29 января 2025, 06:01:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соленая донская сельдь

Автор Ихтиолог, 23 апреля 2009, 13:34:07

Shrek

Цитата: minigoal82 от 22 мая 2024, 20:55:05То количество соли, что спасёт ситуацию, тебя не устроит. Первая рыба из рассола будет нормальной, а далее по наростающей, чем дольше лежит, тем соленее, естественно с потерей жира, оно тебе надо?
Мишаня да извращался и так и так. Вобщем рассол первый должен быть 3,5-5% вторичный 1,5-2% . температура -5...-8... По ГОСТу температура 0-...+5 . время хранения ограниченное. Мне нужно сделать с хранение минимум 6 мес. Я собственно сделал. Вышел на технолога. Он дал технологический процесс. Я был на верном пути. Немного свернул не туда. 

Shrek

23 мая 2024, 10:48:56 #61 Последнее редактирование: 23 мая 2024, 10:53:48 от Shrek
Цитата: SaZaN75 от 22 мая 2024, 21:17:23Завакумировал , заморозил, надо посолил, ещё никто не угадал что с замарозки
А всё это консервирование шляпа, ведёт к ухудшению вкуса и пересолу.
Леня я делал так , тыж первый начал вакуумировать. Хорошо храниться . отличный способ хранения. У меня шамайка и рыбец так храниться, и балыки. Тока плёнку толстую надо минимум 120 мк. Не тоньше. У балыков кости. Даже если обернуть в бумагу все равно пробить можно. Например пласт форели в промупаковке идет в плёнке завакумированым 200 мк. Это я так , про между прочим написал. А то щас пленок хватает, а она как фольга.

Shrek

Цитата: kuzhaka от 23 мая 2024, 07:23:51Зачем вообще ее хранить? Свеженькая нормально.
Полежит, все равно не то.
Наловил, посолил, покоптил или завялил и скушал.
Хочется селедки, купил океанскую или скумбрию и покушал.  ;)
Храню балык из сома, икру счучью, фарш счучий и вырезку с судака.
Селедку кил пять в прошлом году заморозил, потом солил, уже не то.

Вы же замораживаете , и икру и рыбу. А я нет. Вообще это конечно дело личное. Но на пром судах солят селёдку в бочках солью. И рассол меняют только когда к прилавку подходит. Вообще красного цвета рассол считается лучшим. Так как в нем есть ферменты уже. А прозрачный это уже больше для маркетинга. Новый рассол+ уксус. И она блестящая становиться и красивая. Но дубовая))))

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Shrek

Консервированная . Все четко, малосол.

дерсу

Мне кажется, лук крупно нарезан))  ;D

Shrek

Цитата: дерсу от 03 июня 2024, 06:50:50Мне кажется, лук крупно нарезан))  ;D
Так это не океанская) весь цимус в ее вкусе, лук в нее не добавляют. А вот жареная с маринованным луком прикольная. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter