28 февраля 2026, 13:33:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

27 апреля 2012, 20:58:10 #390 Последнее редактирование: 27 апреля 2012, 21:06:03 от гость
Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 15:35:37
У меня Zillion 100CB (кабеласовский юбилейный) друг подогнал. С ТД Сенрос Турнамент 15Лб устраивает на 100%, но зудит мля. Если ПЕ окажется не маркетингом с удовольствием возьму его.
Ну не знаю, каждый решает сам, у меня на джиговых мультах стоит Унитика РЕ (сёрфовая) #2 и #2,5, хотя, признаюсь :), поначалу тоже какое-то время пытался мотать 10-15 либров, но врезания и, как следствие, перебежки  заставили "потолстеть".

P.S. Возможно мне проще и привычнее ловить толстыми шнурами, поскольку УЛ и Лайт не по мою душу. Я даже на Весёловском меньше 14 граммов джигом, практически не ловлю, а 18-20 граммов так вообще рабочие веса.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 27 апреля 2012, 20:58:10
Ну не знаю, каждый решает сам, у меня на джиговых мультах стоит Унитика РЕ (сёрфовая) #2 и #2,5, хотя, признаюсь :), поначалу тоже какое-то время пытался мотать 10-15 либров, но врезания и, как следствие, перебежки  заставили "потолстеть".

15ти либровый ТД Сенсор толще ПП 0.19, вобщем его можно смело позиционировать как #2. :)
Каждому своё.

гость

Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 21:03:50
15ти либровый ТД Сенсор толще ПП 0.19, вобщем его можно смело позиционировать как #2. :)
А может "зудит" именно эта марка шнура, потому, что у своих РЕ-шнуров такого эффекта я не могу вспомнить?

ZIELFISCH

Цитата: гость от 27 апреля 2012, 21:10:53
А может "зудит" именно эта марка шнура, потому, что у своих РЕ-шнуров такого эффекта я не могу вспомнить?

Не могу сказать, потому что другого шнура пока не пробовал.
Вообще я раньше толще #1 или ПП 0.15 даже для отвода 42гр с берега не ставил. Отстрелов нет, парусность маленькая, увеличивать диаметр нет смысла.
С мультом из-за врезания перестраховался и поставил толще. Так вот на тех же 42 граммах чувствуется как нитка воду режет и палка аж гудит.
Вобщем половить еще надо. Через недельку, другую начнем форсировать Дон.
Каждому своё.

Arch

Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 20:46:14
Не решился пробовать, врезаний побоялся.
У меня на Премьере 10-ка Оранжевая стоит - ничё не врезает. У КОрешка то же. На Конквесте 8 лб ПП тоже всё ОК

ZIELFISCH

Цитата: Arch от 03 мая 2012, 00:27:38
У меня на Премьере 10-ка Оранжевая стоит - ничё не врезает. У КОрешка то же. На Конквесте 8 лб ПП тоже всё ОК

А какими массами ты ловишь 10кой оранжевой?
Каждому своё.

Arch

Цитата: ZIELFISCH от 03 мая 2012, 08:19:54
А какими массами ты ловишь 10кой оранжевой?
Премьер пользую под  Блю Рапид 83-й, который 6-24. Ну и соответственно веса до унции. А коквестом с 8-кой ПП и 2 унции кидал: Мультом ведь заброс плавнее, отстрел тока если перебежка, но в таких случаях, как говорится, пусть луше отстрелит, чем застрелит  :crazy:

ZIELFISCH

Цитата: Arch от 03 мая 2012, 12:11:05
Премьер пользую под  Блю Рапид 83-й, который 6-24. Ну и соответственно веса до унции. А коквестом с 8-кой ПП и 2 унции кидал: Мультом ведь заброс плавнее, отстрел тока если перебежка, но в таких случаях, как говорится, пусть луше отстрелит, чем застрелит  :crazy:

Понял, спасибо! Надо брать пробовать.
Каждому своё.

Patrik

всем привет, решил тоже попробовать мульт, взял себе для пробы, http://rostov-spinning.ru/product_info.php?cPath=89_163&products_id=686 если понравиться возьму нормальный аппарат. а пока и эта пойдет.

появилось пару вопросов:
1) И так какой максимальный вес работы катухи с грузами?
2) Как ее настраивать ....
3) И самый смешной вопрос  ;D каким макаром туда наматать плетню?

BSV

Цитата: Patrik от 28 мая 2012, 20:41:25
всем привет, решил тоже попробовать мульт, взял себе для пробы, http://rostov-spinning.ru/product_info.php?cPath=89_163&products_id=686 если понравиться возьму нормальный аппарат. а пока и эта пойдет.

появилось пару вопросов:

Привяжи монки кусок и мотай, если дырочки нет.

гость

появилось пару вопросов:

Прощес просить: "А какой Вам нужен?"

....
...

Ссылаться на другие форумы нельзя, поэтому процитирую, то, что уже говорил в другом месте:

Цитировать...Новичку желательно сразу же усвоить: бросает не мульт, а человек посредством спиннинга. И как Вы сделаете заброс той или иной приманкой зависит от правильно выбранного баланса снасти, настроек мульта и техники исполнения заброса.

Из трёх этих составляющих, на мой взгляд, самой постоянной величиной является настройка мульта. Как бы кто не изменял количество грузиков в Центробеге, или положения магнитов в Магфорсе, не менял осевой зазор шпули (так называемый "осевой тормоз"), всё равно он будет просто вынужден вернуться к совершенно определённым настройкам исходя из аэродинамики приманки (заметьте, не веса!), чтобы научиться правильной технике заброса - основе основ ловли на мульт. снасть.
Какие они эти "совершенно определённые настройки" для наших классических способов ловли:
для воблеров - дайвовский магфорс 6-7 положение;
для джига - дайвовский Магфорс 2-3 положение;
для джига - Абушный центробег 2-3 грузика;
для джерка - Абушный центробег 3-4 грузика.
При этом осевой зазор всегда постоянен - 0,15, максимум, 0,2мм.

....

Через глазок лесоукладчика...

Ganzzz

28 мая 2012, 23:49:02 #401 Последнее редактирование: 29 мая 2012, 00:25:25 от Ganzzz

3) И самый смешной вопрос  ;D каким макаром туда наматать плетню?
Если шпуля перфорированная, то можешь продеть шнур через два ближайших отверстия, и завязать любым узлом. Но порой бывает что края отверстий острые и шнур будет срезаться, а в этом случае лучше сначала привязать небольшой кусок моно, а к нему уже вязать плетню.

Если шпуля не перфорирована, из той же моно вяжешь петлю, и набрасываешь её на шпулю чтоб получилась удавка.  Пять или десять плотных витков монки на шпуле, и проблема с проворачиванием шнура по шпуле решена.

А вообще набери на Ютубе, там полно толкового видео как это делается  ;) Например вот такой способ http://www.youtube.com/watch?v=fuSXLTMWfzc, или такой http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=HJ6V_ytJVXA

А по поводу конкретно данного мульта могу сказать только одно - поздравляю с обновкой  ;) ;D Сам такой не ловил, но думаю 10-30гр. это её диапазон.
Примерно расчитать  комфортный низ можно по формуле - вместимость шпули в ярдах помноженая на разрывную нагрузку лески в фунтах. Если получится меньше 1000, то от 3-х грамм. Если 1000-2000, то от 7 грамм. Более 2000 - от 15 грамм.
1 Ярд - 0.9144 метра
1 фунт - 453.59237 грамма
Формула не моя, но народ пользуется  ;)

А вот узнать верх можно только опытным путем, или провести анализ "потрохов"  ;D

Patrik

понятно, будем пробовать так сказать на практике по весам ;)

Ganzzz Спасибо за формулу ;)

гость

Цитата: Ganzzz от 28 мая 2012, 23:49:02
...
Сам такой не ловил, но думаю 10-30гр. это её диапазон.
...
Катушка по вместимости класса Фуеги. Если не строить иллюзий, то комфорт - от 14-16 граммов. Хотя при большом желании и очень аккуратно на коротке - метров 15 - можно ловить и 6-8 граммовыми воблерами.

По верхнему пределу: размах (межцентровое расстояние кнобов) ручки - 80мм и меньше, комфорт веса - 21-25 граммов; размах 85-90 мм, разумный предел - граммов 40-50. Такой подход касается только мыльниц.

kron

Купил такую ( Daiwa Megaforce 100TSHL) прошлым летом ,

пользуюсь в комплекте с CLARUS Casting-Длина 2,58 м;

тест 7-21гр; шнур sunline № 1.2
максимально побывал джиг 28 гр(перегружая спин)

положение Магфорс 3-off ,приемлимый заброс с 12гр
воблеры от 12 до 20гр. положение Магфорс от 10-7 но

когда пикидаешся можно выключать
шнур привязываю через отверстия в шпуле 150 м без

подмотки
недавно сбился лесоукладчик мотал больше на одну

сторону подстроил теперь нормально.
После промывки шпульного подшипника дистанция

заброса немного увеличилась хотя оставляет желать

лучшего, сказываться уровень мульта ну и кривые

руки   ;D
*Link Removed*