12 ноября 2025, 08:45:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

S.P.Ark

Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Sher

Цитата: Алексей Шевченко от 28 декабря 2011, 21:17:52
Без понятия!
Примерно?  ???
Хороший флюр стоит дороже нормального шнура... К великому сожалению мало встречал нормальных флюров. Сейчас япошки применили что-то новое в технологиях и стали изготавливать более мягкие флюры (самый большой недостаток - это жесткость, и неважно применять их на мультах или безинерционках - все равно остаточная жесткость портит многие моменты)

гость

06 января 2012, 09:43:50 #272 Последнее редактирование: 06 января 2012, 09:46:37 от гость
Мультоводы с ДАМ-а рекомендуют при минусовой температуре обрабатывать плетню на мульте маслом "Джонсон и бэби"... В который раз убеждаюсь: рыбалка дамовских завсегдатаев (Москва-река) и мои, личные (за других не знаю), выезды, как говорят в Одессе: "две большие разницы".
Они у себя ловят на воблеры и поводком (джигом), максимум, до 15 граммов (если я не ошибаюсь), т.е. легкими весами.
У меня же 15 граммов джиг - нижний предел веса.
К чему это я... Маслом нитку не обробатывал, а силиконом - было дело. И на первых же забросах сравнительно тяжелого джига - граммов от 20 - понял, что сотворил большую глупость. Во время заброса шпуля проскальзывает, большой палец тоже "смазывается" силиконом и не удерживает её, как ни старайся,  со всеми вытекающими.
Сейчас, если приходится ловить при "минусе", предметно обращаю внимание, как "отжимается" вода из плетенки, проходя через "фигу", а кольца купаю в донской водице - они обмерзают по любому: и когда мажешь, и без смазки.

Termit

Цитата: гость от 28 декабря 2011, 20:55:23
Если я правильно помню: шпуля глубокая, значит нужно, как минимум, 200м #2 шнура (что сразу отметает мелковоблеры до 10-12 граммов). Озвученный бюджет, это YGK Super PE, или же что-нибудь америкосовское (Суфикс), чесно говоря, не самый идеальный (по мне) вариант. Лично для себя "открыл" Унитику
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/32/products_id/737/unitika/30-off-casline-super-pe-surf-ps-2-0-200m.html, очень нравится.

P.S.Кстати, наши "бассятники" из шнуров рекомендуют (из "дешевых") именно америкосовское типа: Fire Braid; Spider Wire Ultra cast invisi

Лучше будет сделать подмоточный слой из лески, а потом домотать плетню. Так можно сократить бюджет ~)

Ganzzz

Созрел вопрос.
Раньше все мульты которыми я пользовался имели шпули со сквозной перфорацией. А сегодня, открыв коробку с новым приобретением обнаружил что "сувать" та некуда  ;D
Поделитесь, кто каким способом оснащает мульты с подобными неперфорированными шпулями шнуром? Чтоб шнур не проскальзывал при нагрузках и т.д.

ЗЫ: Посмотрел несколько видеороликов на ютубе, но вопрос это не сняло  ;D  Все вяжут "обычный" узел, причем сильно не парятся по поводу того плотно ли шнур прилегает к шпуле в итоге  ???

Sher

Гар, ну вооще мякую изоленту в 1 слой и проскальзывать не будет. Узел думаю ты знаешь.

Serj1978

1. Кусок монки, к шпуле крепится затягивающейся петлей, несколько витков по шпуле, и это уже никада не провернется, к монки привязывается плетня и наматывается.
2. Кусочек лейкопластыря на первый виток и несколько витков сверху с акцентированным усилием, потом как обычно, слегонца внатяг.
3. Просверлить дырдочку...  ;D

А вообще, Игорь Батькович, Вы жжете не по детски. В омут с головой типа, да? Однако совершенно непонятно - зачем. Мясорубки местами очень удобны и уместны. У них есть весьма немало плюсов. Покупать дорогостоящие мульты один за другим... Эко... Вам осталось меррум 1600, калькуту конквест и абу тюнинговый, от ульфа, для полной икебаны...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

Не Серег, мы теперь не ищем легких путей - я собирать буду на Т3, а Гар .... ну на чёто будет 100пудей...

Ganzzz

27 января 2012, 21:59:06 #278 Последнее редактирование: 27 января 2012, 22:03:15 от Ganzzz
Цитата: Serj1978 от 27 января 2012, 21:38:20
1. Кусок монки, к шпуле крепится затягивающейся петлей, несколько витков по шпуле, и это уже никада не провернется, к монки привязывается плетня и наматывается.
2. Кусочек лейкопластыря на первый виток и несколько витков сверху с акцентированным усилием, потом как обычно, слегонца внатяг.
3. Просверлить дырдочку...  ;D

А вообще, Игорь Батькович, Вы жжете не по детски. В омут с головой типа, да? Однако совершенно непонятно - зачем. Мясорубки местами очень удобны и уместны. У них есть весьма немало плюсов. Покупать дорогостоящие мульты один за другим... Эко... Вам осталось меррум 1600, калькуту конквест и абу тюнинговый, от ульфа, для полной ик***ы...
В общем немного поэкспериментировав, сам пришел к варианту №1. Но всё равно спасибо что откликнулся  ;)

А вот зачем оно мне надо. Так сказать это жажда новых ощущений. Не могу и не хочу говорить что мясо меня не устраивало, отнюдь всё было супер.
Тем более я уже давно мечтал освоить мультипликатор. В общем где то так.  ;)

А по поводу списка что ты ниже привел, это врядли, наверное  ;D. Для себя решил отвести место мультам исключительно для ловли щуки. И в тюнинг лезть не хочу, только если на премьер мелкую шпулю поставить да и всё пожалуй.

S.P.Ark

Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

гость

27 января 2012, 22:24:30 #280 Последнее редактирование: 27 января 2012, 22:26:07 от гость
Цитата: Ganzzz от 27 января 2012, 22:09:01
Санёк, звыняюсь, а шо такэ ТЗ?  ;D

Я не Санёк,но...
http://www.daiwa.com/

P.S. Вот, блин! Опоздал! ;D

гость

Цитата: Ganzzz от 27 января 2012, 21:08:44
Созрел вопрос.
Раньше все мульты которыми я пользовался имели шпули со сквозной перфорацией. А сегодня, открыв коробку с новым приобретением обнаружил что "сувать" та некуда  ;D
Поделитесь, кто каким способом оснащает мульты с подобными неперфорированными шпулями шнуром? Чтоб шнур не проскальзывал при нагрузках и т.д.

ЗЫ: Посмотрел несколько видеороликов на ютубе, но вопрос это не сняло  ;D  Все вяжут "обычный" узел, причем сильно не парятся по поводу того плотно ли шнур прилегает к шпуле в итоге  ???
Это хорошо, что без перфорации (во всяком случае для меня) - для снижения веса совершенно не актуально - меньше воды попадет вовнутрь, на шпульный подшипник в частности, а, особенно, осенью это очень актуально.

На шпулю клею тоненькую полоску двустороннего скотча (можно просто малярного).
Как вариант: в коробки с Поуэр Про раньше клали липкую ленту(дозированную).

Ganzzz

Цитата: гость от 27 января 2012, 22:35:12
Это хорошо, что без перфорации (во всяком случае для меня) - для снижения веса совершенно не актуально - меньше воды попадет вовнутрь, на шпульный подшипник в частности, а, особенно, осенью это очень актуально.

Тоже так подумал. К тому же взял для сравнения в руки шпули от премьера (перфорированую) и цельную от зилиона, и офигел от легкости второй  ;D

Serj1978

Ага. Чрезвычайно интересно что будет с этой штучкой, со стенками чуть толще листа бумаги, когда на конце 30 либрового шнура будет биться крок на несколько кил. Несколько озадачивает меня эта ажурная невесомость.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ganzzz

Цитата: Serj1978 от 27 января 2012, 22:45:03
Ага. Чрезвычайно интересно что будет с этой штучкой, со стенками чуть толще листа бумаги, когда на конце 30 либрового шнура будет биться крок на несколько кил. Несколько озадачивает меня эта ажурная невесомость.
Серега, из такой же хрени самолеты строят  ;) и обшивка не многим толще корпуса шпули, а нагрузки которые она выдерживает несравнимо больше  ;) В общем весна покажет ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte