06 августа 2026, 02:33:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

багер

Цитата: Serj1978 от 03 июля 2012, 14:55:46Кто меньше?
Хочешь посмотреть , как это делается ? :)
ПыСы  На не кошерной прошке 15 лб.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 03 июля 2012, 13:59:56
Видимо каждый "разожрат" по-своему. ;D В моем видении на известной большинству мультовиков Абу Гарсия STX шпуля вообще не крутится и приманка не летит. ;D
То мы просто с тобой ловить не умеем  ;D Абу 4ever  ;D ;D ;D

багер

Serj1978

Цитата: багер от 03 июля 2012, 14:06:51
Давай завтра . Тел. мой есть ?

У меня завтра обычный рабочий день. С утра вообще нет вариантов, вечером разве что на дамбе БСМП, ну это я могу в любой день :-) Лучше, думается, выехать куда нибудь в субботу или воскресенье. Словить щучку по ходу...

багер

Цитата: Serj1978 от 03 июля 2012, 14:14:05
У меня завтра обычный рабочий день. С утра вообще нет вариантов, вечером разве что на дамбе БСМП, ну это я могу в любой день :-) Лучше, думается, выехать куда нибудь в субботу или воскресенье. Словить щучку по ходу...
Давай на выходные махнём . Сегодня был в интересном месте . ( Зестом , кстати , кидал ). :)

гость

Цитата: Serj1978 от 03 июля 2012, 13:55:46
О как любопытно события развиваются.

Кто меньше? Надо полагать сейчас придет товарищ Alex_Shar и скажет, что с зеста 5 грамм кинуть не проблема, свес побольше и движение вперед-вверх  ;D  Ох...

Serj1978, как всегда всё дело в нюансах. Зестом добрасывал до щуки и 5-6-ти граммовые Ю-Зуревские воблеры (а они не самые лучшие летуны), но это эпизодически, и когда очень сильно надо, да ещё на "гребне эйфории" (О-о-о! летит!!!). Если же кидаться цельный день, да в ветренную погоду, да с критическим, т.е. с максимально объективным, настроем, то - 16(14) граммов нижний вполне разумный и комфортный вес.
К слову сказать, если у меня проявляется желание "по....выёживаться", то я Рекордом51-м иногда ловлю судака на 10 граммовый джиг, но это же не говорит, что это рабочий вес для Рекорда.

Serj1978

03 июля 2012, 14:19:50 #547 Последнее редактирование: 03 июля 2012, 14:22:36 от Serj1978
Цитата: багер от 03 июля 2012, 14:17:31
Давай на выходные махнём . Сегодня был в интересном месте . ( Зестом , кстати , кидал ). :)

Отлично. Телефон само собой есть. Ближе к тяпнице созвонимся.

Цитата: гость от 03 июля 2012, 14:19:25
Serj1978, как всегда всё дело в нюансах. ..., то я Рекордом51-м иногда ловлю судака на 10 граммовый джиг, но это же не говорит, что это рабочий вес для Рекорда.

Ясно.

Dolomann

Цитата: багер от 03 июля 2012, 14:17:31
Игорь, а ты не хошь в это интересное место махнуть посерединке след недели?))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

багер

Цитата: Dolomann от 03 июля 2012, 14:29:38
Игорь, а ты не хошь в это интересное место махнуть посерединке след недели?))
Легко . Свободен до 20 числа .

Dolomann

Цитата: багер от 03 июля 2012, 14:35:57
Легко . Свободен до 20 числа .
оки, в начале след недели решим ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Alex_Shar

Цитата: Petrov от 03 июля 2012, 11:22:55
Фигасе ты привёл в пример не дорогую снасть, всего лишь на 2000 р дешевле Пикси  :D  :D :D
:) Я сказал относительно "не дорогую", чувствуешь разницу? А дешевле для этих весов точно ничего нет.

Если брать пикси, то для воблеров лучше SPR c центробежным тормозом 

ZIELFISCH

Каждому своё.

Serj1978

Сегодня Игорь (багер) показал мне на что способен банакс зест. Хотя по правде говоря мне это было не настолько интересно, как собственно рыбалка. Я не настолько часто попадаю на водоемы с рыбой. Так что были отвлекающие моменты. Далеко не все удостоились чести сфотографироваться, потому что не было особого смысла. Несколько рыбов поймал, парочку зафиксировал на фото :-)

Короче зест таки да - вполне рабочая машина, тем более относительно его цены. Хотя, как я понял, все таки поёбывает мозг бородами и строг к технике заброса. Курада - суть халява. Серьёзную бороду получить довольно сложно, если есть хоть минимальный навык заброса.

Ну а в принципе, на речках, типа той что посетили, шириной порядка 40 метров, снастью мультовой можно ловить с берега. Вполне хватает дальности. И это с толстым шнуром (!), а следовательно во первых с рыбой можно не церемониться, во вторых воблер потерять почти невозможно. На зацепе или крючки разгибаются или зацеп вытаскиваешь. Из камыша, травы - приманка вытягивается без лишних эмоций :-)

Т.е. в принципе какой-то смысл пользоваться мультом есть. Кажется. Очень большого восторга, впрочем, лично у меня, мультовая снасть все таки не вызывает. И переключаясь с неё на мясорубку чувствуешь в руках что-то родное, понятное и хорошо работающее ( Игорь таки вручил мне пару раз за рыбалку то один мясной спиннинг, то другой  ;D ) Тем не менее, что-то в этом есть... Пока что буду продолжать осваивать...

багер

Цитата: Serj1978 от 07 июля 2012, 15:05:18Далеко не все удостоились чести сфотографироваться, потому что не было особого смысла.
Нету счастья ... :'( Если бы уехал попозже , то запечатлел бы сома , взявшего на "китайца ".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte