20 ноября 2025, 08:48:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Sher

ну тады поправляй....
1 Абу гарсия премьер
2 TD Zillion HLC (Hyper Long Cast)
3 ???
4 PX 68

запутался чего осталось чего продал.... а вот с палками посложнее

1 Майор коркиш (только какой)
2 майор оверсевен
???
???

видал сколько пробелов??? колись давай....  я за тобой слежу  :P

Patrik

Цитата: Ganzzz от 29 мая 2012, 23:42:16
Попом чую за мной бригада из Кащенко уже выезжает  ;D

Почему выезжает  :D уже давно выйхали, только заблудились  ;D ;D ;D

Sher

....... да ...... я многое не уследил.... Гар просто  :crazy: .... в хорошем смысле....

Ganzzz

Цитата: Sher от 30 мая 2012, 00:09:44
....... да ...... я многое не уследил.... Гар просто  :crazy: .... в хорошем смысле....
А сколько еще предстоит сделать  ;D шучу... Сам в шоке в общем  ;D Единственное слабое место, на мой взгляд, это Зилион ПЕ под хэвиджиг. Возможно всё ж задушу жабу и возьму Ryoga, но по информации от сибирских коллег, Обычный зиллион с ПЕ передачей (сталь по бронзе кстати) живет на хэвике уже 4 года и не жужжит. В общем покидаем, посмотрим  ;D

гость

Цитата: Patrik от 29 мая 2012, 20:21:08

....
Кто скажет какой палка нужен? Я взял на пробу палку Stinger ростом 1,6 тестом 10-45, может надо по больше, хотя я думаю, что палка для начала деятельности не сильно влияет.  :D :D :D
....

Неправильно думаете, ещё неизвестно, что важнее - палка или мульт. Мульт без "правильной палки" - выброшенные деньги.
Чтобы "понять заброс" мультовой снастью нужно брать длинный спин: 86-й будет само то... Почему? Длинный хлыст новичку проще "загрузить".
Классическая (упрощённая - очень сильно упрощённая) схема заброса:
Взмахом хлыста спина вперёд-немного вверх посылаем приманку в сторону предполагаемой точки заброса, начинаем нагружать хлыст инерцией движения приманки; плавно, без остановки и с ускорением уводим спин за спину (через голову, сбоку) с максимально возможной амплитудой; во время возврата хлыста вперёд - без остановки в крайних точках -  происходит максимально возможное его нагружение к моменту старта приманки, спиннинг выстреливает приманку... Большой палец контролирует сбег нитки, "вися" над верхним витком в миллиметре-двух (если нитка начнёт "вспухать", она касается пальца и немного притормаживает, практически не влияя на предполагаемую дальность заброса).
Чтобы полностью загрузить хлыст (в лёгких весах, примерно, до 10-12 граммов), теоретически тест спина не должен превышать вес приманки... на практике приемлемо превышение, примерно, в 2-2,5 раза.

Can4ez

привет мультоводы ;D
подтвердите иль же опровергните мнение,что если ты дружишь с катушками типа Невской,то освоить мульт будет легко,конечно же не без нюансов,но все же принцип работы одинаков.
раз.два..три...пауза

Serj1978

Нормально-работающий мульт освоить не проблема даже если с невской не дружишь.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Can4ez

Цитата: Serj1978 от 30 мая 2012, 12:19:11
Нормально-работающий мульт освоить не проблема даже если с невской не дружишь.
начитаешься тут ужасов про бороды и прочую хрень :o
для себя решил,если брать,то хороший.....ловить буду исключительно на буратинки,вес думается грамм от 6 до 18-20.Смотрю в сторону дайвы,модели steez,zillion,pixsy.Что из этого подойдет под мои условия?или одним комплектом эти веса не перекрыть?
раз.два..три...пауза

Serj1978

У меня примерно для таких же целей shimano curado. Пару раз, помню, рыбалки заканчивались из-за нераспутываемых бород (дома, в очках, распутывал таки). Вы, вообще, еще семь раз отмерьте (лучше - попробуйте порыбалить), прежде чем один раз купить. Бо банально не понравится и/или в руку не ляжет и будет либо в углу пылиться, либо продавать за пол-цены месяцами. Мульт это тема мутная. Когда читаешь восторги приправленные розовыми соплями от маньяков, то вроде бы кругом плюсы и хочется купить, когда есть на руках и начинаешь понимать минусы - хочется продать... :-)

Can4ez

Цитата: Serj1978 от 30 мая 2012, 13:37:34
У меня примерно для таких же целей shimano curado. Пару раз, помню, рыбалки заканчивались из-за нераспутываемых бород (дома, в очках, распутывал таки). Вы, вообще, еще семь раз отмерьте (лучше - попробуйте порыбалить), прежде чем один раз купить. Бо банально не понравится и/или в руку не ляжет и будет либо в углу пылиться, либо продавать за пол-цены месяцами. Мульт это тема мутная. Когда читаешь восторги приправленные розовыми соплями от маньяков, то вроде бы кругом плюсы и хочется купить, когда есть на руках и начинаешь понимать минусы - хочется продать... :-)

попробовать очень хочется,не зря же японы ловят в большинстве случаев мультами.... ;)

раз.два..три...пауза

Serj1978

Can4ez

Цитата: Serj1978 от 30 мая 2012, 17:00:35
Да....? От уж не знаю....
:)
какие для Вас минусы мультипликатора?
по поводу бюджета,если у меня есть возможность,то почему бы и нет?думается мне,что от дешёвенькой катушки могут остаться не самые лучшие впечатления!
раз.два..три...пауза

Ganzzz

30 мая 2012, 19:24:21 #432 Последнее редактирование: 30 мая 2012, 19:34:58 от Ganzzz
Цитата: Can4ez от 30 мая 2012, 17:45:57

по поводу бюджета,если у меня есть возможность,то почему бы и нет?думается мне,что от дешёвенькой катушки могут остаться не самые лучшие впечатления!

Главный минус мульта это то что снасть требует постоянного определенного контроля. Это мясом можно творить всё что угодно и не бояться что петля слетит или приманку отстрелит. Но повторюсь, после нескольких полноценных рыбалок, это перестает быть минусом. Сам видел какой х**ёй я начал крайнее время страдать  ;D

А по поводу того что японы ловят мультами, тут ты не совсем прав. Мульт, почти всегда будет уступать мясу в забросе к примеру воблеров или всяких там краказябр, на которые в основном и ловят японасы. По этому они ловят мультами в основном с лодок. Редко натыкался на примеры когда они ловят ими с берега.
Но я лично в данный момент больших проблем с дальностью не ощущаю. Там где я раньше ловил мясом, заброса мультом хватает за глаза  ;)

Конкретно под твои цели - я бы посоветовал Steez. 5-20 это его диапазон. Zillion конечно тоже хороший агрегат, но он погрубее будет.

ЗЫ: Мячик принял  ;D Посоветовал разумного Steeza только потому что сам им отловил уже не мало, и впечатления только положительные. Проблем с забросом 5гр. джига и вываживанием щуки на 4.2кг через траву не испытал  ;) Увы я не умею советовать то чем не ловил, а то чем я ловлю порой вещи не бюджетные  ;D

Serj1978

30 мая 2012, 19:28:06 #433 Последнее редактирование: 30 мая 2012, 19:30:38 от Serj1978

Минусы на самом деле настолько субъективные, что говорить о них бессмысленно. Например у меня руки маленькие и никак не получается найти стольже комфортный, как с мясорубочной снастью хват. Понятно, что это чисто моя особенность. Или нет-нет да и возникающие бороды. Как бы они не мучают, а даже если и случаются то распутываются (правда товарищи с мясорубками в эти моменты ловят хихикая - заразы), но иногда и не распутываются. И достаточно одной такой неприятности за рыбалку. Конечно надо затягивать потуже тормоза и контролировать шпулю пальцем и т.п. и т.д., а можно просто ловить мясорубкой вообще без "задних" мыслей. А зачем распускать тормоза? Да затем, что товарищи без вопросов кладут воблер под камыш на другом берегу пруда, а там стоит щучка. Ну и поехало. Рас-рас - все гут. И щучку может быть словишь. А потом порыв ветра и на ровном месте бородища - будь добр распутывай. Еще по мелочи... То что тонкая плетенка там не очень уместна... МММ... Да хрен его знает...

Все это решается, от-тренировывается, приобретаются новые катушки, шпули и т.п. и т.д. Но чисто Вам решать - завязываться с этим или нет. Спорить "да" или "нет" - глупо. Просто я обозначаю факт - Вам может понравиться, а может не понравиться. Чтобы исключить фактор "хренового" мульта - надо брать аппарат баксов за триста (чи дороже), а вот продать его потом - проблема. Именно поэтому лучше бы сначала попробовать, договориться, сгонять на совместную рыбалку. Посмотреть как народ ловит, самому покидать. Такие дела.

Замечательно. Придет Ганз - посоветует вам че нибудь тыщь за пятнадцать :-)

Кстати есть такая машинка абу гарсия revo alt. Ходят упорные слухи, что машинка просто офигенская. От легких приманок до вполне приличных. И стоит на удивленье умеренно. В пределах трёх сотен с ебея.

p.s. пока я писал Игорь уже ответил. вполне разумные вещи, как обычно  :)

maxim_verhniydon

Я вот про свой комплект расскажу. Катуха - Дайва Экселер (около 3000руб.), палка - Норстрим Стандарт 7-ка 7-28 (1700 руб), шнур - Рипкорд кабеласовский (250 рублей) в 30 либров. Назначение сего комплекта - Диповые Крэнки с лодки и твичинг крупных минноу (Маг Сквад, Рудра, Поинтер, Флит и т.д.). Вес приманок от 13 до 25гр. Были опасения по поводу дальности заброса, но на деле оказалось что не все так плохо. Крэнки на 30 метров летят, а минохи и того дальше(не мрял). Мне этого хватает. По поводу бород - ну было несколько, все распутал на водоеме тратя на это не более 5 минут(может из-за того что шнур как канат). Твичить крупные минноу одно удовольствие. Палка бюджетная, но свои функции выполняет на отлично. Нет конечно под триггером (курком) куска голого бланка, но оно и не надо, мега чуялка при ловле крупной щуки (а именно для этого и используется снасть) не нужна. Вобщем я пока доволен, даже обрыбил несколькими щучками (пока не крупными). Поэтому как мне кажется, не обязательно покупать дорогую снасть(если это конечно не единственный комплект, либо если ты не как Игорь Ganzzz решил перейти полностью на бейткастинг), и запугивания о том что нельзя начинать с дешевого не совсем оправданы, можно начинать и даже ловить. Для ловли всеми остальными видами использую мясорубояные снаси и все ок.

PS: Но ловить кастинговой снастью это конечно удовольствие, с мясом не сравнить!
Продаю мёд с личной пасеки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte