20 ноября 2025, 16:46:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 11:02:28
Так эту http://sakurafishing.com/index.php?productID=2553 или эту http://sakurafishing.com/index.php?productID=2555 ?
Больше склоняюсь к SPR, но говорят что обычная 68-я те же яйца. Разница вроде как только в системах торможения. Pixy68 больше для джига, Pixy68 SPR под воблеры. А по поводу тонких шнуров я ответа пока не добился  ;D

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 27 апреля 2012, 11:18:19
Больше склоняюсь к SPR, но говорят что обычная 68-я те же яйца. Разница вроде как только в системах торможения. Pixy68 больше для джига, Pixy68 SPR под воблеры. А по поводу тонких шнуров я ответа пока не добился  ;D

Это все понятно. Хотя как пуляет Стиз с магнитами, переплачивать за центробег в Пикси что-то неохота.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Каждому своё.

mihail1988

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

гость

Цитата: Ganzzz от 27 апреля 2012, 10:19:02
Для таких весов, с лодки, тонкий шнур может и не нужен. Но если вдруг придется ловить с берега на Дону к примеру, или нужна будет меньшая масса, то тонкий шнур думаю будет в самый раз.

Я тоже сначала так думал, но потом всё-таки решил выбрать наименьшее из зол - увеличение парусности напрягает гораздо меньше (при желании, в некоторых случаях из этого даже можно извлечь определённую выгоду), чем отстрелы (всё-таки 15 граммов это приличный вес), врезания и перебежки.
Но Вам, как говорится, виднее... тем более я не знаю Вашей манеры ловли.

Ganzzz

Цитата: гость от 27 апреля 2012, 13:58:38
Я тоже сначала так думал, но потом всё-таки решил выбрать наименьшее из зол - увеличение парусности напрягает гораздо меньше (при желании, в некоторых случаях из этого даже можно извлечь определённую выгоду), чем отстрелы (всё-таки 15 граммов это приличный вес), врезания и перебежки.
Но Вам, как говорится, виднее... тем более я не знаю Вашей манеры ловли.
В общем после первых же испытаний на воде всё будет ясно. А по поводу врезок думаю всё должно быть нормально. Укладка у стандартного и PE Зиллионов разная. У первого лесоукладчик проходит весь путь за 4 оборота ручки, у второго за 2.

ZIELFISCH

Толстая нитка напрягает тем что "зудит" на течке. Непривычно после мяса и по мозгам бъет. Если с Зиллионом ПЕ срастется работа с тонкой ниткой, тогда появится однозначный смысл брать. Ну и гипер пара тоже в плюс для тяжелого джига.
Каждому своё.

гость

Цитата: Ganzzz от 27 апреля 2012, 14:19:35
В общем после первых же испытаний на воде всё будет ясно. А по поводу врезок думаю всё должно быть нормально. Укладка у стандартного и PE Зиллионов разная. У первого лесоукладчик проходит весь путь за 4 оборота ручки, у второго за 2.

РЕ-версия всё-таки маркетинговый ход, а не выверенное инженерное решение со всеми вытекающими...
И тем не менее, удачи.
P.S. Как говаривал один известный киногерой: "... всё будет хорошо..."(с) Пусть будет. :)

Ganzzz

Цитата: гость от 27 апреля 2012, 14:35:20

P.S. Как говаривал один известный киногерой: "... всё будет хорошо..."(с) Пусть будет. :)
А как иначе то  ;D Спасибо

гость

Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 14:25:58
Толстая нитка напрягает тем что "зудит" на течке. Непривычно после мяса и по мозгам бъет. Если с Зиллионом ПЕ срастется работа с тонкой ниткой, тогда появится однозначный смысл брать. Ну и гипер пара тоже в плюс для тяжелого джига.
Для тяжёлого джига тонкая нитка на мульте точно плохо, как бы "по мозгам не било".

Весь прошлый и немного позапрошлого откатал на джиге (до 28, редко до 36) вот этот агрегат
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/160/cPath/22_81_84_99/river-lake-fishing-freshwater/team-daiwa-zillion-100pl-cc-crazy-cranker.html
Как говорится - "... дёшево (не очень), но сердито". :)

Arch

Цитата: гость от 27 апреля 2012, 10:00:47
Вопрос как раз в другом: как Вы сумеете с ним договориться и для чего под такие веса тонкий шнур.
Вот в этом-то как раз и засада. Хочется намотатать "до буртика", а "на выходе" получаем перебежки и отстрелы до тех пор, пока "по мнению Магфорса" количества шнура не будет достаточным - а по его мнению это, примерно, 2/3 шпули -, хотя это касается обычного Магфорса...
Я уже давно "забил" на намотки "под бортик"(риску) лишь бы не на "самом дне" шнурок был  :crazy: не жереха же ловить мультом. +-пару - тройку метров сильно не напрягает  :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: гость от 27 апреля 2012, 14:48:52
Для тяжёлого джига тонкая нитка на мульте точно плохо, как бы "по мозгам не било".

Весь прошлый и немного позапрошлого откатал на джиге (до 28, редко до 36) вот этот агрегат
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/160/cPath/22_81_84_99/river-lake-fishing-freshwater/team-daiwa-zillion-100pl-cc-crazy-cranker.html
Как говорится - "... дёшево (не очень), но сердито". :)

У меня Zillion 100CB (кабеласовский юбилейный) друг подогнал. С ТД Сенрос Турнамент 15Лб устраивает на 100%, но зудит мля. Если ПЕ окажется не маркетингом с удовольствием возьму его.
Каждому своё.

Arch

Цитата: ZIELFISCH от 27 апреля 2012, 15:35:37
У меня Zillion 100CB (кабеласовский юбилейный) друг подогнал. С ТД Сенрос Турнамент 15Лб устраивает на 100%, но зудит мля. Если ПЕ окажется не маркетингом с удовольствием возьму его.
А что, с 10-кой не кидает?

Arch

ZIELFISCH

Цитата: Arch от 27 апреля 2012, 19:49:14
А что, с 10-кой не кидает?

Не решился пробовать, врезаний побоялся.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte