20 ноября 2025, 13:43:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Ganzzz

Цитата: maxim_vdon от 30 мая 2012, 20:23:20
Поэтому как мне кажется, не обязательно покупать дорогую снасть(если это конечно не единственный комплект, либо если ты не как Игорь Ganzzz решил перейти полностью на бейткастинг), и запугивания о том что нельзя начинать с дешевого не совсем оправданы, можно начинать и даже ловить. Для ловли всеми остальными видами использую мясорубояные снаси и все ок.

PS: Но ловить кастинговой снастью это конечно удовольствие, с мясом не сравнить!
Начинать и ловить можно всем чем угодно, как в мультах так и в мясе. Тут вопрос в другом - зачем покупать дорогую снасть когда можно ловить куском лески намотаным на банку? Дальше продолжать?  ;D

Can4ez

Впринципе все вопросы отпали,спасибо за советы. ;)
раз.два..три...пауза

maxim_verhniydon

Цитата: Ganzzz от 30 мая 2012, 20:30:16
Начинать и ловить можно всем чем угодно, как в мультах так и в мясе. Тут вопрос в другом - зачем покупать дорогую снасть когда можно ловить куском лески намотаным на банку? Дальше продолжать?  ;D

Ну зачем сразу в крайности. Я ж не говорю что дорогие снасти это плохо. У кого есть возможность покупают, а у кого нет много денег но есть определенные условия ловли определенными приманками где мультовая снасть в самый раз, вполне могут ловить относительно не дорогими комплектами. Только это и хотел донести. Чтобы  такие же начинающие как и я не боялись начинать.
Продаю мёд с личной пасеки.

Ganzzz

30 мая 2012, 20:45:43 #438 Последнее редактирование: 30 мая 2012, 21:20:25 от Ganzzz
Цитата: maxim_vdon от 30 мая 2012, 20:39:41
 Ну зачем сразу в крайности. Я ж не говорю что дорогие снасти это плохо. У кого есть возможность покупают, а у кого нет много денег но есть определенные условия ловли определенными приманками где мультовая снасть в самый раз, вполне могут ловить относительно не дорогими комплектами. Только это и хотел донести. Чтобы  такие же начинающие как и я не боялись начинать.
Согласен  ;)  В общем это, спорить прекращаю. У всех потребности, задачи и бюджеты разные, и как говорится - Всякому - своё!  ;D

гость

Эйфория, или нежелание замечать трудности - не минусы - ловли кастингом прошла пару лет назад. В сухом остатке осталось:
1. Постоянно ловить мультовой снастью на лёгкие - до 12-14 граммов - приманки, особенно воблеры,и особенно с берега, нет смысла, мясо выигрывает и по качеству и по бюджету, но это вовсе не значит, что этого нельзя делать в принципе; конечно же можно, но это будет уже не мой "смысл" (трудности), а .... Ganzzz-а :);
2. Довольно проблематично подобрать нужный комплект, особенно спиннинг - выбор мизерный;
3. Трудности с  достоверной информацией (правда это "болезнь" не только кастинга, а всего интернета) - как более откровенно выразился Serj1978, "в розовых соплях" новичку практически нереально рассмотреть эти самые трудности.

Плюсы у каждого свои...
Для меня самый главный - качество рыбалки с мультом гораздо выше, чем с мясом... В этой связи сразу же вспомнился ещё один трудный момент: понимание этого качества приходит, мягко говоря, не так быстро, как хотелось бы.

Ganzzz

30 мая 2012, 23:09:47 #440 Последнее редактирование: 31 мая 2012, 00:06:22 от Ganzzz
Ув. Гость, а нельзя ли немного конкретики? Общие размытые фразы, которыми и без того забиты мультовые форумы, читать и понимать просто невозможно! Такое ощущение что не рыбаки общаются, а философы. Какие трудности? Для кого эти трудности? И когда по вашему должны возникнуть эти мои трудности на рыбалке?

Мульт сцука штука бесполезная, проигрывает мясу, но он сцука весчь!  :)  

гость

Цитата: Ganzzz от 30 мая 2012, 23:09:47
Ув. Гость, а нельзя ли немного конкретики?...
Такое ощущение что не рыбаки общаются, а философы.
Что называется "не в бровь, а в глаз"... И даже название придумывать не нужно, уже есть - "Философия рыбалки". :)
А если серьёзно...
Не вижу для себя смысла ловить с берега воблерами - и даже не только лёгкими, а вообще любого веса, вплоть до джерков - потому, что знакомые мне места, как правило, это нависшие над водой деревья, заросли кустарника, камыша, осоки; крутые, обрывистые берега прямо у уреза воды и прочие "вкусные" по части рыбы места... В таких условиях мультом бросать не комфортно. В свое время отстрелил не одну и не две дефицитных буратинки...
В таких условиях и мясом бросать не айс, но нет напряга, что в случае не очень удачного заброса случится перебежка, отстрел... На рыбалку выбираюсь, чтобы отдохнуть и лишних отрицательных эмоций стараюсь избегать. Но это моя философия :), у Вас - своя, с Вашим смыслом и отношением к свободному времяпрепровождению.

Цитата: Ganzzz от 30 мая 2012, 23:09:47
....Мульт сцука штука бесполезная, проигрывает мясу, но он сцука весчь!  :) 

А, чтобы "мульт не был штукой бесполезной" изменил свой подход к рыбалке - не мельчу с приманками, ловлю в комфортных для мульта условиях (например, с лодки) - результаты хуже не стали, наоборот, улучшились, что только подтвердило и подтверждает: " Мульт сцука штука НЕ бесполезная.... И он сцука весчь!"
Удачи.

Ganzzz

Цитата: гость от 31 мая 2012, 10:30:25
Что называется "не в бровь, а в глаз"... И даже название придумывать не нужно, уже есть - "Философия рыбалки". :)
А если серьёзно...
Не вижу для себя смысла ловить с берега воблерами - и даже не только лёгкими, а вообще любого веса, вплоть до джерков - потому, что знакомые мне места, как правило, это нависшие над водой деревья, заросли кустарника, камыша, осоки; крутые, обрывистые берега прямо у уреза воды и прочие "вкусные" по части рыбы места... В таких условиях мультом бросать не комфортно. В свое время отстрелил не одну и не две дефицитных буратинки...
В таких условиях и мясом бросать не айс, но нет напряга, что в случае не очень удачного заброса случится перебежка, отстрел... На рыбалку выбираюсь, чтобы отдохнуть и лишних отрицательных эмоций стараюсь избегать. Но это моя философия :), у Вас - своя, с Вашим смыслом и отношением к свободному времяпрепровождению.
А, чтобы "мульт не был штукой бесполезной" изменил свой подход к рыбалке - не мельчу с приманками, ловлю в комфортных для мульта условиях (например, с лодки) - результаты хуже не стали, наоборот, улучшились, что только подтвердило и подтверждает: " Мульт сцука штука НЕ бесполезная.... И он сцука весчь!"
Удачи.
Вот! Наконецтаки! Значит не так всё страшно!  ;D Меня например в мультах устраивает почти всё. Почти, потому что дальность. Но хоть она и меньше чем у мяса, но мне лично этого хватает. А вы сразу о проблемах, трудностях. Да, допускаю, вбухал я не кисло. Но искомый результат достигнут, и для меня это главное  :) И дискомфорта нет! Да, бывают перебежки изредка, но в них иногда особый кайф  ;D

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 31 мая 2012, 17:10:03
Рыболов-мазохист - новая разновидность рыболова!  ;D

А вообще прикол такой. Идет разговор следующего толка:

- Мне нравятся блондинки. Только блондинки!
- Обоснуй?!

О вкусах не спорят! Хотя рассказать о том, как оно на свой (мой, Ваш) вкус, может быть полезно тем, кто прочтет. В какой-то степени. Главное не принимать близко к сердцу, не пытацца навязать свою точку зрения и уважать собеседника. Не переходить на личности пытаясь доказать недоказуемое, в конце концов. Мне так кажется :-)

Да причем тут мазахизм?  ;D Вот представь, сидишь ты на работе, всё как всегда, и захотелось вдруг косынку разложить.  ;D  А с мультом, ловишь, всё в порядко, и тут бах - перебежечка  ;D Всё то же самое что косынку разложить  ;D

Я не пытаюсь навязать всем свою точку зрения. Я лишь высказываю свои впечатления. И как было сказано выше, у каждого они свои. А в моем случае самое главное впечатление следующее, ну может не самое, но точно въелось в голову. Если раньше ловя мясом на Дону на отводной или джиг, замечу не самыми дешевыми и плохими снастями, я мог почувствовать ракушку, каменистую россыпь или бровку, то с мультом я чувствую не только структуру дна, а в добавок еще и его фактуру  ;) Ощущения совершенно другие.  ;D

Patrik

маленький отчет.

палка действительно маленькая ... далеко закинуть не получается. Для чего нужна крутилка на катухе от 1 до 10 я ее поставил в положение off и кидал воблеры 15 гр.

:D :D :D :D

ZIELFISCH

Цитата: Patrik от 01 июня 2012, 21:50:23
маленький отчет.

палка действительно маленькая ... далеко закинуть не получается. Для чего нужна крутилка на катухе от 1 до 10 я ее поставил в положение off и кидал воблеры 15 гр.

:D :D :D :D

Это магнитный тормоз. Почитай http://photo.qip.ru/users/zarman/, мне помогло.
Каждому своё.

Patrik

получается хрень какая то :D, у меня дальше 10-12 метров закинуть не получается.

Начала рваться плетня при забросе, ( как будто ее надрезали)

по поводу регулятор Магфорсе - я разницы не заметил что с включенным что с отключенным :D

Ganzzz

05 июня 2012, 19:29:55 #447 Последнее редактирование: 05 июня 2012, 19:31:48 от Ganzzz
Цитата: Patrik от 05 июня 2012, 19:25:02
получается хрень какая то :D, у меня дальше 10-12 метров закинуть не получается.

Начала рваться плетня при забросе, ( как будто ее надрезали)

по поводу регулятор Магфорсе - я разницы не заметил что с включенным что с отключенным :D
Вес какой бросал? Шпуля с включенным магфорсом и выключенным имеет разное время вращения? Может он у тебя просто не работает  ;D

Patrik

Цитата: Ganzzz от 05 июня 2012, 19:29:55
Вес какой бросал? Шпуля с включенным магфорсом и выключенным имеет разное время вращения?

буквально минут 30 назад пробовал с 15 гр. а магфорсе ставил на 5, а торооз настраивал так что бы при спуске груза при ударе об землю катуха останавливалась( такой способ я увидел у Щербаковых)

Patrik

Цитата: Ganzzz от 05 июня 2012, 19:29:55
Может он у тебя просто не работает  ;D

хорошо, а как тогда проверить работает он или нет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte