13 января 2025, 00:49:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

makcon5

Люди, всем доброго дня, обращаюсь к вам с такой проблемой. Сейчас нахожусь в Краснодарском крае и решил половить щуку, благо в местных реках ее много, но так как я до этого ее ни разу не ловил, то я столкнулся с такой проблемой на что ее заразу такую поймать. Итак, место действия река Тихонькая и река Сосыка Краснодарского края, пробовал ловить на отводной поводок, но результат только окуни, особенности ловли очень много травы, буквально 20 см вода, а дальше ковер.
Собственно суть просьбы дать рекомендации по насадке, на что оптимальний ловить в таких условиях, может нужно использовать дополнительно Мегастрайк щучий? Или поменять оснастку например на Королину или воблеры какие прикупить?

Sorm

Ну в таких условиях ловил либо на поперы, либо на поверхностники. Например воблер маллас - проводкой можно регулировать его заглубление.
Еще вариант на блесны с защитой от зацепа - только прикупил еще не пробовал.
В прошлом году на Сладком лимане был небольшой опыт применения спинербейта - была даже одна не реализованная поклевка - в этом году планирую продолжить опыты.
Почитай форум, особенно тему про Краснодарский край\Сладкий лиман - очень схожие условия.

dfm88tgn

Цитата: Sorm от 19 мая 2013, 22:30:02
Ну в таких условиях ловил либо на поперы, либо на поверхностники. Например воблер маллас - проводкой можно регулировать его заглубление.
Еще вариант на блесны с защитой от зацепа - только прикупил еще не пробовал.
В прошлом году на Сладком лимане был небольшой опыт применения спинербейта - была даже одна не реализованная поклевка - в этом году планирую продолжить опыты.
Почитай форум, особенно тему про Краснодарский край\Сладкий лиман - очень схожие условия.
Согласен Малас будет самое то. Ну или если побюджетнее можно юзури Хардкор, или Комадака Интра взять. Только с Маласом и Хардкором проще управляться по началу - тупо равномерная проводка.

chao10

Цитата: dfm88tgn от 19 мая 2013, 22:49:13
Согласен Малас будет самое то. Ну или если побюджетнее можно юзури Хардкор, или Комадака Интра взять. Только с Маласом и Хардкором проще управляться по началу - тупо равномерная проводка.

Малас . Хама ку ру.  Кренки шакаловские нулевые. Мадцукер. Поперы юзури.шакала.рапалы.мегабасса. хорвата.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

makcon5

А какой именно юзури Хардкор, можно ссылку

SAV

Цитата: makcon5 от 20 мая 2013, 11:46:04
А какой именно юзури Хардкор, можно ссылку
Под ваши условия "нулевка"
http://www.vobler-club.ru/index.php?page=obzor&id=5
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Sergey M

Цитата: makcon5 от 19 мая 2013, 22:22:55
Люди, всем доброго дня, обращаюсь к вам с такой проблемой. Сейчас нахожусь в Краснодарском крае и решил половить щуку, благо в местных реках ее много, но так как я до этого ее ни разу не ловил, то я столкнулся с такой проблемой на что ее заразу такую поймать. Итак, место действия река Тихонькая и река Сосыка Краснодарского края, пробовал ловить на отводной поводок, но результат только окуни, особенности ловли очень много травы, буквально 20 см вода, а дальше ковер.
Собственно суть просьбы дать рекомендации по насадке, на что оптимальний ловить в таких условиях, может нужно использовать дополнительно Мегастрайк щучий? Или поменять оснастку например на Королину или воблеры какие прикупить?

Попробуй Цурибито джерк поп. В этих случаях он работает http://voblery.com.ua/catalog/jerk-pop.html

санек рыбак161

028 :eat1:рабочий

Yazon

Antony

Всем Привет. интересует такой вопрос !!! Подскажите начинающему спиннингисту берёт ли щучка ночью. Катаемся частенько по щучке ловится нормально вроде. но до темна. как только стемнеет начинается куча всплесков.. когда идём обратно к машине. щука стоит на меляке на глубине примерно 30-40 см. на поппер не реагируют. как в принципе и не на что другое !!!! Как быть !?

Steel_man

Цитата: Antony от 21 октября 2013, 14:23:10
Всем Привет. интересует такой вопрос !!! Подскажите начинающему спиннингисту берёт ли щучка ночью. Катаемся частенько по щучке ловится нормально вроде. но до темна. как только стемнеет начинается куча всплесков.. когда идём обратно к машине. щука стоит на меляке на глубине примерно 30-40 см. на поппер не реагируют. как в принципе и не на что другое !!!! Как быть !?
В принципе щук не ночной хищник, но иногда при малом свете (ранний рассвет или поздний закат) бывают случаи поимки зубастой...
Щук ночью стоит мёртвым грузом...
Грядут большие перемены =)

Po$$eiDoN

Цитата: Steel_man от 21 октября 2013, 16:45:18Щук ночью стоит мёртвым грузом..
И это действительно так! Сколько пробовал, после заката дела нету. Существует только единственное отступление от этого правила. Щука может ловиться ночью зимой, на живца. Причем бывалые жерличники отмечают, что ночью попадаются более крупные экземпляры нежели днём, но это я повторяю зимой.

Петрович54

Вот начитался:

Щука ночью кусает приманку и везде = это без возражений! 
То что здесь говорится о влиянии освещенности или о том, что в озерах не клюет - не совсем верно...
Мой рыбацкий опыт подсказывает о том, что ЩУКА НОЧЬЮ ловится в основном на поверхностные приманки - это говорит о том, что в течении длительного времени своего существования (от начала появления этих видов и до наших дней) у речного хищника (не только у щуки, но и у тайменя, ленка) сформировался рефлекс на атаку грызунов (мышей, белок, леммингов и пр.), переплывающих водоемы - ручейки, реки, озера,... Особенно много грызунов попадает в желудки речных разбойников, когда у грызунов начинаются массовые миграции, обычно начиная с августа месяца и до ледостава. Бывают храбрые пловцы-грызуны делают свои заплывы ранней весной (по принуждению, когда вода поднимается и все топит) и летом, но это единицы.

Так вот: мне приходилось ловить щук на "мыша", когда я целенаправленно ловил ленка и таймешек на таежных реках Красноярского и Хабаровского краев. Хапали они мыша в течении всей ночи (как вы понимаете в тех краях ни о какой подсветке от скоплений людей, строений или техники - не может быть и речи = темно , хоть глаз выколи!) и в светлое время суток.
На Оби мне попадались щуки на воблер, когда я по ночам ловил судака. Бывает, что и на блесну или джиг приманки щука попадается уже после захода солнца, практически в полной темноте. Такое было в 2006г. в Томской области - мы тогда на джиг поймали несколько крупных щук уже в темноте; приходилось подсвечивать у борта, чтобы подсачить рыбу.

Ну а то, что в озерах вроде бы щука по ночам не берет - просто не попали в нужное место, в нужное время: когда у грызунов (мышей, белок и пр.) начинаются массовые миграции. Такие места характерны в узких местах озер, на перешейках или в устьях впадающих ручьев или речек.

Ну и естественно - чем прозрачнее вода в водоеме = тем больше вероятность поимки щуки ночью!
Удачи!
ЗЫ:
Кстати на тех же озерах зимой щука часто только по ночам попадается на жерлицы, а днем - только изред

Яцик69

Петрович, полностью с тобою согласен. Сам в начале 2000 годов, на р. Сухой, практиковал ночную ловлю щуки, на блесна, очень удачно. Одна лишь проблема, работаешь всеми этими снастями, вслепую. С ув...
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Antony

Петрович54. Спасибо за Инфу. значит надо пробовать.!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter