29 января 2025, 03:00:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Соленая донская сельдь

Автор Ихтиолог, 23 апреля 2009, 13:34:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро


Цитата: Shrek от 01 мая 2016, 20:03:16
добрый! С солью проблема у меня,какая то очень соленая попалась. Вся рыба пересаливаеться. Если раньше солил четыре дня и получалась -Сразу ешь. То сейчас сутки вымачиваю. Под проточной,еле еле бегущей водой. Пробовал вымачивать сколько дней,мтолько часов, соленая получаеться.
Сама селедка не крупная,грам по двести.


О, блин. Про вымачивание под проточной водой впервые слышу. Так же разориться можно.  :o
Я просто меняю воду по-чаще.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

мелкую сутки , крупную три, много соли, в холодильнике , вытащил обмыл от соли и жру, шо не съел подзаветрил и завтра сожрал.

Shrek

Цитата: Маэстро от 01 мая 2016, 20:32:00
Раньше, кроме "Артем-силь", другой и не было. А сейчас то астрахань везут, то казахстанскую вообще. Помол тоже разный. Фиг угадаешь с первого захода...
вот и я о томже. Испортил таранку ею уже. Солил как всегда,вымачивал как раньше. Повялил,а она соленющая вышла. Заново отмачивать и вялить не стал. С пивом поели.
В Кумженской продовалась крупная соль,мешок триста с чемто был. Вот той бы. Не знаю есть сейчас в продаже или нет

OREL68

01 мая 2016, 21:19:22 #18 Последнее редактирование: 03 мая 2020, 11:37:05 от DonFisher
И при замене воды можно еще и пробовать саму воду на вкус.Соль  как бы нейтрализуется равномерно, что в рыбе что в воде.И если на соль сама вода нормальная, не сильно соленая, значит и рыба такая на вкус.

Shrek

Плмню раньше жега попробовала в тузлуке сделать. Селедку вертикально улодила в ведерко,одна к одной. И залила рассолом. Очень понравилась, прлсто солью не такая выходит.Можно конечно и на сухую посолить. Тогда вообще не пересолишь(только до самого дошло)

Юрий Петрович

Два дня солю в полусухой соли при этом раз 5-6 обжимаю руками от головы до хвоста со стороны спинки каждую. Это чтобы выходила кровь. Кровь сливаю за это время раза 3-4, затем очищаю от соли и промываю в слабом соляном растворе воды. Готовлю тузлук на 1 копейку СССР с добавлением укропа, молодого чеснока, перцев горького и душистого, но без гвоздики. Укладываю в прямоугольную ёмкость спинками вниз валетиком, если в кастрюле, то по окружности немного скручивая. Каждый слой пересыпаю смесью зелени, чеснока и специй, как при мариновке шашлыка. Заливаю холодным тузлуком, сверху укладываю досточку и символический грузик от всплывания... и в холодильник ещё на трое суток. В таком рассоле не солонея может стоять до десяти дней. Селёдка обязательно уснувшая не в воде-тогда будет не рыхлая, а просто супер.
С уважением Ю.П.

_Андрей_

Цитата: Serg1980 от 12 мая 2016, 10:06:41
Всем доброго дня! Если есть у кого-нибудь хороший рецепт засолки пузанка в тузлуке, прошу поделиться!
я солил по этому рецепту
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=2889.msg245722#msg245722
если точно по рецепту, то по мне соленая получается. Потом доработал под себя - тузлук на 2 копейки и специи сразу. Сегодня снимал пробу - получилось супер!

_Андрей_

Цитата: Serg1980 от 12 мая 2016, 11:02:44
А хранить потом какое время можно в этом же тузлуке, в холодильнике?
В рецепте Миша и про это упоминает. Но я солю немного, чтоб съесть быстро, недели за 2. Все это время селедка в том же тузлуке плавает.
А храню в замороженном (сыром) виде. Вяленная в прошлом году даже в морозилке заржавела :'( В этом попробую размораживать, готовить и сразу есть.

Serg1980

Цитата: _Андрей_ от 12 мая 2016, 11:18:16А храню в замороженном (сыром) виде. Вяленная в прошлом году даже в морозилке заржавела  В этом попробую размораживать, готовить и сразу есть
Я  храню тоже в сыром виде в морозилке и по мере надобности размораживаю и готовлю, просто в тузлуке никогда не делал.
С уважением, Сергей.

Shrek

Такого еще не было. Вчера посолил вечером,седня уже готовая! Даже немного солонковатая. Говорю же,соль тетмоядерная в нашем магазине. Никогда так быстро не солилась ещё.

Юрий Петрович

19 мая 2016, 10:44:07 #25 Последнее редактирование: 19 мая 2016, 10:48:03 от Юрий Петрович
Я брал в этом году Артемсоль в мешках по 50 кг. По смешной цене 6 руб/кг. Отличная чистая соль помола номер 3. Это крупней обычной. Спрашивать надо именно Артёмсоль в мешках!!! Это напротив автодрома.
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Только что звонил на базу.. Армёмсоль закончилась, но есть Илецкая чуть менее солёная, но чистая по цене 6,1 руб. кг. помол № 3 в мешках по 50 кг.
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Фото к моему посту от 7 мая 2016.
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

И ещё
С уважением Ю.П.

Бурят

Подскажите пожалуйста, как солите селёдку, что-бы до весны могла полежать в холодильнике.?
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter