26 февраля 2026, 04:12:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

Цитата: Serj1978 от 28 июня 2011, 09:19:37

У меня шпуля в полностью расторможенном состоянии крутится секунды 2-3...  :o

Только не забудьте полностью отключить "тормоза" и осевой люфт оставить по-больше,  только тогда проверяйте.

"У Соноды" - вы пишете. Это где?

Это где-то здесь (прошу прощения, искать нет времени)
http://japantackle.com/

cre4tive

25 сентября 2011, 18:06:58 #256 Последнее редактирование: 25 сентября 2011, 18:09:11 от cre4tive
не смог удержаться и втарил сегодня Daiwa Mega Force 100 TSHL (в адреналине со скидкой в 20%..) бум осваивать кастинг  ;)
кто такой ловил? какой у нее максимум по весу приманок (чтобы сразу не убить)  ;D ?

volodja

Тэкс. Я воспринял :)
У меня шпуля в полностью расторможенном состоянии крутится секунды 2-3...  :o
Буду разбираться. Просто хотя техники заброса у меня нету, с другой стороны её не настолько сильно нету, чтобы на канале шириной метров 10-15 испытывать проблемы с забросом приманки около 15-ти грамм. А проблемы есть  :D
"У Соноды" - вы пишете. Это где?

Приветствую...

Был у меня опыт с Квантумами...Товарищ принес на лечение с диагнозом "не кидает"..Пришлось немного поколдовать и стал зашнуривать не хуже Курад...Есть у Квантумов фирменный косячок в томозной системе..

volodja

Цитата: Serj1978 от 30 сентября 2011, 05:09:40
Чудак. По существу что нибудь написал бы.

Можно и посуществу...Касаемо Квантума ( не знаю у сож.что за модель) Если есть проблемы с броском то советую обратить внимание вот на что...Практически все модели Квантумов производятся с их фирменной системой тормозов ACS..В не зависимости от цифирь которые стоят за этой аббревиатурой принцип там заложен один...В качестве грузиков там используются пластинки которые должны двигаться в шахтах туда -сюда...А поскольку сама центрифуга напоминает слоеный торт, и шахты не всегда идеально напоминают форму пластин, пластины запросто могут встать вперекос и превратится из элемента центробежной системы в якорь...Если есть проблемы с забросом при включенных 1-2 пластинах то снимите шпулю и проверьте как ходят крайние пластинки в шахтах....Далее...Ежели у вас модель с просто ACS ( это модели бюджетного сегмента, они кстати активно ходят на вторичном рынке и покупаются ...)то там такая петрушка....Положений регулировок четыре, пластин -грузиков 9штук..Имеем варианты- 0 грузиков, 3 включено,6 включено и 9 на максимуме...Так вот , даже на минимуме 3 грузика томозят излишне, а меньше не сделаешь..Для пиндосов с их ловлей с лодки с выдиранием басса из ближних кустов никаких проблем, а вот джиг с берега в русском стиле покидать не выйдет...Даже если вы КМС по метанию молота и продвинутый практик кастингист...Я рекомедую разобрать ценрифугу и оставить по одному грузику на каждм уровне-получим 0-1-2-3 грузика на максимуме...Я пробовал различные комбинации -эта мне понравилась больше всего...После этой операции Квантум Каталист превратился в хороший инструмент как для джига так и для воблеров...По крайней мере владелец катушки остался весьма доволен и плотно подсел на мульты...А ведь поначалу были настроения другого плана ....
..
Теперь по делу получилось? :)

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 28 декабря 2011, 19:28:43
А у тебя своих мало?
Да гдето вычитал что для PE шнуров необходимы мульты у которых высокая скорость передвижения лесоукладывателя для обеспечения "нормальной" укладки. Я конечно могу попробовать со своей старой Yamatoyo #1.5, один фиг она без дела лежит  ;D

ZIELFISCH

Цитата: Ganzzz от 28 декабря 2011, 19:32:31
Я конечно могу попробовать со своей старой Yamatoyo #1.5, один фиг она без дела лежит  ;D

Вот и ответ на твой вопрос.
Каждому своё.

Алексей Шевченко

Цитата: Ganzzz от 28 декабря 2011, 19:23:44
Вернемся к нашим "баранам"...

Мульт приехал, стал вопрос о покупке плетни. Что можете посоветовать? Из предыдущей беседы понял что ПП гуано  ;D
Шанин писается от Pontoon 21 Eight Braid 12-24 LB восьмижильная плетня в размотке 150 м от YGK.

Ganzzz

Цитата: ZIELFISCH от 28 декабря 2011, 19:36:39
Вот и ответ на твой вопрос.
Косяк  :(  Та плетня что у меня была заняла только половину шпули

гость

Цитата: Ganzzz от 28 декабря 2011, 19:49:56
Косяк  :(  Та плетня что у меня была заняла только половину шпули
Ну шо, эт прямая дорога в тюнинг: трэба покупать Авелевскую или BSF-ную шпулю (какая подходит?), чтобы "Та плетня" полностью заполнила шпулю. :)
А ежели серьезно, то пока этого хватит за глаза, чтобы поиметь предствление как поведет себя мягкий шнурок на этом мульте в этих руках. А дальше будет видно - с какой скоростью будет "таить" шнур на шпуле (перебежки, бороды), исходя из этого и можно ориентироваться, сколько денег выкладывать на шнур. :)

Ganzzz

Цитата: гость от 28 декабря 2011, 20:07:11
Ну шо, эт прямая дорога в тюнинг: трэба покупать Авелевскую или BSF-ную шпулю (какая подходит?), чтобы "Та плетня" полностью заполнила шпулю. :)
А ежели серьезно, то пока этого хватит за глаза, чтобы поиметь предствление как поведет себя мягкий шнурок на этом мульте в этих руках. А дальше будет видно - с какой скоростью будет "таить" шнур на шпуле (перебежки, бороды), исходя из этого и можно ориентироваться, сколько денег выкладывать на шнур. :)
Да я как бы никогда не жалел денег на нормальные шнуры. Мне видится чтото в пределах 1500-2000 р. Что можно посмотреть за эти дэнхи?  ;D

Алексей Шевченко

Игорь а вы не собираетесь проводить эксперименты с флюром в виде основной лески,как американские "бассятники"?Может результат будет положительный!Да и на флюре воб лучше играет чем на плетне,если речь о твиче!

гость

28 декабря 2011, 20:55:23 #266 Последнее редактирование: 28 декабря 2011, 21:00:30 от гость
Цитата: Ganzzz от 28 декабря 2011, 20:10:29
Да я как бы никогда не жалел денег на нормальные шнуры. Мне видится чтото в пределах 1500-2000 р. Что можно посмотреть за эти дэнхи?  ;D
Если я правильно помню: шпуля глубокая, значит нужно, как минимум, 200м #2 шнура (что сразу отметает мелковоблеры до 10-12 граммов). Озвученный бюджет, это YGK Super PE, или же что-нибудь америкосовское (Суфикс), чесно говоря, не самый идеальный (по мне) вариант. Лично для себя "открыл" Унитику
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/32/products_id/737/unitika/30-off-casline-super-pe-surf-ps-2-0-200m.html, очень нравится.

P.S.Кстати, наши "бассятники" из шнуров рекомендуют (из "дешевых") именно америкосовское типа: Fire Braid; Spider Wire Ultra cast invisi

Sher

Цитата: Алексей Шевченко от 28 декабря 2011, 20:50:54
Игорь а вы не собираетесь проводить эксперименты с флюром в виде основной лески,как американские "бассятники"?Может результат будет положительный!Да и на флюре воб лучше играет чем на плетне,если речь о твиче!

Алексей - Вы в курсе сколько стоит нормальный флюр? не те что у нас продаются, а нормальные?

Гар - заказал себе Unitika Silver Thread PE Salt Water 2号 150m 30lb... катя идет...

Serj1978

Цитата: Sher от 28 декабря 2011, 21:01:39
Гар - заказал себе Unitika Silver Thread PE Salt Water 2号 150m 30lb... катя идет...

Саш и ты туда же?

Игорь - я ниткой unitika saltwater pe 25лб запасся. Еще на слуху шнурка sunline castaway.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

Да Серег, привет. Все туда, ну и я попробую... вернее года 3 назад загорелся - други подарили шиму корваллус, но ловить им негде у нас - да и большая она... а вот теперь расширяя географию рыбалок понимаю что в среднетяжелом классе пробел... вот пытаюсь наверстать...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte