04 августа 2026, 04:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

Цитата: Serj1978 от 07 июля 2012, 14:05:18
.....
Короче зест таки да - вполне рабочая машина, тем более относительно его цены. Хотя, как я понял, все таки поёбывает мозг бородами и строг к технике заброса...
Serj1978, поверьте на слово, я "иногда" :) пишу правду...

Цитата: гость от 03 июля 2012, 13:15:45
.... Зест "строго и с пристрастием" -  линейные магниты (тормозная система) ошибок не прощают - учил меня правильному забросу...
Могу ещё добавить: кто научился забросу с Зестом, может больше "на тему заброса" не переживать - с другими мультами проблем (в части "дальности", "перебежек и бород") не будет.

Serj1978

Цитата: гость от 07 июля 2012, 19:19:34
Serj1978, поверьте на слово, я "иногда" :) пишу правду...

Ну зачем так цинично? Если я что-то хочу увидеть своими глазами, это не значит что не верю. Любопытства никто не отменял. Как и банального желания попасть на рыбалку с хорошими людьми... ;D

Вообще говоря, после "чудес" с зестом, с его тяжелой шпулей. После еще некоторых "приколов". К примеру . Я напрочь утратил понимание того, как оценить (предсказать?!) кидучесть мульта и т.п. Какая-то ерунда со всеми этими делами  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

гость

Цитата: Serj1978 от 07 июля 2012, 19:45:45
Ну зачем так цинично?...
И в мыслях не было; пошутить - да! Но не более.

Цитата: Serj1978 от 07 июля 2012, 19:45:45
как оценить (предсказать?!) кидучесть мульта и т.п.
Абстракно, в смысле просто "кидучий-некидучий" без привязки к конкретной задаче, способу ловли (например, джиг, воблер, неогруженная резина и т.д.), ни как - больно узкоспециализированный агрегат, этот "мульт". Не хочу показаться  занудой (в возрасте :)), но мульт не "бросает", а всего лишь "сматывает-наматывает" нитку себе на шпулю. Всё в ваших руках. Сумеете спиннингом (в том числе правильно подобранным смычком под конкретные задачи - яркий пример с моими несбывшимися ожиданиями в отношении ЛЕС-а) создать максимально эффективное ускорение грузу, чтобы шпуля (вне зависимости от её массы) с оптимальным крутящим моментом (угловой скоростью) для данной массы груза сдвинулась с мёртвой точки - получите результат, ну, а нет... Багер же, наверно, показал, как, в принципе, при определённых навыках можно забрасывать не рабочие веса мультом далеко не топового класса. А дальность предсказывается эффективностью... (не буду повторяться).
Удачи.

Serj1978

Цитата: Ganzzz от 08 июля 2012, 16:00:16
Изначально задумывал их для воблеров до унции, но данный Зиллион больше джиговый аппарат. ...

Игорь объясни пожалуйста что значит более джиговый аппарат? Как вообще это понять?

Ganzzz

08 июля 2012, 16:54:28 #559 Последнее редактирование: 08 июля 2012, 17:19:38 от Ganzzz
Цитата: Serj1978 от 08 июля 2012, 16:42:16
Игорь объясни пожалуйста что значит более джиговый аппарат? Как вообще это понять?
Понимать следует так, что у данной модели магнитный тормоз начинает включаться в работу на высоких скоростях вращения шпули. Это связано с тем, что шпуля HLC оборудована более жесткой пружиной и требуется более высокая центробежная сила чтобы "стакан" вошел в поле действия магнитов. Для джига это хорошо, потому что стартовая скорость намного выше чем у воблеров. Следовательно на воблерах магфорс работает менее эффективно, частота перебежек выше и требуется более тщательный контроль заброса. Проще говоря - не очень удобно. Но это повторюсь особенность именно HLC версии, а вернее шпули. На обычном зиллионе в шпуле вроде стоит более мягкая пружина, но я лично не сравнивал.

ЗЫ: Вчера обкатывал Z-ку на Дону. Дальность заброса груза 42 грамма, без напряга, не используя катапультный силовой заброс - 125 оборотов ручкой. 1 оборот = ~80см. Думаю можно смело вычесть из полученной цифры 10%, т.к. дуга, провис и т.д.  ;D  Это к слову о дальности заброса мультом с берега  ;) Но если учесть что шпульные подшипники изначально смазаны не пойми чем, и почти не вращаются (а я их сегодня промыл и смазал жидким маслом из комплекта  ;D) то думаю 100 метров это не предел  ;D

Serj1978

гость

Цитата: Ganzzz от 08 июля 2012, 16:54:28
Понимать следует так, что у данной модели магнитный тормоз начинает включаться в работу на высоких скоростях вращения шпули. Это связано с тем, что шпуля HLC оборудована более жесткой пружиной и требуется более высокая центробежная сила чтобы "стакан" вошел в поле действия магнитов. Для джига это хорошо, потому что стартовая скорость намного выше чем у воблеров. Следовательно на воблерах магфорс работает менее эффективно, частота перебежек выше и требуется более тщательный контроль заброса. Проще говоря - не очень удобно. Но это повторюсь особенность именно HLC версии, а вернее шпули. На обычном зиллионе в шпуле вроде стоит более мягкая пружина, но я лично не сравнивал.
....
Это ни чего,если встряну? (впрочем уже поздно давать разрешение - всё равно "встрял").
Магфорс чисто японское изобретение... Японцы о нашем, "русском джиге", что называется, "ни сном, ни духом". У них в ходу всякие там оснастки с "махровой" (читай парусящей) резиной и, естественно, воблеры.
На мой взгляд, не совсем правильно думать, что классический (не РЕ-ный) Магфорс плох под воблеры  (напомню у японцев нет нашего джига , но есть воблеры) - как раз совсем наоборот, не зря же шимановцы впику дайвовцам придумали ДС, по сути тот же магфорс только в электронном исполнении... А гуляющее по интернету расхожее мнение, что магфорс для воблеров - говно, только центробег, не более, как частное мнение какого-то ярого шиманоида, подхваченное "окружением", и подогреваемое ушлыми маркетологами от Шимано.
А Пикси с центробегами..."Да ради Бога, требуете центробеги - нате подавитесь.." :)

Serj1978

Ой. Как же все сложно. Где правда?!  ;D

гость

Цитата: Serj1978 от 08 июля 2012, 18:12:23
Ой. Как же все сложно. Где правда?!  ;D
На воде. :)

Ganzzz

Цитата: гость от 08 июля 2012, 18:07:23
Это ни чего,если встряну? (впрочем уже поздно давать разрешение - всё равно "встрял").
Магфорс чисто японское изобретение... Японцы о нашем, "русском джиге", что называется, "ни сном, ни духом". У них в ходу всякие там оснастки с "махровой" (читай парусящей) резиной и, естественно, воблеры.
На мой взгляд, не совсем правильно думать, что классический (не РЕ-ный) Магфорс плох под воблеры  (напомню у японцев нет нашего джига , но есть воблеры) - как раз совсем наоборот, не зря же шимановцы впику дайвовцам придумали ДС, по сути тот же магфорс только в электронном исполнении... А гуляющее по интернету расхожее мнение, что магфорс для воблеров - говно, только центробег, не более, как частное мнение какого-то ярого шиманоида, подхваченное "окружением", и подогреваемое ушлыми маркетологами от Шимано.
А Пикси с центробегами..."Да ради Бога, требуете центробеги - нате подавитесь.." :)
Собственно в моих словах нет ничего противоречащего вашим. Пусть японы нифига не знают, но факт остается фактом - Пружина в шпуле Zillion HLC жесткая, и хуже "отрабатывает заброс" воблеров до 15гр. чем пружина в шпуле кабеласовского Zillion к примеру.
А по поводу разговоров о предпочтениях тех или иных тормозных систем под разные виды ловли - Я на это уже давно забил и не обращаю внимания. Мне лично магфорса, в Стизе к примеру, под воблеры хватает с головой, и мыслей смотреть в сторону шиман с их центробегами и DCшками не возникает  ;D

гость

Цитата: Ganzzz от 08 июля 2012, 18:18:01
Собственно в моих словах нет ничего противоречащего вашим. Пусть японы нифига не знают, но факт остается фактом - Пружина в шпуле Zillion HLC жесткая, и хуже "отрабатывает заброс" воблеров до 15гр. чем пружина в шпуле кабеласовского Zillion к примеру.
А по поводу разговоров о предпочтениях тех или иных тормозных систем под разные виды ловли - Я на это уже давно забил и не обращаю внимания. Мне лично магфорса, в Стизе к примеру, под воблеры хватает с головой, и мыслей смотреть в сторону шиман с их центробегами и DCшками не возникает  ;D
Ganzzz , а я не впротивовес, а наоборот.

Serj1978

Цитата: гость от 08 июля 2012, 18:14:21
На воде. :)

Кстати да! Реально - туфта все это. Лижбы до рыбы добрасывать. В идеале добрасывать не напрягаясь.

Проблема в том, что хоть какие-то ориентиры хочется иметь. И тут непонятки. Толи люди врут (гонят, заливают, ошибаются - вставьте, что считаете более политкорректным), толи говорят правду. И в некоторых случаях получается
- если правда - то самому совершенствоваться.
- если врут - то хоть в лепешку расшибись, а достигнуть того, что является правдой лишь в чьем-то воображении, не достигнешь. т.е., по хорошему, либо другие инструменты покупать, либо вообще не ставить недостижимых целей.

Так что правда то на воде, это факт, а насчет того что люди пишут - Х.З. Вообще иногда в ступоре. Сегодня товарищи задавили массой и авторитетом. Мол с курадо 200 беспроблем кидается 20 грамм минимум на 70-75 метров...  ;D

Цитата: amigos от 08 июля 2012, 18:22:28
Серый не слушай ты этих эрудитов ;D  ночь потом спать небудешь,фсе ихние матюки переваривать будеш. ;D

;D

Ganzzz

Кстати, вот видюшку интересную нарыл
"Как работает Magforce-Z"
http://www.youtube.com/watch?v=dLgoeq8RRYM&feature=related

amigos

тут каждому своё,я мульты ващпе не признаю ни в каком виде,даже на сома использую мясорубки.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Arch

09 июля 2012, 14:26:49 #569 Последнее редактирование: 09 июля 2012, 14:29:10 от Arch
Цитата: amigos от 08 июля 2012, 18:55:22
тут каждому своё,я мульты ващпе не признаю ни в каком виде,даже на сома использую мясорубки.
Эт точно!!! Я вот Форды не люблю... и сардельки не ем  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte