02 августа 2026, 03:23:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Ganzzz

Сегодня испытывал Z-ку с 2014 шпулей воблерами. Крэнки от маласа, минохи от Сайдстепа95, крупную неогруженую резину - кидает и тянет без проблем. В целом для меня, под те цели что я ей прописал - то что надо  ;D

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 08 июля 2012, 18:18:01
Пружина в шпуле Zillion HLC жесткая, и хуже "отрабатывает заброс" воблеров до 15гр.

Сегодня обкатывал HLC шпулю. Дело совсем не в приманке и не в ее массе, а в технике заброса. Эта шпуля любит более резкий заброс с высокой стартовой скоростью. Стоит только рядышком под кустик плавным забросом кинуть ту же приманку, даже когда магниты на максимуме перебежеи не избежать. На помощь приходит только осевой тормоз. Вывод прост - эта шпуля предназначена (например) для темповой ловли при облавливании больших площадей с максимально возможным забросом.
Каждому своё.

ZIELFISCH

PE LC шпуля наиболее универсальна. Позволяет работать как накоротке, так и на дистанции не меняя настроек. Настроил один раз под "среднюю" приманку и погнал по речке. Прекрасно подходит (например) под ловлю щуки на малых реках, когда нужно и воблеры использовать, и джиг, и неогруженную резину. Вертухи, колебло, спиннеры и т.п. проблемой точно не будут.
Каждому своё.

Serj1978

Кстати купил недавно Revo ALT. Очень дружественная к пользователю катушка. Даже слегка под впечатлением, хотя я уже и с шиманой наловчился. Так или иначе, учитывая, что даже Леша (Nomad) не смог сбацать нераспутываемую бороду - катушка вещь. Легонькие воблера полетели, как хотелось. Джиг все равно хрен летит, как мечталось. Приятно, что регулировка снаружи, на ходу :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Serj1978

С толстым шнуром, на практике, все не так радужно, как мечталось. Чето мне кажется, воблера не заглубляются, как им положено. Не знаю насчет игры, но возможно есть проблемы. Это у меня глюки или так и есть? Кстати кто нибудь использовал флюр, какие впечатления? Любопытно. Вот только нужный флюр, в нужной размотке - неожиданно оказался дефицитом...

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 31 июля 2012, 13:50:46
С толстым шнуром, на практике, все не так радужно, как мечталось. Чето мне кажется, воблера не заглубляются, как им положено. Не знаю насчет игры, но возможно есть проблемы. Это у меня глюки или так и есть?
Есть такое дело. На толстых шнурах показатели по заглублению уменьшаются, но не на много и не критично. А на игру это никак не влияет, проверено. А вообще в чем собственно вопрос? Я в свое время и на мясе использовал толстые шнуры (#1.5 - 2), и продолжаю их использовать на мультах.

Serj1978

Хорошо, а то кидал одного таракана, так он мало того, что заглу<***>ся не хотел, он аж из воды выпрыгивал при проводке. Вроде не было такого.

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 31 июля 2012, 14:09:56
Хорошо, а то кидал одного таракана, так он мало того, что заглу***ся не хотел, он аж из воды выпрыгивал при проводке. Вроде не было такого.
Так, чисто ради информации - а шнур какой был? И что за таракан?

Serj1978

Castaway #2.0 / Dead Minnow 90F

Вообще не могу отделаться от навязчивого любопытства с флюром покидать/потвичить. Эксперимент, правда, дороговастым может оказаться, но вдруг оно того стоит. Некоторые взахлеб расхваливают. Только разумеется, наверняка нету плюсов без минусов. По ходу пока сам не попробуешь не поймешь  ;D

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 31 июля 2012, 14:17:02
Castaway #2.0 / Dead Minnow 90F

Вообще не могу отделаться от навязчивого любопытства с флюром покидать/потвичить. Эксперимент, правда, дороговастым может оказаться, но вдруг оно того стоит. Некоторые взахлеб расхваливают. Только разумеется, наверняка нету плюсов без минусов. По ходу пока сам не попробуешь не поймешь  ;D
Дед и без того не особо то и заглубляется, на пол метра максимум. И если мне память не изменяет он не любит резких рывков, до того момента пока не заглубится. И к тому же, если мои глаза меня не подводят, CastAway нитка плавающая, что накладывает дополнительный отпечаток. Но лично меня данный момент нисколько не растраивает, если конечно не приходится ловить на выбросе в условиях сильного бокового ветра.

Serj1978

Намотал моно 0.35 (нужного флюра пока не нашел). Попробовал кидать. Только пришел, пишу под впечатлением. Это "знаменитый пушистый полярный волк"! Причем в плюс. Заброс дальше, комфортней, катушка по другому отрабатывает. Хотя может быть это только моя абушка, но ИМХО врядли. Все таки катьки затачиваются под флюр видимо, конечно если не указано обратное. Так или иначе очень советую - товарищи мультоводы попробуйте флюр/моно...  ;D

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 31 июля 2012, 20:59:24
Намотал моно 0.35 (нужного флюра пока не нашел). Попробовал кидать. Только пришел, пишу под впечатлением. Это "знаменитый пушистый полярный волк"! Причем в плюс. Заброс дальше, комфортней, катушка по другому отрабатывает. Хотя может быть это только моя абушка, но ИМХО врядли. Все таки катьки затачиваются под флюр видимо, конечно если не указано обратное. Так или иначе очень советую - товарищи мультоводы попробуйте флюр/моно...  ;D
Ты рыбу ловишь или на дальность бросаешь?  ;D Лично я пока не готов пожертвовать абсолютным контролем проводки в пользу дальности  ;D

Serj1978

Когда, вечером, у меня бюджет времени час-полтора я врядли могу доехать до рыбы :-) А северное водохранилище под боком. Можно потренироваться, поэкспериментировать. Меня не устраивает дальность со шнуром. Устраивала бы - вообще ни разу не заморачивался бы. Однако. Сегодня, по ощущениям, произошел прорыв. Реальный такой прорыв. Т.е. раньше было как-то так:

... Первым делом решил опробовать его на весах 7-9 грамм. Tiny Magallon, DeadFloat 80F без напряга улетают на 20 с лишним метров, в принципе то что доктор прописал. А вот дальше у меня случился "культурный шок", когда дело дошло до воблеров куда более дальнобойных и тяжелых. К примеру IMA Sasuke 105 (13гр), которую мой напарник при мне с легкостью запускал метров на 50-60 безынерционкой, у меня улетала не многим дальше чем летел тот же Dead Float 80F, примерно 25-27 метров  При том что все тормоза были отрегулированы на "0". Как итог до рыбы я тупо добросить не смог, и пришлось быть лишь наблюдателем на празднике жизни (((( ...

( Игорь, тебе, я полагаю не надо, думаю, говорить кто и когда это писал  ;D )

А сегодня та же катушка и тот же спиннинг позволили мне закидывать 7 грамм воблер очень прилично. Я боюсь это произнести, но возможно, даже дальше чем с мясорубки  :D  Потому что летит легко. Причем можно очень резко кидать, по спиннинговому так сказать. Нема проблем, перебежек, просто сказочно. Кстати ветер был преомерзительнейший. Абсолютный контроль проводки это хорошо, но кто сказал, что с флюром около 0.3, т.е порядка 15либров будет сильно хуже? Америка ловит, Япония ловит, воблера многие разрабатываются под флюр вообще говоря... Так что это еще бабушка на двое сказала... Что там с абсолютным контролем и при каких условиях оно правильнее работает :-)

p.s. вообще - "каждому своё" - какой базар. просто поделился ощущениями. сам очень скептически относился к рекомендациям некоторых товарищей попробовать флюр.

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 31 июля 2012, 21:22:01
Когда, вечером, у меня бюджет времени час-полтора я врядли могу доехать до рыбы :-) А северное водохранилище под боком. Можно потренироваться, поэкспериментировать. Меня не устраивает дальность со шнуром. Устраивала бы - вообще ни разу не заморачивался бы. Однако. Сегодня, по ощущениям, произошел прорыв. Реальный такой прорыв. Т.е. раньше было как-то так:

... Первым делом решил опробовать его на весах 7-9 грамм. Tiny Magallon, DeadFloat 80F без напряга улетают на 20 с лишним метров, в принципе то что доктор прописал. А вот дальше у меня случился "культурный шок", когда дело дошло до воблеров куда более дальнобойных и тяжелых. К примеру IMA Sasuke 105 (13гр), которую мой напарник при мне с легкостью запускал метров на 50-60 безынерционкой, у меня улетала не многим дальше чем летел тот же Dead Float 80F, примерно 25-27 метров  При том что все тормоза были отрегулированы на "0". Как итог до рыбы я тупо добросить не смог, и пришлось быть лишь наблюдателем на празднике жизни (((( ...

( Игорь, тебе, я полагаю не надо, думаю, говорить кто и когда это писал  ;D )

А сегодня та же катушка и тот же спиннинг позволили мне закидывать 7 грамм воблер очень прилично. Я боюсь это произнести, но возможно, даже дальше чем с мясорубки  :D  Потому что летит легко. Причем можно очень резко кидать, по спиннинговому так сказать. Нема проблем, перебежек, просто сказочно. Кстати ветер был преомерзительнейший. Абсолютный контроль проводки это хорошо, но кто сказал, что с флюром около 0.3, т.е порядка 15либров будет сильно хуже? Америка ловит, Япония ловит, воблера многие разрабатываются под флюр вообще говоря... Так что это еще бабушка на двое сказала... Что там с абсолютным контролем и при каких условиях оно правильнее работает :-)

p.s. вообще - "каждому своё" - какой базар. просто поделился ощущениями. сам очень скептически относился к рекомендациям некоторых товарищей попробовать флюр.

Интересно, кто ж такое мог написать?  ;D

Возможно показатели на флюре немного возрастают, но в момент моих испытаний было несколько других факторов - зима, сыро, плетня ПП и минимальная практика забросов. Сейчас может быть всё бы выглядело лучше, но отношение моё к абушкам слишком предвзятое, после знакомства с Дайвой.

Alex_Shar

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte