14 сентября 2025, 20:06:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

09 февраля 2016, 11:39:26 #975 Последнее редактирование: 09 февраля 2016, 11:50:17 от гость
Цитата: Dr.Novikov от 09 февраля 2016, 08:52:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему мульты рекомендуют хранить с расслабленным ... осевым тормозом?

Это от "большого ума" рекомендующего.
На самом же деле, чем чаще крутить гайку-колпачок настройки осевого зазора. тем быстрее изнашивается резиновое уплотнительное кольцо, которое не только препятствует проникновению воды к шпульному подшипнику (если таковой есть), но и в какой-то мере служит уплотнением резьбы (препятствует неконтролируемому раскручиванию регулировочной гайки, если нет трещётки).

гость

Цитата: amigos от 09 февраля 2016, 10:33:28
... Стоит ли заморачиваца...

Если мульт - классический бочёнок Абу, то даже специально убить его, надо очень (ну очень!) сильно постараться, и то не факт, что получится.
Со слов "больного" диагноз не ставят - надо смотреть.

гость

Цитата: amigos от 09 февраля 2016, 12:57:58
ну хз. Сом 27 кг был. Полтора часа возились. Результат на лицо

Это ни о чём не говорит. Нужно смотреть (крутить) мульт не через монитор, а вживую. Схема для постановки диагноза не нужна - по кинематике Абушные бочонки просты "как два рубля вместе". На них условно ослабленный(специальное инженерное решение - типа срезной шпонки) узел - привод лесоукладчика и ещё, пожалуй, хомут пиньона - он пластиковый и протирается под нагрузкой (раньше под пиньон ставили специальную шайбу, сейчас - нет).
Если это о чём-то говорит, можешь посмотреть сам, если нет - ищи спеца.

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Вобщем проблема с червяком.по краям появились повреждения в виде рисок на которые переодически наскакивает бегунок.вобщем ннада отдать мастеру.кто готов полечить мультик .

amigos

Цитата: crazy fisher от 09 февраля 2016, 16:30:04
а теперь вторым фото саму проблему
ща если разлядиш

crazy fisher

Цитата: amigos от 09 февраля 2016, 16:39:30
ща если разлядиш
Леха, ну явных задиров не видно. так что наверно мастер сможет подправить, если конечно не бегунок. На сколько я помню он из более мягкого материала сделан. Хотя С4 надо умудриться убить
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

amigos

:shrk:
Цитата: crazy fisher от 09 февраля 2016, 16:48:02
Леха, ну явных задиров не видно. так что наверно мастер сможет подправить, если конечно не бегунок. На сколько я помню он из более мягкого материала сделан. Хотя С4 надо умудриться убить
Серёг.бегунок я разбирал.полумесяц целый практически без выработки. А вот борозда в уголке на червяке.его накидывает на себя иногда. И как раз она по ходу размотки.поэтому при намотке все нормально. Если есть мастер по мультикам буду благодарен. Нет .тогда к мясорубочникам попробую обратица.

crazy fisher

Цитата: amigos от 09 февраля 2016, 17:05:35
:shrk:Серёг.бегунок я разбирал.полумесяц целый практически без выработки. А вот борозда в уголке на червяке.его накидывает на себя иногда. И как раз она по ходу размотки.поэтому при намотке все нормально. Если есть мастер по мультикам буду благодарен. Нет .тогда к мясорубочникам попробую обратица.
Лех, ну а что мастер сделает, напильником подшлифует, так это ты и сам можешь сделать. Если говорить о оригинальных запчастях, так получается очень дорогая пересылка, привозили, знаю. да и по времени совсем не быстро было. но заказывали непосредственно через официалов.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Arch

Цитата: amigos от 09 февраля 2016, 17:05:35
:shrk:Серёг.бегунок я разбирал.полумесяц целый практически без выработки. А вот борозда в уголке на червяке.его накидывает на себя иногда. И как раз она по ходу размотки.поэтому при намотке все нормально. Если есть мастер по мультикам буду благодарен. Нет .тогда к мясорубочникам попробую обратица.
Нож на бегунке делается из твёрдого метала, а сам червяк из мягкого. У моего напарника была такая поблема, когда он зимой ловил  и намёрзал лёд. Бегунок в лёд упирался и в конечном итоге стал нарезать себе новую дорожку. Нужно купить саму запчасть (червяк) и заменить.

Garri

Досталась по случаю Шимано Хронарх 100ка, в комплекте идут еще грузики другого цвета.
Какие то отрывочные сведения получил. Кто нибуть знает конкретно инфу ?? Какие из них для чего?
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Garri

13 февраля 2016, 18:29:27 #986 Последнее редактирование: 13 февраля 2016, 19:17:14 от Garri
На этот момент сведения уже вот такие- красные грузики у меня и у парня на Антаресе стоят с завода-более тяжелые для подтормаживания посильнее
а зеленые отдельно у меня и белые у него-для более легкого подтормаживания .
можно ставить,когда будут красные давить уже на мозоль..  :)
вопрос ,видимо снят с повестки. спасибо.
П.с. а так же можно поставить ,или оставить пару одну или 4 других на выбор и комбинировать,выбирать.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

bigman

Получил сегодня шпулю для T3 SV - теперь мой основной комплект скорее всего грамм до 15, воблеры не пробовал, но, думаю, сюрпризов не будет.
https://youtu.be/HV6xBCkxb2w
Вышел на полевые испытания, рыбу не поймал, потренировал кастинг, 12 гр. грузик улетает, на сколько не знаю, но плетни остается, как на фото. Плетня 1.2. Палка 198 см. Повторяемость таких забросов очень хорошая. Легче 12 гр не пробовал, тяжелее тоже, джиг, отводной без проблем, с воблерами погоняю еще и грамма 3-4 тоже покидаю. Позже, попробовал скиппинг, с грузиком - я чайник, нараспутывался бород и поехал домой.

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

bigman

Цитата: cemen от 25 февраля 2016, 21:01:34
Поздравляю с приобретением, а так же интересует где покупал шпулю если не трудно ссылку.
Доброго дня тут http://ru.aliexpress.com/item/T3-RYOGA-1016/32554228707.html
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей Александрович

надыбал седня кастинговую катуху банакс авалон может кто расскажет по ней что-то? а то не знаю к чему применить... ну и по возможности палочку под нее присоветуйте БЮДЖЕТНУЮ!!! тока у меня леворукая

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter