30 апреля 2025, 04:09:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соленая донская сельдь

Автор Ихтиолог, 23 апреля 2009, 13:34:07

Shrek

Кто нибудь солил в рассоле как в банках типа океанская? Чтоб хранилась именно в нем долго. Научите неуча.

Петрович54

Цитата: Shrek от 22 мая 2024, 10:31:13Кто нибудь солил в рассоле как в банках типа океанская? Чтоб хранилась именно в нем долго. Научите неуча.
Посмотри сообщение в этой ветке на 1 странице от 1 мая 2011 от Фукса. Пробовал получается хорошо!

Shrek

Цитата: Петрович54 от 22 мая 2024, 11:34:41Посмотри сообщение в этой ветке на 1 странице от 1 мая 2011 от Фукса. Пробовал получается хорошо!
Олег Петрович спасибо, смотрел. Создал все условия а она не храниться долго.Наверно надо консервант(

Адмирал

Цитата: Shrek от 22 мая 2024, 11:40:48Олег Петрович спасибо, смотрел. Создал все условия а она не храниться долго.Наверно надо консервант(
Просто ты рукажопый  :P
Труд делает человека злым и горбатым

Шкет

kuzhaka

Альбертыч

Цитата: Shrek от 22 мая 2024, 11:40:48Олег Петрович спасибо, смотрел. Создал все условия а она не храниться долго.Наверно надо консервант(

Сам не пробовал, но слышал от бывалых - чаще варить и менять тузлук.

SaZaN75

Каждый день уходит по 10 кг зачмм её хранить :crazy:

Shrek

22 мая 2024, 19:23:48 #53 Последнее редактирование: 22 мая 2024, 19:29:53 от Shrek
Чтоб продать я и так сделаю без проблем, но хочется сделать именно консервированную. Чтоб не замораживать ее после посола. С температурой хранения как по ГОСТу . мой рецепт не подходит. Он как у Фукса. Но без специй. Сразу получается малосол, не пересаливается. Но и храниться недолго в рассоле. Даже если понижать в расоле вторично.

дерсу

Я немного заморачивался вначале, а потом успокоился... Рассол нужно делать, кипятить, остужать и заливать.. Сухой посол не годится я думаю... Есть ГОСТы... Советские ,по ним делаю... Есть на ютубе всё это... 

Shrek

Цитата: дерсу от 22 мая 2024, 19:45:49Я немного заморачивался вначале, а потом успокоился... Рассол нужно делать, кипятить, остужать и заливать.. Сухой посол не годится я думаю... Есть ГОСТы... Советские ,по ним делаю... Есть на ютубе всё это...
Спасибо дядя Андрей !  надо походу смотреть консервацию. Вобщем уже близко. Не там ищу наверно) у ютуберов честно смотреть не хочу. Они о том что тару обеззараживать даже не знают ))))) 

minigoal82

То количество соли, что спасёт ситуацию, тебя не устроит. Первая рыба из рассола будет нормальной, а далее по наростающей, чем дольше лежит, тем соленее, естественно с потерей жира, оно тебе надо? 
с уважением Михаил!!!

SaZaN75

Завакумировал , заморозил, надо посолил, ещё никто не угадал что с замарозки
А всё это консервирование шляпа, ведёт к ухудшению вкуса и пересолу.

kuzhaka

Цитата: SaZaN75 от 22 мая 2024, 21:17:23Завакумировал , заморозил, надо посолил, ещё никто не угадал что с замарозки
А всё это консервирование шляпа, ведёт к ухудшению вкуса и пересолу.
Зачем вообще ее хранить? Свеженькая нормально.
Полежит, все равно не то. 
Наловил, посолил, покоптил или завялил и скушал.
Хочется селедки, купил океанскую или скумбрию и покушал.  ;)
Храню балык из сома, икру счучью, фарш счучий и вырезку с судака.
Селедку кил пять в прошлом году заморозил, потом солил, уже не то.

дерсу

https://m.youtube.com/watch?v=oZxWhQRvlws&list=PL_RZX462O3e9m-294rlNENqPSFeqF1XuS&index=20&t=65s&pp=gAQBiAQB
Вот, ловите... Я стал по этому рецепту делать и ничего менять не хочу, меня всё устраивает... Если кто кроме соли ничего не добавляет, то тоже можно, но тут и говорить не о чем тогда..  

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter