькие приманки порой. ;)
И есть одно золотое правило в рыбалке по хищнику,за исключением русловой ,трофейной ,щуки..Щука стоит вверху бровки,т.е. на мелячке,судак внизу ;) ..
Все речные щучки,и трофейные тож,подняты с мелячка,в основном поздней осенью..

Wonder

29 октября 2014, 11:12:13 #1176 Последнее редактирование: 29 октября 2014, 11:13:50 от Wonder
Также широкоизвестен феномен предледоставного выхода крупной щуки на мелководные участки, где ее можно эффективно ловить даже на попперы.

Господин тореодор, хватит перепечатывать сомнительные баяны, которые авторы тоже у кого-то перепечатали ... сабанеевы, блин  ;)
"щука, пожалуй, единственная рыба, которая продолжает активно кормиться в столь холодную погоду." - просто отпад  :predator:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Chernoff-Igor

ха , что зацепило? :crazy:
парни, не обращайте внимания , пусть поумничают  :smoke: ;)
951 825 15 12

Shrek

29 октября 2014, 16:53:59 #1178 Последнее редактирование: 29 октября 2014, 16:55:34 от катана
Цитата: Chernoff-Igor от 29 октября 2014, 16:40:00
ха , что зацепило? :crazy:
парни, не обращайте внимания , пусть поумничают  :smoke: ;)
Игорёк,зря ты сарказничаешь. Гриша то прав! или ты так не думаешь? хотелось  бы узнать твоё мнение.
давича ,,снял,, я двух полторашек с бровочки,на границе с меляком, отводом. и пару слил.

Chernoff-Igor

Дима, у меня здоровый сарказм! Я уважаю мнения и Гриши Вондера, и Сережи 2000 ( все не забуду двух сударей на Встрече Друзей), и Твое , и еще, еще,еще....(мешочники тоже сюда входят ;D ;D ;D) и я имею к Вам уважение! у Вас опыт , Донская практика , обмен секретами .....  И ВОТ ПО-ЭТОМУ Я СО СВОИМ НАЧАЛЬНЫМ УРОВНЕМ ЧИТАЮ И ВПИТЫВАЮ ИНФОРМАЦИЮ .  иногда незло шучу ;) и я так думаю, большая часть форумчан с мозгами и недостаточным опытом, поступает также.

Ну захотелось Челу по-умничать, снял цитату , выдал за свою  :crazy: да хрен с ним, пусть тешит самолюбие .Помнишь умника Денис ШЕФЛАЙН ( вроде так звучало) :o ,
наумничался и где он теперь? :o ???

тогда тоже все взвились, а я считаю нех даже своего внимания обращать

а по теме . скажу шо счучек ловлю по заливчикам , на довольно крупные вобы ( 90-110) , мамок поймал всего две , с русла - одна на Тузловке (попер), другая на Веселке (Джиг) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЛЕТОМ
осенью пока не получается ( наверно не там и не в то время ;D ;D ;D)

951 825 15 12

Shrek

вот и у нас по каналам и речушкам,такая же песня. есть местина с крупной щукой,ждали морозов чтобы трава упала,но тут как назло всё затопило и проехать не можем туда никак.  а если брать в кучу прошедшие рыбалки осенью и летом ,то самая крупная летом,с похолоданием размер уменьшаеться,но увеличиваеться количество.по приманкам: лучше железо сейчас,хотя и вобы тоже работают,про джиг не знаю. места ловли в основном травянистые.

vist

Цитата: катана от 29 октября 2014, 22:55:05
вот и у нас по каналам и речушкам,такая же песня. есть местина с крупной щукой,ждали морозов чтобы трава упала,но тут как назло всё затопило и проехать не можем туда никак.  а если брать в кучу прошедшие рыбалки осенью и летом ,то самая крупная летом,с похолоданием размер уменьшаеться,но увеличиваеться количество.по приманкам: лучше железо сейчас,хотя и вобы тоже работают,про джиг не знаю. места ловли в основном травянистые.
Знакомые были тама больше 1.5 кг нет, непогода свое дело сделала!

chao10

Уже несколько раз, выезжая на рыбалку, обратил внимание, что выходы щуки происходят на либо плавунцы, либо на подповерхностники. Причем как на агрессивный твичинг, так и очень пассивный. При полной остановке не всегда чувствуется , что там она его уже взяла. Делаю, что, небольшое шевеление. И вот тут это и пробуждает ее агрессию. Твич это импровизация и красота.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

Щука стала атаковать отводной,ставлю джиг,результат нулевой.что делать?

amigos

Цитата: катана от 14 ноября 2014, 08:34:41
Щука стала атаковать отводной,ставлю джиг,результат нулевой.что делать?
поменяй резину на менее вкусную ;) :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter