24 мая 2025, 23:25:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Сергей Александрович

Цитата: Antibiotik от 20 марта 2016, 22:33:17Это смотря для чего, зачем брали вообще если не знаете к чему применить
так я и не покупал нарыл сегодня в сарае, от старых хозяев осталась, на ней еще и леска намотана, я вообще щуку погонять люблю, вот и думаю подойдет ли она для твича, граммов от 5 и выше

Garri

20 марта 2016, 23:31:33 #991 Последнее редактирование: 20 марта 2016, 23:36:37 от Garri
Цитата: Сергей Александрович от 20 марта 2016, 22:45:58
так я и не покупал нарыл сегодня в сарае, от старых хозяев осталась, на ней еще и леска намотана, я вообще щуку погонять люблю, вот и думаю подойдет ли она для твича, граммов от 5 и выше
она скорее будет уверенно швырять от 15ти(хорошо-от 12ти)  и выше. Полистайте тему,будет все ясно.
Вот буквально,2-3 ответа выше---
Цитата: bigman от 23 февраля 2016, 23:13:08
Получил сегодня шпулю для T3 SV - теперь мой основной комплект скорее всего грамм до 15, воблеры не пробовал, но, думаю, сюрпризов не будет.
GAD Fair 3-15 ,  попробуйте под твич.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

ВиталеЦ

Цитата: Сергей Александрович от 20 марта 2016, 22:45:58
, вот и думаю подойдет ли она для твича, граммов от 5 и выше
Судя по тому сколько она стоит и какие у неё тормоза, то может грам от 12_15 но не ниже. С джигом может и по меньше но утверждать на 100% не буду. Особо выдающихся результатов не ждите :)

krok-86

Добрый день уважаемые форумчане! Весной прикупил мультипликатор(недорогой 3 т.р. название не помню если важно  с фоткаю позже), поставил плетенку 10lb (питерская) и дух метровая твитчинговая палка. Вроде бы все нормально. Обкатывал на орбитах 80 результат есть. Причем твич резко отличается от твитча на безъинерционки, причем в лучшую сторону. Так же 8 гр джиг кидал без особых проблем. Так вот проблема 1 с точностью заброса (допустим это исправимо с опытом), но вот бороды пока победить не могу. После нескольких забросов плетня на шпуле как бы "вспушивается"  Подскажите пожалуйста исходя из условий задачи какую плетенку лучше приобрести для мульта. Мне кажется беда в ней. Спасибо.

Antibiotik

Беда в мульте :) Чем легче веса приманок, тем дороже катушки. Размер, вес шпули, подшипники, система тормозов... это очень важно! Так что название не помешает, инстересно насколько улетает "8 гр джиг кидал без особых проблем", с затянутыми тормозами метров на 10-15?

ВиталеЦ

Цитата: krok-86 от 01 июля 2016, 13:13:33Мне кажется беда в ней. Спасибо.
Беда скорей не в плетёнке, а в тормозах . Без названия катухи и размере шпули сложно что-то подсказывать

гость

На начальном этапе в мульте мелочей не бывает, в том числе и в выборе нитки. Помимо того, что "неправильно" отрегулированы осевой зазор и тормоза, вспухание нитки происходит из-за её излишней жёсткости.
Так что в период обучения придётся потратиться на хорошую нитку, как бы не жалко было её обрывать и резать. Такова "C'est La Vie" , если присутствует желание в дальнейшем долго и счастливо жить (тавтология  :) , без неё ни куда) в обнимку с мультом.

Если коротко, "хорошая" нитка - это мягкая и скользкая (максимально плотного плетения) японская плетня.

гость

Цитата: krok-86 от 01 июля 2016, 13:13:33
... Причем твич резко отличается от твитча на безъинерционки, причем в лучшую сторону....

Это эйфория от обладания новой игрушкой  ;D .

Качество твича зависит от палки и техники самого рыболова. Мульт, как и любая другая катушка, только выматывает нитку, не более.

ВиталеЦ

Цитата: гость от 02 июля 2016, 21:26:19Мульт, как и любая другая катушка, только выматывает нитку, не более.
А как-же эргономика? Да и мульт всетаки полегче.  :)

гость

Цитата: ВиталеЦ от 02 июля 2016, 22:56:09
А как-же эргономика? Да и мульт всетаки полегче.  :)

Это уже смахивает на фетишизм. Это не ко мне, а на русфишинг или миду.

_Андрей_

Парни, а есть ли мульты с такой кнопкой/клавишей/штучней, чтоб одной рукой, н-р, большим пальцем, нажал - пошел сброс лески, отпустил - сброс прекратился. при этом постоянно включен стопор обратного хода.
Для ловли в отвес, короче.

cemen

Для ловли в отвес, смотри инфу про морские катьки.

Antibiotik

Цитата: _Андрей_ от 23 августа 2016, 20:39:53
Парни, а есть ли мульты с такой кнопкой/клавишей/штучней, чтоб одной рукой, н-р, большим пальцем, нажал - пошел сброс лески, отпустил - сброс прекратился. при этом постоянно включен стопор обратного хода.
Так ты пальцем держи шпулю и все, если поймал че, подсек не отпуская палец и мотаешь стопор который сразу врубается

Dr.Novikov

Цитата: _Андрей_ от 23 августа 2016, 20:39:53
Banax ELAN

Dr.Novikov

Всем ДВС! :) Помогите пожалуйста определиться с выбором для джига от 3-х грамм между: Shimano Metanium Mg DC, Scorpion DC7, aldebaran bfs xg и Daiwa T3 sv tw  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter