12 января 2025, 10:57:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

straznik2010

Цитата: катана от 14 ноября 2014, 08:34:41
Щука стала атаковать отводной,ставлю джиг,результат нулевой.что делать?

Пойди по пути уменьшения веса джига - увеличение приманки по объему. Щука любит более объемную приманку и составляющую джига более зависающую в толще воды, нежеле резкую ступеньку.

Дима перевари все это в голове. ;) Если, что-то не так понял - звони :)

Shrek

Спасибо. Теперь все понятно. Я же ставил теже приманки,что и на отводе. Имено те на которых были атаки. А это два" , а по приманкам именно на щуку что посоветуете?

bigman

Дим релакс турбо, копыто, манс предатор. А вот у нас на донце я вообще веру немного теряю, там можно соснуть на 3.5 дюйма, а на 2.5 ловить крокодилов, а в виду того, что глубина метр - два, я ловлю на колебалку ))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Shrek

Павлик,на колебло и у нас ловиться .Но хочеться на джиг поймать. Кстате паралон тоже пробовал разных размеров.пока тишина

Picaso

14 ноября 2014, 16:43:28 #1189 Последнее редактирование: 14 ноября 2014, 16:45:39 от Picaso
Цитата: chao10 от 13 ноября 2014, 18:14:40
Уже несколько раз, выезжая на рыбалку, обратил внимание, что выходы щуки происходят на либо плавунцы, либо на подповерхностники. Причем как на агрессивный твичинг, так и очень пассивный. При полной остановке не всегда чувствуется , что там она его уже взяла. Делаю, что, небольшое шевеление. И вот тут это и пробуждает ее агрессию. Твич это импровизация и красота.
Сегодня точь в точь такая ситуация работал только Махо от усами суспендер с заглублением до 0,5, но все поклевки только на паузе с легким дрочем.
С Уважением Олег

Dolomann

Цитата: катана от 14 ноября 2014, 11:50:18
Павлик,на колебло и у нас ловиться .Но хочеться на джиг поймать. Кстате паралон тоже пробовал разных размеров.пока тишина
я ж тебе дал резины.
Так вот, на нее- крючек 5/0 с легкой огрузкой, ну или грамм 5 свинца довесь, и попробуй ее твичить.
или плавными потяжками..
или просто ловить как умеешь..
главное- крупная резинка и легкий вес.чтоб не тонула камнем а планировала в толще воды.
поролон тут не прокатит, не та анимация.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shrek

Славик,обязательно буду пробовать. Спасибо за совет.

Picaso

Вчера пробовал ловить в траве на огруженную резину, получил два выхода на нее, прикольная тема, но надо экспериментировать с огрузкой офсета.
С Уважением Олег

SCHUKAR

Цитата: Picaso от 15 ноября 2014, 19:13:02
Вчера пробовал ловить в траве на огруженную резину, получил два выхода на нее, прикольная тема, но надо экспериментировать с огрузкой офсета.
Давно практикую. Почти не цепляется. Помимо огрузки, поэкспериментируй с проводкой.

Picaso

Да по траве проходит как нож через масло, а экспериментировать там есть с чем это точно огромное поле для фантазии  ;)
С Уважением Олег

вова

Цитата: Picaso от 15 ноября 2014, 19:13:02
надо экспериментировать с огрузкой офсета.
говорил же - обычные офсеты и пол кармана разных саморезов
и шумовые камеры не помешают  ;)
In My Humble Opinion

SCHUKAR

Цитата: вова от 15 ноября 2014, 19:47:43
говорил же - обычные офсеты и пол кармана разных саморезов
и шумовые камеры не помешают  ;)
А зачем саморезы?
Дробинки от 1.5 до 7 гр. И пассатижи.

вова

Цитата: SCHUKAR от 15 ноября 2014, 19:53:56
А зачем саморезы?
Дробинки от 1.5 до 7 гр. И пассатижи.
проще и быстрее ввинтить (добавить, заменить)  в тело приманки саморез, чем развлекаться, особенно когда холодно с дробинками у которых кстати тенденция сползать и иногда сваливаться
In My Humble Opinion

Picaso

Как мне кажется с саморезом приманка будет вести себя более естественно, но это лично мое мнение  :crazy:
С Уважением Олег

SCHUKAR

15 ноября 2014, 21:44:57 #1199 Последнее редактирование: 15 ноября 2014, 21:47:24 от SCHUKAR
Цитата: вова от 15 ноября 2014, 20:34:38
проще и быстрее ввинтить (добавить, заменить)  в тело приманки саморез, чем развлекаться, особенно когда холодно с дробинками у которых кстати тенденция сползать и иногда сваливаться
Я себе не очень хорошо представляю, как ввернуть саморез в приманку, не нарушив ее работы. Особенно, если она небольшая.
Кстати дробинка, закрепленная на офсете под приманкой, стабилизирует ее в воде, смещение дробинки позволяет менять движение  приманки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter