12 января 2025, 18:37:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

belousov

26 января 2014, 00:54:01 #1110 Последнее редактирование: 26 января 2014, 01:00:16 от belousov
Нижняя ваще помяла сознание, ты её там же поймал?
А я жабу в Дону по-осени находил в ямах глубоких, которые расположены недалеко от довольно неглубоких проток с множеством кормовой рыбы

на фото видно экран эхолота и видно глубину...
@maksimbelousof

Дмитрий С

Цитата: belousov от 26 января 2014, 00:54:01
Нижняя ваще помяла сознание, ты её там же поймал?
у этой фотки,срок годности давно прошел :)
Была одна ямка,почти в черте города,но возведение портов и всяких причалов, не обошло стороной этот омуток :help:
При глубинах в 5,5метра,в не было 10-11м... С ноября по март месяц, при вскрытии дона,кажда рыбалка приносила бОнусы... Теперь остаётся только вспоминать!

chao10

Езжу в  места которые знают все ,в зависимости от проходимости и проезженности. Мелководье,глубины до 1,5 м, вобы,твич,минохи. Подход неоднозначный. Иногда просто фартит. Твич зависит от погодных условий,но расшевелить,щупакабру можно. Как правило не менее десятка вобов,приходится дроконить, а проводки. Агрессивный,мелкодрочь,вялый,умерающий блин столько приходится импровизировать. Вообще импровизация,это то что может выманить щупачку.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Termit

Мужики подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту. Какие приманки лучше применять по весне на щуку если я её беду ловить в каналах пр глубене от1.5 до 3 метров. :oops!: Заранее благодарен

chao10

Ни хрена себе каналы с такой глубиной. Воблеры дипы. Минохи суспендеры. Кренки с хорошим заглеблением( см по лопате) ну и джиг.
Смычок должен быть хорошим.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Termit

СПС. Ну а расцветка. Я понимаю что она может быть любая, ну есть основные цвета? И если джиг от лучше как на отводной или с чебурашкой?

pioner

Цитата: Termit от 16 марта 2014, 10:16:48
СПС. Ну а расцветка. Я понимаю что она может быть любая, ну есть основные цвета? И если джиг от лучше как на отводной или с чебурашкой?
Расцветка- натурал и/или кислота. Покури форум, темку Воблеры, там это ужо обсосали раз сто. Отводной по щуке - у мну почти не работает. Джиг!!!! Отводной - это преимущественно окунь.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

kuzhaka

Цитата: pioner от 16 марта 2014, 12:17:53
Расцветка- натурал и/или кислота. Покури форум, темку Воблеры, там это ужо обсосали раз сто. Отводной по щуке - у мну почти не работает. Джиг!!!! Отводной - это преимущественно окунь.
Работает зимой по ямам. Но надо проводить очень-очень медленно. А вообще конечно по счуке и судаку джига наше фве! ;)
Люблю безобразия!

chao10

Кислота- маттайгер и ярко желтый,однозначно. Либо еще белые цвета.

Termit

Спасибо большое!!! Я обязательно еще по форуму поковыряюсь надеюсь найду то что меня интересует. Еще раз всем большое спасибо и довстречи на водоемах страны!!!!

Andry98

Цитата: Termit от 16 марта 2014, 19:33:57
Спасибо большое!!! Я обязательно еще по форуму поковыряюсь надеюсь найду то что меня интересует. Еще раз всем большое спасибо и довстречи на водоемах страны!!!!

Х.З. . Всё зависит от условий ловли, если вода чистая и день солнечный, использую более тёмные цвета, если вода мутновата и пасмурно - кислоту! имхо Надо пробывать и то, и то, а вообще важней проводка.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Leva

последовал совету! не помню уже где вычитал! нашел змеинную шкуру и пару убитых воблеров с заглублением 0,7 и 1,5 обтянул их шкурой,получилось неплохо! Был в Топольках на рыбхозовском! Прополоскал весь свой арсенал,но даже намёка на поклёвку! решил проверить свои новинки с шкурой и сразу результат! в итоге несколько мелких щучек,которые сами чуть больше воблеров и несколько окуней мелкихи один окунь на пол кило! Попробую эти штучке по нормальной погоде!
дядя Лёва 7989 711 77 98

chao10

Круто,этакий Snakes wobbler получился.

Александр Ча

Цитата: Leva от 16 марта 2014, 21:07:19
последовал совету! не помню уже где вычитал! нашел змеинную шкуру и пару убитых воблеров с заглублением 0,7 и 1,5 обтянул их шкурой,получилось неплохо! Был в Топольках на рыбхозовском! Прополоскал весь свой арсенал,но даже намёка на поклёвку! решил проверить свои новинки с шкурой и сразу результат! в итоге несколько мелких щучек,которые сами чуть больше воблеров и несколько окуней мелкихи один окунь на пол кило! Попробую эти штучке по нормальной погоде!

А можно фото этих самых воблерков выложить? И вкратце технологию обтягивания?.

Leva

фото без проблем,но на выходные,как в гараж приеду! а технология проста! один воблер обул в хвостовую часть змеи,второй обтянул пузом! клей обычный,момент водостойкий!но надо  с клеем поколдовать
дядя Лёва 7989 711 77 98

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter