28 января 2025, 05:22:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Клыколов

18 сентября 2008, 13:17:42 Последнее редактирование: 19 ноября 2020, 08:48:43 от DonFisher
Мультипликаторные катушки для спиннинга

Отцы, а хто юзает мульт. Есть ли смысл его покупать и как с ней обращаться?
Большая рыба и клюет по большому. Например: акула...

akop

Я. юзал. так не до юзал доконца.
Лучше найти себе знакомого, который имеет практич. навыки ловли мультом.
И не покупай мульты за 2-3-4 тыщи! Все форумы пишут: не покупайте дешевый мульт - и все = покупаются дешевые мульты. Так и мне когдато советовали, и клал я на советы и купил banax starion 100, по словам продовца - отличный мульт для веса от 10 до 30 гр.
И не кидает он 10, 15 гр. а 20 ка летит на 30-40 метров, все ловят из под бровки а ты докинуть не можешь...

Вообще вопреки всему , что я написал, есть форумы с серьезной инфой, где расколдовываются мульты и превращаются в снасть, бъющую на 100 и более метров.

Несколько поясню:
1. Мульт для джига и тяжелой блесны.
2. Мульты бывают левые и правые, ручки у них не переставляются.
3. для мульта нужна палка, на ней кольца по-др. расположены и есть курок для указательного пальца.
4. На мульт надо учится ловить и долго. И только летом, а иначе себе руки осенью отморозишь. При забросе центробежная сила выдавливает воду из барабана, и вся эта вода на твоих руках, неопренов. перчатки не спасают.

Я для себя решил, чтопродолжу знакомство с мультами, но только с нормальными.

если желание познакомится с мультом не умерло еще, то читай:
http://www.cast-master.ru/forum/index.php?board=8.0
здесть оч. много инфы про мульты.

vikfisher

;Dбольшинство бежит от мульта как чёрт от ладана:и чего боятся?не понимают бедолаги,что в некоторых видах рыбалки мульт единственный надёжный помощник.и там где мясо умирает напрочь-мульт вытягивает без проблем.
никогда не пейте водку на жаре!

BSV

Цитата: vikfisher от 15 мая 2009, 22:23:57
а тема не развита поэтому и потерялась. ;)

Мульты у нашего народа спросом не пользуются, а я попробовалбы,
на отводной можно с ним ловить ???

vikfisher

зараннее пердупреждаю:мысли мои и вслух.ни коем образом не претендую на аксиоматичность своих выводов и утверждений:иначе и темы не будет.да и знаю я вопрос ненастолько что-бы распальцовкой заниматься.ну может чуть-чуть побольше чем кто-то.

Don REPER

Вить желатель по подробнее типа на палку Х рекомендуется катуха Ж с плетнёй Р и т.д. плиз.

vikfisher

в спорах много копий поломано между двумя лагерями.сейчас вроде подутихли. ;D мои же выводы таковы: UL и L лично я не трогаю.сдесь мясорубки без проблем справляются со своими задачами и работать такими снастями комфортно.

vikfisher

есть у мульта одно неоспоримое преимущество:запас прочности при равнозначных классах и моделях.а у палок мультовых(при определённых условиях):возможность значительно меньших затрат при покупке без ощутимой потери в качестве рыбалки.

veter

Ловил мультом пока не сдох(мульт) можно вытянуть сеть себе в лодку если шнурок выдержит. То что надо брать мульт не тыщу согласен полностью и желательно для морской воды, он для пресной еще лучше послужит, но это уже другие деньги. 10гр железяки летают метров на 40 а большего и не надо судя из опыта рыба почему то берет от рыбака не далее 30-20 метров.. может она конечно издалека сопровождает блесну.. и тут увидев рыбака хватает блесну чтобы ему не досталось :) Но это шутка, а кристально чистой воде эксперементировали и смотрели когда рыба бьет приманку.. теже 30-40 метров, хотя лесы выпуливали по 50-60

vikfisher

для себя не вижу необходимости собирать мультовую снасть для работы с 10-и гр.приманками.разве что при рывковой проводке у мульта анимашка побогаче.а мульты нормальные для морской рыбалки стоят ну очень......можно и поскромнее выбрать.

Antonio

по сути дело мульт это таже Невская только с более совершенным механизмом! по мойму такие катушки более хороши для ловли крупной рыбы (сома), при использовании ее на джиги или других приманках подобной направленности просто бессмысленно!!! а для новичка вообще геморой!!!
Кто не говорит, тот не ошибается...

vikfisher

Цитата: Antonio от 20 мая 2009, 21:44:16
по сути дело мульт это таже Невская только с более совершенным механизмом! по мойму такие катушки более хороши для ловли крупной рыбы (сома), при использовании ее на джиги или других приманках подобной направленности просто бессмысленно!!! а для новичка вообще геморой!!!
глубокое заблуждение.проблема возникает только по факту неправилбного подбора комплекта и ухода с мультом в UL.а вот в освоении новичку даже легче в каком-то плане.

Antonio

Цитата: vikfisher от 20 мая 2009, 22:33:01
глубокое заблуждение.проблема возникает только по факту неправилбного подбора комплекта и ухода с мультом в UL.а вот в освоении новичку даже легче в каком-то плане.
возможно я и заблуждаюсь))) но даже правильность подбора снасти не избавит новичка от проблем с забросом, а обычную безинерционную катушку может даже моя мама забросить))))))))

vikfisher

Цитата: Antonio от 20 мая 2009, 22:56:29
возможно я и заблуждаюсь))) но даже правильность подбора снасти не избавит новичка от проблем с забросом, а обычную безинерционную катушку может даже моя мама забросить))))))))
опытные дядьки и те на мульте спотыкаются порой,ну так что-ж?резон-то есть,особенно когда рыбалка разноплановая.

Antonio

Цитата: vikfisher от 21 мая 2009, 00:53:52
опытные дядьки и те на мульте спотыкаются порой,ну так что-ж?резон-то есть,особенно когда рыбалка разноплановая.
я бы себе взял мульт только для ловли с лодки под дно, либо для отвесного блеснения! А так не вижу необходимости!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter