16 ноября 2025, 05:23:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Ganzzz

Цитата: гость от 26 апреля 2012, 23:13:02
Нет, "на слово" не поверю :), а фотографиям - да, более, чем убидительно.
Кстати, фото навели на не очень приятные мысли:, то, что верить "на слово" тюнингистам-"теоретикам" и коллекционерам нельзя, это я уже давно понял; но то, что фото опровергают анотации Соноды - или позволяют их неправильно интерпретировать - это уже "не есть хорошо".
Почему на РЕ-шпуле стакан закреплён намертво, тоже непонятно - по сути Магфорс превращён в обычные "магниты"... Шимановские инженеры (да и маркетологи) ведь не дураки, поскольку Магфорс Дайвовцы умудрились придумать первыми - а схема оказалась весьма и весьма конкурентноспособной - шимановцам пришлось придумывать DC, электронный аналог Магфорса, имеющий больше недостатков, чем  Магфорс (для наших способов ловли).
Посмотрим как этот PE Magforce Z поведет себя на тонких шнурах с весами 25-28 грамм  ;D

ЗЫ: немного обескуражен лесоемкостью PE шпули. Вроде с виду не глубокая, но 150 метров Вариваса #1 влезло и еще места валом  ;D

ZIELFISCH

но то, что фото опровергают анотации Соноды - или позволяют их неправильно интерпретировать - это уже "не есть хорошо".

Когда я смотрел на список тюнинговых шпуль Дайвы, сам не мог понять почему шпуля позиционируется как ПЕ. Что в ней такого особенного именно для ПЕ? Ладно катушка - дополнительные защитные дуги, бесонечник "быстрый", гипер пара. Но стоило купить Игорю ПЕшного Зиллиона, все стало на свои места. ;D

Почему на РЕ-шпуле стакан закреплён намертво, тоже непонятно - по сути Магфорс превращён в обычные "магниты"...

Видимо с ниткой все проще чем с флюром и моно. Маркетинг же не позволяет сделать ПЕ катушку на базе того же Екселлера. Вот и забабахали на базе Зиллиона, которого от Магфорса принципиально избавить нельзя.

Каждому своё.

гость

Цитата: Ganzzz от 26 апреля 2012, 23:56:15
Посмотрим как этот PE Magforce Z поведет себя на тонких шнурах с весами 25-28 грамм  ;D
Вопрос как раз в другом: как Вы сумеете с ним договориться и для чего под такие веса тонкий шнур.

Цитата: Ganzzz от 26 апреля 2012, 23:56:15

ЗЫ: немного обескуражен лесоемкостью PE шпули. Вроде с виду не глубокая, но 150 метров Вариваса #1 влезло и еще места валом  ;D
Вот в этом-то как раз и засада. Хочется намотатать "до буртика", а "на выходе" получаем перебежки и отстрелы до тех пор, пока "по мнению Магфорса" количества шнура не будет достаточным - а по его мнению это, примерно, 2/3 шпули -, хотя это касается обычного Магфорса...

ZIELFISCH

Цитата: гость от 27 апреля 2012, 10:00:47
Хочется намотатать "до буртика", а "на выходе" получаем перебежки и отстрелы до тех пор, пока "по мнению Магфорса" количества шнура не будет достаточным - а по его мнению это, примерно, 2/3 шпули -, хотя это касается обычного Магфорса...

Лишний шнур сам уйдет. Проверено. ;D
Каждому своё.

Ganzzz

Цитата: гость от 27 апреля 2012, 10:00:47
Вопрос как раз в другом: как Вы сумеете с ним договориться и для чего под такие веса тонкий шнур.

Для таких весов, с лодки, тонкий шнур может и не нужен. Но если вдруг придется ловить с берега на Дону к примеру, или нужна будет меньшая масса, то тонкий шнур думаю будет в самый раз.

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 27 апреля 2012, 10:19:02
Для таких весов, с лодки, тонкий шнур может и не нужен. Но если вдруг придется ловить с берега на Дону к примеру, или нужна будет меньшая масса, то тонкий шнур думаю будет в самый раз.

Плохая парусность никогда во вред не пойдет.
Кстати именно этим Варивасом я ловил 7ю граммами в прошлом году. По мне так самое то! Это к вопросу о легком джиге.
Осталось узнать насколько хорошо полетит и не слишком ли увесистый комплект с Зиллионом ПЕ будет для легкого джига?
Каждому своё.

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 10:23:10
Плохая парусность никогда во вред не пойдет.
Кстати именно этим Варивасом я ловил 7ю граммами в прошлом году. По мне так самое то! Это к вопросу о легком джиге.
Осталось узнать насколько хорошо полетит и не слишком ли увесистый комплект с Зиллионом ПЕ будет для легкого джига?
Если полетит хреново, придется ставить шпулю от HLC  ;D

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 27 апреля 2012, 10:25:34
Если полетит хреново, придется ставить шпулю от HLC  ;D

Зачем придумывать велосипед?
Вот http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm - 4я сверху, ожидается на неделе ;D
Каждому своё.

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 10:30:15
Зачем придумывать велосипед?
Вот http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm - 4я сверху, ожидается на неделе ;D
Я лучше еще немножко добавлю и Пикси себе возьму  ;D

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 27 апреля 2012, 10:32:11
Я лучше еще немножко добавлю и Пикси себе возьму  ;D

А она дружит с тонкими нитками?
Каждому своё.

Ganzzz

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 27 апреля 2012, 10:41:56
Заставим  ;D

Да ну нах. За такие бабки заставлять желания что-то нет.
Каждому своё.

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 10:46:42
Да ну нах. За такие бабки заставлять желания что-то нет.
А что поделаешь?  ;D Лувиас теперь даже в руки брать не хочется  ;D

ZIELFISCH

Каждому своё.

Sher

Эко вас торкнуло, братцы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte