12 сентября 2025, 15:37:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

bigman

Поддержку "брата-мультовода" Руслана ))). Начинать надо с хорошего, иначе тяга к мультам может и пройти. А если нет возможности:
1. И не начинать.
2. Брать попробовать то, на что есть деньги, вштырит, хорошо, все равно к п.1 потом, не вштырит, продать не получиться, а может и получиться, либо будет стоять в углу, до следующего всплеска интереса.
На барахолках часто видел  в ценник 7.5 +-, Абу премьер, СХ, Рома вообще скорпа за 6 рублей продал, я бы смотрел вторичный рынок, но отзывы о КК положительные, хоть и качество хромает, а так на вид Зил Зилом.
По тюнингу, есть такое дело, но у меня только на некоторых катушках, а точнее сказать было на 1 Абу Рево ЛТЗ АЕ74, в топовую катушку, воткнуть такие кнобы - убить надо, пластик хуже, чем в лада-калина. На всех дайвах, что у меня есть, тюнить ничего не надо. И это отдельная статья расхода и приличная. Пока я вижу смысл только в шпулях. Заказал у китайцев кстати для Т3 СВ шпульку, как придет отпишу. Тот же Дима влупил ее в риогу и мечет 2 грамма, мне такое не надо, чисто под плетню потоньше, да под воблера, а так шпуля зачет вроде.

https://www.youtube.com/watch?v=n0aBQSN6kZI - Сама шпуля

https://www.youtube.com/watch?v=U_mDGRF7wV0 - шмаляет

Заказал ГОЛД ))), так как с таким курсом, оригинал из-за бугра будет стоить, как катушка новая ))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

ВиталеЦ

Цитата: bigman от 21 января 2016, 17:38:48
Поддержку "брата-мультовода" Руслана ))). Начинать надо с хорошего, иначе тяга к мультам может и пройти. А если нет возможности:
1. И не начинать.
2. Брать попробовать то, на что есть деньги, вштырит, хорошо, все равно к п.1 потом, не вштырит, продать не получиться, а может и получиться, либо будет стоять в углу, до следующего всплеска интереса.
На барахолках часто видел  в ценник 7.5 +-, Абу премьер, СХ, Рома вообще скорпа за 6 рублей продал, я бы смотрел вторичный рынок, но отзывы о КК положительные, хоть и качество хромает, а так на вид Зил Зилом.
По тюнингу, есть такое дело, но у меня только на некоторых катушках, а точнее сказать было на 1 Абу Рево ЛТЗ АЕ74, в топовую катушку, воткнуть такие кнобы - убить надо, пластик хуже, чем в лада-калина. На всех дайвах, что у меня есть, тюнить ничего не надо. И это отдельная статья расхода и приличная. Пока я вижу смысл только в шпулях. Заказал у китайцев кстати для Т3 СВ шпульку, как придет отпишу. Тот же Дима влупил ее в риогу и мечет 2 грамма, мне такое не надо, чисто под плетню потоньше, да под воблера, а так шпуля зачет вроде.

https://www.youtube.com/watch?v=n0aBQSN6kZI - Сама шпуля

https://www.youtube.com/watch?v=U_mDGRF7wV0 - шмаляет

Заказал ГОЛД ))), так как с таким курсом, оригинал из-за бугра будет стоить, как катушка новая ))
А месяца три назад она стоила 2.5тр ! Сейчас глянул 3.4 :o

Dr.Novikov

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему мульты рекомендуют хранить с расслабленным фрикционом и осевым тормозом?

Bismark

Не только мульты, но  и мясорубки надо хранить с расслабленным фрикционном. При полностью затянутом фрикционе, пластины в нём проседают со временем и его работа и регулировка становятся не стабильными. С осевиком примерно та же история.

amigos

Товарищи.подскажите. катуха абугарсия после борьбы с сомом стала закусывать  на размотке.есть варик отремонтировать или выкинуть её
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Dr.Novikov

Цитата: Bismark от 09 февраля 2016, 09:02:23
Не только мульты, но  и мясорубки надо хранить с расслабленным фрикционном. При полностью затянутом фрикционе, пластины в нём проседают со временем и его работа и регулировка становятся не стабильными. С осевиком примерно та же история.
Спасибо) А фрикцион обязательно полностью до конца рассла<***> или достаточно будет просто сильно не затягивать?)

Dr.Novikov

Цитата: amigos от 09 февраля 2016, 09:11:37
Товарищи.подскажите. катуха абугарсия после борьбы с сомом стала закусывать  на размотке.есть варик отремонтировать или выкинуть её
Если проблема в глазке лесоукладывателя, то его поменять можно

Bismark

Цитата: Dr.Novikov от 09 февраля 2016, 09:15:52
Спасибо) А фрикцион обязательно полностью до конца рассла*** или достаточно будет просто сильно не затягивать?)
До конца не обязательно, просто ослабить до того чтобы шпуля свободно ходила.

amigos

Цитата: Dr.Novikov от 09 февраля 2016, 09:20:02
Если проблема в глазке лесоукладывателя, то его поменять можно
чёта внутри.несколько оборотов свободно сходит.потом рукой плетню продёргивать ннада.

Arch

Цитата: amigos от 09 февраля 2016, 09:33:26
чёта внутри.несколько оборотов свободно сходит.потом рукой плетню продёргивать ннада.
А когда наматываешь нет заеданий?

amigos

Цитата: Arch от 09 февраля 2016, 09:37:46
А когда наматываешь нет заеданий?
нет.тока када размотка

Arch

Цитата: amigos от 09 февраля 2016, 09:51:52
нет.тока када размотка
Ну  скорее всего со шпулей что то. Возможно ось погнул и борта шпули цепляются о корпус... Хотя... у тебя бегунок отключается? или нет? при забросе (сматывании)?

amigos

Цитата: Arch от 09 февраля 2016, 10:15:40
Ну  скорее всего со шпулей что то. Возможно ось погнул и борта шпули цепляются о корпус... Хотя... у тебя бегунок отключается? или нет? при забросе (сматывании)?
мне кажеца с червяком что то. А вообще хтонить занимаеца ремонтом мультов.и как с запчастями. Стоит ли заморачиваца.катуха около 10тыс стоит.как бы не малые деньги.жалко выбрасывать.

amigos

Еслиб с осью чёта было то на каждом обороте цепляло.а так несколько оборотов свободно потом продёрнул рукой и опять свободно несколько оборотов

Garri

Обязательно надо отдавать смотреть-делать. Херра себе-выбрасывать... Скажешь тоже..  :)
Усе ,что нажито непосильным трудом.   ???  ;D
Сщас найду тел. В ЛК чёркну.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter