12 января 2025, 18:31:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

mihail1988

Цитата: Steel_man от 28 октября 2013, 14:04:30
А как определил что щука?  :D ;D

;D ;D  ценю Ваше чувство юмора ;D ;D  я же предположил: или щука или марлин. ну как бы сожрать ладошечную красноперку и оборвать леску 0,3 самой красноперке было бы не под силу. сомов в тех заливах нет.  ну может еще басс  ;D ;D

а какого мнения криминолист судмедрыбэксперт то??? :crazy: :crazy: :crazy:
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

chao10

Многие выпускают крокодильчиков,типа нечем кормить,есть которые пираньку.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Steel_man

Цитата: mihail1988 от 28 октября 2013, 14:33:01
;D ;D  ценю Ваше чувство юмора ;D ;D  я же предположил: или щука или марлин. ну как бы сожрать ладошечную красноперку и оборвать леску 0,3 самой красноперке было бы не под силу. сомов в тех заливах нет.  ну может еще басс  ;D ;D

а какого мнения криминолист судмедрыбэксперт то??? :crazy: :crazy: :crazy:
Судак, налим, как вариант андатра, очень даже имеет смысл быть ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

АндрейЦимлянск

28 октября 2013, 15:33:16 #1098 Последнее редактирование: 28 октября 2013, 15:34:48 от АндрейЦимлянск
Цитата: Steel_man от 28 октября 2013, 15:30:01
Судак, налим, как вариант андатра, очень даже имеет смысл быть ;D ;D ;D
Или  утка) Мне один раз  чуть не села на воблер такая стрела была, думал щук кило на 10
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

chao10

Пусть будет шука. Да и нам тоже так хочется думать и верить.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

МегаЛасось

Был сегодня а рыбалке , вся шука сидит в камышах. Как её от туда вытащить??
*Link Removed*

mihail1988

Цитата: МегаЛасось от 02 ноября 2013, 22:12:36
Был сегодня а рыбалке , вся шука сидит в камышах. Как её от туда вытащить??

и я тоже сегодня был. да, в камышах. на некоторые воблеры и самодельные полу блесна полу  хрен пойми что выходит чуть ли не на каждой проводке , бьется носом о лодку и никакие ухищрения не помогают. 2-х небольших взял с трудом. кило и чуть поменьше. оч вялая. хоть бы мать её, раз хвостом дернула. болеет.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

МегаЛасось

*Link Removed*

Дима71

Доброго времени, уважаемые форумчане! Вопрос мой прост, для тех, кто регулярно ловит щуку в Дону, да и звучал он уже в начале этой темы, но остался почему-то без внимания. Так вот, подскажите пожалуйста как определить перспективное место именно в Дону для ловли щуки? По каким косвенным или прямым признакам можно понять о перспективности этого места хоть что-то? Где не стОит пытаться искать зубастую, какие способы ловли (спиннинговые, ловлю на живца не предлагать :)) могут принести результат с бОльшей вероятностью, какие наживки использовать, зависимость уловистости мест от времени года,.... да много ведь ещё чего может быть... Поймите правильно, мне не интересны ВАШИ конкретизированные географически места, погуляю - сам найду всё, интересны общие правила, придерживаясь которых можно поискать именно донскую щуку. Не хотите на всеобщее прочтение выкладывать - черкните в личку хоть пару строк, я потом сам всё обобщу и систематизирую, а затем проверю на практике. Всем откликнувшимся заранее благодарен! ;)

chao10

Т.е сидя дома,провести систематизацию и проанализировав, выехать и сразу поймать, неполучится" батенька" свои аналитические записи или не писи надо вести и потратить время для их подтверждения. Сори за флуд.

вова

Цитата: Дима71 от 24 января 2014, 14:37:55
погуляю - сам найду всё
фот самое главноё правило, а потом количество перейдёт в качество (может быть) :smoke:
In My Humble Opinion

Сергей 2000

Цитата: вова от 24 января 2014, 16:48:21
фот самое главноё правило, а потом количество перейдёт в качество (может быть) :smoke:

Как говорил один хирург(С "лысым гением" не путать ;D) ;)"Резать батенька,резать и еще раз резать"(с) вот и прийдет опыт и знание ;) ;D.

Дима71

Блин, мистика какая-то... ;D Судаку, например, все чешуйки перетёрли - где, как, на что, бровки, течки, обратки, коряжки, проводки, снасти, наживки, способы, виды дна, сезонные и суточные наклонности, и т.д, и т.п. ..... А щука? Она не в фоворе что ли? Или просто целенаправленно её на Дон выезжают ловить единицы, а у большинства она просто в прилове при ловле судака? Что за ареол таинственности такой вокруг неё в Дону? ??? Мне интересен именно Дон, Тузловка, например, перестаёт быть уже загадочным водоёмом после сотни рыбалок на ней, вот и решил попробовать выйти на следующий уровень... Выход начался со звездюлинки, к чему, в общем-то, был готов ;) ;D ;D ;D

Сергей 2000

Ну прицип(правило) один ;).Хотя оспаримо все ;) для более-менее крупной реки.
На бровке судак внизу,щучка вверху.Но самые крупные брались в низу ;).
Заметил,лещ вышел на косу,следом и щучка ;).Хотя и без леща щучка радовала ;) на этих местах."Режьте...." ;) ;D

Дмитрий С

25 января 2014, 23:53:56 #1109 Последнее редактирование: 26 января 2014, 00:01:49 от Дмитрий С
Цитата: Дима71 от 24 января 2014, 17:40:21
Блин, мистика какая-то... ;D Судаку, например, все чешуйки перетёрли - где, как, на что, бровки, течки, обратки, коряжки, проводки, снасти, наживки, способы, виды дна, сезонные и суточные наклонности, и т.д, и т.п. ..... А щука? Она не в фоворе что ли? Или просто целенаправленно её на Дон выезжают ловить единицы, а у большинства она просто в прилове при ловле судака? Что за ареол таинственности такой вокруг неё в Дону? ??? Мне интересен именно Дон, Тузловка, например, перестаёт быть уже загадочным водоёмом после сотни рыбалок на ней, вот и решил попробовать выйти на следующий уровень... Выход начался со звездюлинки, к чему, в общем-то, был готов ;) ;D ;D ;D
не берусь говорить за весь дон, но на самом нижнем дону(дугино,ракушкино)...     у меня жабак, ловился так;
воблеры, 90% это вдоль стенки камыша и окна в нем же,причем уровень воды очень существенно регламентирует,кол-во поклевок
10% это некие  поливы с примерно одинаковой глубиной(0.70-1.2,1.5 метра)

джиг;
тут, как на верху свала, на самом свале и в низу(  как  Сергей 2000 написал... ниже почти всегда крупней)

еще ямы где слабое(или вовсе нет) течение

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter