16 ноября 2025, 15:58:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Соленая донская сельдь

Автор Ихтиолог, 23 апреля 2009, 13:34:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

minigoal82

Чутка подловил, уже по 300, размер кайфовый 4-5 шт на кг. IMG_20250515_211000.jpg
Немного посолил, на выхи будет провисная appl
с уважением Михаил!!!

minigoal82

С провисной был пролёт, некогда было вешать, так что первая партия пошла на копчуху. IMG-20250517-WA0030.jpg
А вот со второй партии всё же удалось, аккурат к пятнице поспела.
IMG-20250523-WA0004.jpg
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Немного подготовил к пивку на выходные
IMG_20250529_151955.jpg
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Сегодня пятые сутки, как засолил медленно размороженную апрельскую этого года донскую селёдку. Первые четыре дня солилась в соли с ежедневным массажем и сливом красного тузлука, а вчера вся соль была счищена, рыбка помыта холодной кипячёной водой и залита малосольным пряным тузлуком. Сегодня открыл, понюхал.... рассол как слеза , запах супер! Завтра отварю американочку и будем лакомиться апрельским буркунчиком!
С уважением Ю.П.

Valin

Цитата: Юрий Петрович от 18 октября 2025, 10:48:31Сегодня пятые сутки, как засолил медленно размороженную апрельскую этого года донскую селёдку. Первые четыре дня солилась в соли с ежедневным массажем и сливом красного тузлука, а вчера вся соль была счищена, рыбка помыта холодной кипячёной водой и залита малосольным пряным тузлуком. Сегодня открыл, понюхал.... рассол как слеза , запах супер! Завтра отварю американочку и будем лакомиться апрельским буркунчиком!
а про тузлук поподробне можно ok

Юрий Петрович

Цитата: Valin от 18 октября 2025, 14:51:10а про тузлук поподробне можно ok
Очень можно! Красный тузлук , то есть выходящая кровь из рыбы и всякая всячина вместе с ней. Жирок точно не вытекает! Я кровь сливаю со всей солящейся рыбы первые три дня для достижения высоких вкусовых качеств. Далее рыба находится в чистом от крови тузлуке, а селёдку как уже писал промываю и заливаю малосольным пряным рассолом .
С уважением Ю.П.

Valin

Цитата: Юрий Петрович от 19 октября 2025, 11:22:19Очень можно! Красный тузлук , то есть выходящая кровь из рыбы и всякая всячина вместе с ней. Жирок точно не вытекает! Я кровь сливаю со всей солящейся рыбы первые три дня для достижения высоких вкусовых качеств. Далее рыба находится в чистом от крови тузлуке, а селёдку как уже писал промываю и заливаю малосольным пряным рассолом .
Так я за рассол и спрашивачл,пряный это как?

Юрий Петрович

Цитата: Valin от 19 октября 2025, 11:42:44Так я за рассол и спрашивачл,пряный это как?
Пряный рассол я варю так: на 2,5 литра воды хороший пучок укропа, головка резаного чеснока, перец горький горошек штук 10, перец душистый горошек давленый тоже штук 10, пол чайной ложки зёрнышек кориандра, три листика лаврушки и соль, да так, чтобы после прокипения яйцо тонуло, но стояло потому, что селёдка уже почти просолилась. 
С уважением Ю.П.

Valin


Shrek

Петрович а с гвоздикой не пробовали пряный? Я с ней делаю. Мне наша нижнедонская только пряным и нравиться. 

Юрий Петрович

Цитата: Shrek от 21 октября 2025, 20:30:57Петрович а с гвоздикой не пробовали пряный? Я с ней делаю. Мне наша нижнедонская только пряным и нравиться.
Так я гвоздику просто забыл , а я её и в грибы недавно загружал и в селёдочку весной бросал.... Склероз... ;D
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 21 октября 2025, 22:30:49Так я гвоздику просто забыл , а я её и в грибы недавно загружал и в селёдочку весной бросал.... Склероз... ;D
Ну вот. А то что это за пряность без нее. И сахарок там еще если забыли, как то участвует в этом всем 😉

Valin

Цитата: Юрий Петрович от 21 октября 2025, 22:30:49Так я гвоздику просто забыл , а я её и в грибы недавно загружал и в селёдочку весной бросал.... Склероз... ;D
Вот ;D

Valin

Давайте вспоминайте,пока я еще не доставал.Пока рыбца солю ;D

minigoal82

А я гвоздику перестал добавлять в пряный рассол,что для селёдки,что для грибов 
с уважением Михаил!!!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte